• 资讯
  • 报告

IFC和支付宝联合宣布启动10x1000科技普惠计划

  • 2018年10月15日 ZhangHongYuan来源:新浪科技 1353 89
  • 繁体

蚂蚁金服介绍,10X1000科技普惠计划会深入新兴国家市场,一系列的科技相关培训会在中国和其他区域展开,帮助科技领军人物学习技术并汲取中国广阔的市场开放经验,从而在未来得以更好地推动本国经济的可持续化发展。

10月15日午间消息,10月13日在印尼巴厘岛举行的世界银行年会上,世界银行成员国际金融公司(IFC)和支付宝联合宣布启动10x1000科技普惠计划,计划在未来10年,每年为新兴市场国家培训1000名科技领军者。

“人才在科技创新中是最重要的,只有改变人的思维,提升人的技能,才能真正进入数字经济时代。新兴市场国家急需的就是科技人才,阿里巴巴数字经济体希望为新兴市场培养未来的科技领军人物。”阿里巴巴董事局主席马云说。

蚂蚁金服介绍,10X1000科技普惠计划会深入新兴国家市场,一系列的科技相关培训会在中国和其他区域展开,帮助科技领军人物学习技术并汲取中国广阔的市场开放经验,从而在未来得以更好地推动本国经济的可持续化发展。应印尼政府盛邀,10X1000科技普惠计划将率先在印尼落地,培训领域将横跨电商、金融科技和云服务等技术行业。

“我相信只有授人以渔才能真正的创造未来。阿里巴巴数字经济体培训的出发点是在新兴市场国家让小企业和年轻人可以学习科技知识,为年轻人的未来发展提供广阔的机会,”马云说。

蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋表示:“10X1000科技普惠计划会是一个鼓励技术创新交流的开放性平台。支付宝深信,技术是数字时代的最大红利,培育面向未来的技术人才是推动改变的关键。支付宝在技术普惠和金融普惠方面的经验将成为该计划的重要组成部分。”

此次世行年会上,马云和井贤栋受邀向各国代表和世界组织的交流中多次介绍阿里巴巴数字经济体在人才培养方面的经验和成果,以及支付宝在普惠金融领域所进行的探索与实践。

世界银行成员国际金融公司(IFC)CEO Philippe Le Houérou表示,“金融科技正在改变格局,带来新的市场机会,并使全球无法获得金融服务的数百万人首次参与其中。这项联合计划将进一步启迪人们的认知,为数字金融服务创造新的机会,扩大金融服务范围并持续改善人们的生活。”

从2015年起,阿里巴巴数字经济体在国内外发起了多项培训项目。在国内,阿里巴巴已经连续数年培养中国的青年创业者和乡村教师。2017年4月,马云在日内瓦提出了B200计划,希望把全球尽可能多的发展中国家和最不发达国家中小企业纳入eWTP框架,并帮助他们培养年轻创业者。

国际上,阿里巴巴与马来西亚政府、专业机构和高校开展了数字人才培训,开展全球电商人才培训(GET)项目、阿里云认证等培训课程。两个月前,阿里巴巴还宣布启动“马云非洲青年创业基金”,未来10年将在非洲支持100个当地创业者。

阿里巴巴还邀请多个国家的创业者来中国学习。2017年11月,阿里巴巴启动“互联网创业者”计划,目前已经举办了三期,邀请了近百名来自非洲大陆、东南亚地区的年轻创业者来到中国,学习电商和普惠金融知识。

相关阅读:路透社:海航就文思海辉出售与蚂蚁金服等进行讨论

北京时间10月15日午间消息,据路透,海航集团就子公司文思海辉的出售及其他处置方案与蚂蚁金服在内的多家公司进行了讨论。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

未来我国门窗行业将向着智能化、科技化快速发展

更花大价钱引进全套德国生产设备、专业化培养产业工人, 第一次迁厂 从小作坊到租赁过千平米厂房 如今的亘晟门窗拥...

国务院彭华岗:中央企业收入连续四个月增速超过10%

10月15日消息,国务院新闻办今日举行新闻发布会,国务院国有资产监督管理委员会副秘书长、新闻发言人彭华岗介绍中央企...

前8月全国化学药品原药及中成药产量数据

中研网讯:据国研网统计数据显示化学药品原药:2018年03月全国化学药品原药产量为29.5万吨。2018年04月全国化学药品原...

雪莲果:酷似红薯 排毒降火控制血糖

像红薯的“雪莲果”有哪些作用与功效?怎么吃?糖尿病人能吃吗?在冬天的时候雪莲果是一种常见的水果,长得有点像红薯,?...

前8月全国纱、化学纤维及布产量数据

中研网讯:据国研网统计数据显示纱:2018年03月全国纱产量为295.8万吨。2018年04月全国纱产量为288.9万吨。2018年05月...

上半年家居行业增速放缓 国内家居行业呈现消费降级?

十一黄金周,家居卖场也将迎来销售旺季。虽说近段时间有关“消费降级”的观点甚嚣尘上,但家居行业多个调查报告显示,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫