• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

2018北京民营企业百强榜单:联想挤进前三

  • 2018年10月23日 ZhangHongYuan来源:北京商报、新浪科技 341 15
  • 繁体

作为首都,北京正处于经济转型升级关键期,在构建高精尖的经济结构的过程中,民营经济将发挥重要作用。

10月19日上午,2018北京民营企业百强发布会在雁栖湖国际会展中心召开。发布会上,北京市工商联发布了2018北京民营企业百强榜单和专项调研报告。位居北京民营企业百强前三甲的分别是京东集团、联想控股股份有限公司和国美控股集团有限公司,营业收入总额均超过3000亿元,并以此跻身全国民营企业500强前十强。

民营企业百强调研与发布活动受到全国工商联、北京市委市政府高度重视,北京市23个委办局形成联席会议制度,通力支持本次活动。全国工商联副主席黄荣,北京市政协副主席、市工商联主席燕瑛出席会议并讲话。市委统战部副部长、市工商联党组书记赵玉金主持发布会。

黄荣在讲话中强调,民营企业家要增强发展信心。党中央国务院高度重视民营经济发展,作出了一系列重要部署,希望北京民营企业家要看大势,看趋势,坚定发展信心。民营企业要推动实现高质量发展,希望百强企业要发挥示范引领带动作用,为推动国家和北京市实现高质量发展,发挥更重要作用。要把百强调研与发布工作越办越好。进一步完善制度,使评价体系更科学更合理,更广泛地扩大这项工作的社会影响,使更多的民营企业参与到这项活动中来,注重百强企业调研成果的应用,通过百强发布活动,促进北京经济更好地发展。

当前,中国经济正在迈向高质量发展的新阶段。作为首都,北京正处于经济转型升级关键期,在构建高精尖的经济结构的过程中,民营经济将发挥重要作用。在此背景下,2018民营企业百强各项榜单及相关专项报告受到各界的广泛关注。

燕瑛表示,此次榜单的指标体系设计坚持体现北京特色、时代特征和高质量发展要求,借鉴国内外相应体系标准,充分吸收有关部门、企业家及专家智库团队的意见建议,使指标体系更贴合首都“四个中心”城市战略定位。她说,从发布的报告内容来看,北京民营企业百强呈现了整体规模效应显著、产业结构不断优化、社会贡献持续增强、盈利能力继续提升、自主创新持续发力等特征。2018北京民营企业百强中有15家企业入围全国民营企业500强。

会上,除发布“北京民营企业百强”榜单外,还发布了“北京民营企业科技创新百强”、“北京民营企业文化产业百强”、“北京民营企业社会责任百强”榜单,以及《2018北京民营企业百强调研分析报告》、《2018北京民营企业科技创新百强调研分析报告》、《2018北京民营企业文化产业百强调研分析报告》和《2018北京民营企业社会责任百强调研分析报告》。北京民营企业取得的突出成绩,与首都营商环境持续改善息息相关。参与调查的大多数民营企业百强都提到了北京营商环境持续优化,尤其是政商环境、市场环境、政策政务环境、法制环境改善明显。

相关阅读:联想成立慈善基金会 杨元庆:投入百万美元支持

10月22日下午消息,联想集团今日成立慈善公益组织“Lenovo Foundation”联想基金会,称将尽己所能回馈社会,并投入一百万美元支持该基金会。

联想集团董事长兼CEO杨元庆发内部信称,基金会将通过志愿服务、产品捐赠,以及与相关组织加强合作并提供财务支持等方式,更有力地回馈社会。同时,联想将投入一百万美元支持这项有意义的工作。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国联通发布2018年前三季度财务数据报告

10月22日下午消息,中国联通今日发布了未经审核的2018年前三季度财务数据报告。中国联通前三季度实现营业收入2197.1亿...

国家网信办发《征求意见稿》:网信办将区块链信息服务纳入监管

为了规范区块链信息服务活动,促进区块链信息服务健康有序发展,10月19日,国家互联网信息办公室(下称“国家网信办”...

从67城上涨到降价销售 这说明了什么?

高涨的楼市出现了放缓的迹象。国家统计局19日公布数据,1-9月份,全国房地产开发投资、商品房销售面积和销售额增速均1...

天猫双十一全新营销跨界策略:运用到全屋定制店面提升45%业绩

作为传统行业的全屋定制,在研究消费者心理与行为,我们是落后线上营销策略,电商的套路一环套一环,而你还会乐此不疲...

大豆油、葵花籽油、棕榈油等10种食用油到底哪种好?

这10种油到底哪种好?1.大豆油——营养好还不贵推荐指数:★★★★大豆油主要以人体必需脂肪酸亚油酸为主(50%~60%...

当前我国建材家居市场“金九”表现平稳

2018年以来,因国内宏观经济形势、国家调控、中美贸易摩擦等因素,建材家居行业发展受到了一定影响。10月16日,记者从...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫