• 资讯
  • 报告

股价暴跌一成 eBay抛弃PayPal合作或严重冲击业务

  • 2018年10月20日 FanTianQing来源:腾讯网、新浪新闻 883 54
  • 繁体

周五,美国电子商务和在线拍卖网站eBay的股价,出现了接近一成的暴跌,股价创造了近两年的最低点。

据腾讯科技报道,周五,美国电子商务和在线拍卖网站eBay的股价,出现了接近一成的暴跌,股价创造了近两年的最低点。据外媒最新消息,股价暴跌的主要原因是eBay的支付合作伙伴PayPal出台了相关报告,表明eBay抛弃PayPal将给自身业务带来巨大负面影响。

PayPal是全世界排名第一的网络支付服务商,PayPal过去曾经是eBay的下属公司,但是之前进行了分拆。

据美国财经新闻网站TheStreet报道,周五,eBay股价暴跌了8.9%,收于28.75美元,这一价位创造了2016年底以来的最低值。

当天,PayPal公司首席执行官舒曼(Dan Schulman)通过研究报告,表明了eBay放弃和PayPal合作可能给自身带来的巨大影响。

在eBay和PayPal实现分拆之后,PayPal仍然是eBay的主要第三方支付伙伴,但是在今年一月份,eBay突然宣布将停止和PayPal的网络支付合作,选定其他一家支付公司作为主要伙伴。

自从eBay宣布这一计划之后,其股价已经累计跌去了四分之一。

周四,eBay也发布了三季度财报。舒曼在财报分析师会议上表示,eBay和PayPal共享的用户要求eBay继续使用PayPal的网络支付,eBay的营业收入和PayPal密切相关。

舒曼提供了PayPal公司委托进行的市场调查报告。这份报告显示,如果一个平台或者商户支持使用PayPal来结算,则消费者进行购买消费的可能性提高了54%。

这份报告指出,在PayPal的所有用户中,59%的用户放弃了在eBay网站进行购买,原因是商户不支持PayPal结算。

舒曼介绍说,PayPal公司一共拥有2.54亿用户,如果六成的用户因为某个平台不支持PayPal而放弃了交易,可以想象这将给交易平台带来很大影响。

华尔街分析师也对eBay股票进行了评级调整。

美国金融业公司Stifel的分析师德文特(Scott Devitt)在周五早间的研究报告中指出,将把eBay的股票评级从买入调低为持有,主要原因是PayPal相关数据表明eBay三季度的平台总交易规模可能疲软。

德文特警告说,eBay转移到PayPal之外的第三方支付服务商,将让eBay股价在长期内面临压力。

如果eBay抛弃PayPal合作,对于PayPal将会有怎样的影响呢?

据美国科技新闻网站ZDNET报道,PayPal之前已经表示停止和eBay的合作对于公司是个利好消息,PayPal将获得更大的自由和其他网络零售平台进行合作。

在宣布放弃PayPal的消息时,eBay公司则预测,PayPal合作结束之后公司每年的运营利润将增加5亿美元。

eBay宣布放弃的消息之后,该公司股价出现了1998年以来的最大单日涨幅,PayPal的股价则暴跌了8%。

相关阅读:eBay起诉亚马逊

据华尔街日报10月17日报道,诉讼当天在美国加利福尼亚州圣克拉拉县提交,指控亚马逊在过去几年里“实施了一项渗透和利用eBay内部成员电子邮件系统”的计划。据称,该计划被亚马逊在美国和海外的几十位销售代表利用,挖角高价值的eBay卖家。

华尔街日报10月3日曾报道,eBay向亚马逊发送了一封信函,要求叫停这种行为。此次亚马逊发言人的回应中,引用了公司先前的声明,称其正在对这些指控进行彻底的调查。

eBay在诉讼文件中称:“多年来,eBay并不知情,亚马逊一直在系统地、协调地渗透和利用eBay专有的M2M系统,以吸引顶级eBay卖家转移到亚马逊。该计划涉及范围十分广泛,牵扯大量亚马逊销售代表,针对上百个eBay卖家,并横跨海内外多个国家及美国的多个州(包括加州)。”

诉讼文件中,eBay提供的“亚马逊从其总部协调实行该计划”的证据,包括发送给卖家的消息模版相同,甚至内容一样。很多用于发送消息的账户是从连接到亚马逊互联网协议地址的设备访问的。eBay还举证,一个用户创建的三个账号向卖家发布了超过120条征求信息,而没有在平台上进行任何实际业务。文件还称,亚马逊销售代表也承认他们违反了eBay的规定。

eBay称,来自美国、英国、法国、西班牙、意大利、澳大利亚和新加坡的亚马逊销售代表参与了这种挖角手段,有一些人确实成功了,eBay称这些销售代表与卖家讨论了他们的成功。

eBay在诉讼中,指控亚马逊故意干涉合同关系和经济关系,涉嫌欺诈和违反加利福尼亚州刑法和商业行业法规。在索赔中,eBay要求永久禁止亚马逊不当利用其邮件系统,并对无法明确的损害进行金钱赔偿。

亚马逊与eBay的竞争旷日持久。不仅在争抢消费者,也在争抢卖家。两家公司都高度依赖在其平台上销售商品的独立商家。eBay是完全依赖在其平台上销售的卖家,而亚马逊使用了一种混合模式,既作为统一零售商在平台上销售,也允许独立商家入驻平台。

不过亚马逊最近更多地依赖独立商家来促进其销售。一般来说,这些交易更有利可图,因为亚马逊减少了在仓储、广告等其他费用的收费和收入。现在,亚马逊平台上超过50%的的商品由外部商家销售。

亚马逊占据了美国约50%的在线销售。但是eBay近几年来正在努力追赶,使其网站更易于浏览和突出显示,超过80%的在售商品都是新品。很多独立商家会同时在两家网站销售,也有一些只专注一家平台。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

煲汤常用的药材有哪些?8种煲汤常用的中药材

8种煲汤常用的中药材 1、淮山药:淮山药性平而味甘,归脾,肺,肾经。有补脾、养胃、生津、益肺、补肾、涩精等养生功...

胡迪取代姚劲波成58法定代表人 58同城回应

胡迪取代姚劲波成58法定代表人。据澎湃新闻报道,近日,58同城旗下子公司五八同城信息技术有限公司法定代表人,由58同...

月入万元有望零个税?专家解读个税专项附加扣除政策

个税专项附加扣除政策解读!据澎湃新闻报道,10月20日起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附...

孕妇可以坐飞机吗?飞行会伤害胎儿吗?

孕妇可以坐飞机吗?孕妇是可以坐飞机的。但需要提醒的是,即使孕妇健康,大多数妇产科医生也不赞成孕妇在孕早期和孕晚...

孕妇需经常吃的12种水果 孕期要慎吃的10种水果

孕妇需经常吃的12种水果1.石榴石榴能够预防孕妇缺铁性贫血,还促消化,防止孕妇吐,对胎儿的发育很有好处。2.香蕉香蕉...

什么是物业管理?物业费包括什么?

什么是物业管理?物业管理是指业主对区分所有建筑物共有部分以及建筑区划内共有建筑物、场所、设施的共同管理或者委托...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫