• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > 建筑房地产

胡迪取代姚劲波成58法定代表人 58同城回应

  • 2018年10月20日 FanTianQing来源:新浪网 1365 90
  • 繁体

近日,58同城旗下子公司五八同城信息技术有限公司法定代表人,由58同城创始人、董事长兼CEO姚劲波变更为其助理胡迪。

胡迪取代姚劲波成58法定代表人。

据澎湃新闻报道,近日,58同城旗下子公司五八同城信息技术有限公司法定代表人,由58同城创始人、董事长兼CEO姚劲波变更为其助理胡迪。一时间,网友议论纷纷:58同城难道易主了?

对此,58同城方面向澎湃新闻记者回应称,法定代表人的变更仅是58同城内部正常的人事变动,公司的股东以及实际控制人没有发生任何变动,人事变更不会影响公司的任何经营和运营。

天眼查资料显示,五八同城信息技术有限公司注册资本10688万美元,经营范围包括研究和开发互联网分类信息技术及软件系统;转让自有技术;信息技术咨询及技术服务;工商、税务手续代办服务;代理记账服务;商务信息咨询服务;企业管理服务;市场营销推广服务;劳务服务(劳务派遣除外);人力资源服务,等。

五八同城信息技术有限公司的母公司是中国分类信息集团有限公司。

澎湃新闻查阅58同城年报了解到,注册在中国内地的五八同城信息技术有限公司只是58同城的全资及控股子公司之一,其他还有注册在英属维尔京群岛的中国分类信息公司(hina Classified Network Corporation)、注册在香港的中国分类信息集团有限公司(China Classified Information Corporation Limited)、注册在开曼群岛的安居客等、注册在中国内地的瑞庭网络科技(上海)有限公司等。

而58同城在国内的VIE(可变利益实体)和VIE子公司包括北京五八信息技术有限公司、五八有限公司等。这两家公司的法定代表人依然是姚劲波。

天眼查资料显示,姚劲波目前担任着36家公司的法定代表人,64家公司的高管,199家公司的实际控制人。而胡迪除了担任五八同城信息技术有限公司法定代表人,同时还也是天津五八同城影视文化公司的法定代表人。

一般而言,将法定代表人从创始人变成其助理,主要是为了方便,缩短内部签字流程。除了主公司外,分公司、子公司很多的企业,往往都不用CEO作为法人代表。

不仅是58,近两年,京东、支付宝等互联网公司都悄然变更了部分子公司法定代表人。

2016年8月,工商资料显示,京东旗下52家关联公司法人代表或执行董事,从京东董事长刘强东变更为张雱(读音:pāng)。张雱同样是CEO助理。

京东方面当时给澎湃新闻的回复是:为了提高公司运营效率,公司对非核心的实体的法定代表人进行了变更。这些变更符合公司法及相关章程的规定,且对公司运营没有影响。

2018年8月,支付宝(中国)信息技术有限公司法定代表人发生变更,由马云变更为叶郁青。叶郁青在蚂蚁金服内部主要担任法务工作,并非实际管理人员。

支付宝方面表示,其运营主体是支付宝(中国)网络技术有限公司,并非支付宝(中国)信息技术有限公司,法定代表人变更属于公司内部治理范畴,与公司实际经营情况无关。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

月入万元有望零个税?专家解读个税专项附加扣除政策

个税专项附加扣除政策解读!据澎湃新闻报道,10月20日起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附...

孕妇可以坐飞机吗?飞行会伤害胎儿吗?

孕妇可以坐飞机吗?孕妇是可以坐飞机的。但需要提醒的是,即使孕妇健康,大多数妇产科医生也不赞成孕妇在孕早期和孕晚...

孕妇需经常吃的12种水果 孕期要慎吃的10种水果

孕妇需经常吃的12种水果1.石榴石榴能够预防孕妇缺铁性贫血,还促消化,防止孕妇吐,对胎儿的发育很有好处。2.香蕉香蕉...

什么是物业管理?物业费包括什么?

什么是物业管理?物业管理是指业主对区分所有建筑物共有部分以及建筑区划内共有建筑物、场所、设施的共同管理或者委托...

9月70城房价数据出炉!64城房价上涨

9月70城房价数据出炉!64城房价上涨!10月20日,国家统计局发布了2018年9月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,新建...

西湖大学成立 西湖大学大事记

西湖大学成立!10月20日11时15分许,西湖大学在浙江杭州西湖区宣告正式成立,韩启德、袁家军、杜玉波、杨振宁、施一公...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫