• 资讯
  • 报告

粗牛皮:哈萨克斯坦或将再禁出口

  • 2018年10月15日 WangYu来源:中华纺织网 804 49
  • 繁体

哈萨克斯坦投资发展部认为,禁止粗牛皮出口有助于确保本国生产服装、鞋和饰品的中小企业能够获得充足的国产原料,从而提高同进口产品的竞争力,有效推动本国轻工产业发展。

哈萨克斯坦或将再次禁止出口粗牛皮

据哈萨克斯坦投资发展部发布消息,该部外贸政策和参与国际经济组织问题跨部门委员会认为,哈萨克斯坦应禁止出口未经加工的牛皮。

哈萨克斯坦本国企业主要利用粗牛皮生产皮革半成品(兰湿皮、染色坯革)和成品(皮鞋、家具、服装、装饰品、鞍具及挽具等)。近年来,哈萨克斯坦皮革生产呈现上升趋势,2017年产量较2015年增长3.1倍,出口量则增加91%。哈萨克斯坦皮革产品除用于本国消费外,还被俄罗斯、土耳其制鞋厂大量使用;半成品则主要出口意大利、土耳其、印度、中国、俄罗斯、西班牙、葡萄牙等国。为保证哈萨克斯坦本国皮革生产企业获得所需原料,2016年11月至2017年4月,哈萨克斯坦曾出台粗牛皮出口禁令并取得积极效果:本国皮革生产企业得以恢复生产,产量和生产率均有所提升。

哈萨克斯坦投资发展部认为,禁止粗牛皮出口有助于确保本国生产服装、鞋和饰品的中小企业能够获得充足的国产原料,从而提高同进口产品的竞争力,有效推动本国轻工产业发展。

什么是牛皮凉席 软牛皮席与硬牛皮席有什么区别

什么是牛皮凉席?软牛皮席与硬牛皮席有什么区别?牛皮凉席是指采用头层水牛皮作为原料,采用对人身体无毒害作用的鞣质原料,结合先进的鞣质工艺制作的水牛皮凉席。

牛皮凉席是依靠自身天然的毛孔起到透气、吸汗、散热、防潮的效果。黄牛皮一般都用来作为箱包革和鞋革是不适合做席子的。打浆皮更是不能用,打浆皮是指使用各种牛皮皮料边角料打碎一次压制成型的席子,和复合板一样的道理,自然不能使用作为制作席子的原料,牛皮凉席的工艺有鞣质工艺和涂饰工艺。

天然的牛皮凉席必须采用鞣质工艺。鞣质工艺是指采用对人身体无毒害的鞣质原料,结合先进的鞣质工艺的牛皮凉席。鞣质工艺是不会堵塞牛皮凉席达到透气、吸汗、散热、防潮的毛孔,而且能够保持席面美观、柔性等,因此牛皮凉席必须采用鞣质工艺。鞣质工艺制作的席子牛皮表面的纹路清晰可见,而且牛皮本身的自然伤残也清晰可见,每一张牛皮席子都不一样,而且席子不同部位的颜色都不一样,这些都是观察的指标。

牛皮凉席特点

牛皮凉席具有透气、散热、吸汗、防潮4大功能

优点:恒温、柔和,散热、防潮功能优良,凉度适中,且越用越光亮

缺点:使用后席边容易起褶皱,真皮的皮层容易吸水而且挥发缓慢,不宜见水。价格较高。

软牛皮席与硬牛皮席有什么区别

水牛皮按硬度分为软席和硬席两种。硬席具有相当的硬度,席面光洁挺括,平滑光亮,美观大方,凉度偏大。无可比拟的透气性让肌肤凉爽无比,特有的粗纤维组织令汗渍迅速散去。但收存时不适合叠放,只能卷成筒状收藏。

冬天不用时,可以直接放席梦思上,上面再放床褥,也不失为一种好的收藏办法。软牛皮席,厚度比硬席稍微薄一点点。皮面有摔纹,有一定柔软度和硬度,柔中有刚,刚中有柔的感觉。软席柔软舒适,透气除湿;度适中,使用率上也比硬席高。可以象棉被和毛毯一样,叠起来收藏。制作软席的工艺要求比硬席要难些,所用的材料也会多些,所以价格比硬席贵


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今年全球包装市场总体趋势向上 法国、俄罗斯、阿联酋需求旺盛

包装作为产品的承载物、保护物,已经成为商品的重要组成部分。近年来,我国包装行业取得了长足发展,已经成为世界上重...

特斯拉亚洲最大充电站开业 阿里巴巴回应收购UC印度业务

15日,特斯拉在香港建设的亚洲最大充电站今日将正式开业。该充电站位于九龙湾腹痛中心,设有50个充电位,每个充电桩功...

朋克风:穿出时尚范 酷炫千年商都

Boy London(伦敦男孩)是1976年由Stephane Raynor创立的英伦街牌,受到MCLAREN与维维安·韦斯特伍德的sedit...

八大金融机构挺股市 短期存在情绪修复 投资者无需过度恐慌

A股三大指数开盘涨跌互现周一,A股三大指数开盘涨跌互现,此后冲高回落,午后跌幅加大。上证综指持续交投于2600点下方...

龙华现首个现房销售试点 北京空置率或高达20%

早前央行重磅宣布从10月15日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资银行人民...

八大金融机构挺股市 投资者无需过度恐慌

八大金融机构挺股市10月11日,A股出现大幅波动,三大指数再创新低,计算机、通信、军工等行业指数跌幅较大。近日,券A...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫