• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

Instagram超Snapchat 成全球青少年使用最多的社交App

  • 2018年10月23日 ZhangHongYuan来源:新浪科技、西安商网 700 41
  • 繁体

当Instagram的使用率正在攀升时,Facebook在青少年中的活跃度正在逐渐降低。在2018年秋季,只有28%的15岁青少年使用Facebook,这一比例比两年前的数字低了40%。

北京时间10月23日凌晨消息,在著名投行派杰(Piper Jaffray)周一发布的关于2018年秋季青少年最常用社交平台的调查中,Instagram超过Snapchat成为全球青少年使用最多的社交App。

派杰发现,85%接受调查的青少年每月至少使用Facebook旗下的这款社交媒体平台一次,这个比例打败了使用率为84%的Snapchat,后者为社交媒体行业的长期领导者。Snapchat的优势在丧失,其母公司Snap的股价10月11日达到了前所未有的低点6.46美元一股,这比该公司去年IPO价格17美元一股跌幅超过了60%。

当Instagram的使用率正在攀升时,Facebook在青少年中的活跃度正在逐渐降低。在2018年秋季,只有28%的15岁青少年使用Facebook,这一比例比两年前的数字低了40%。

派杰指出,Instagram对营销人员的吸引力也在增长。

派杰分析师在一份报告中表示,“Instagram继续保持在销售方面的主导地位,因为相比其他的渠道,绝大多数青少年更喜欢品牌通过Instagram联系他们。”

Instagram巩固了其领先优势,近70%的青少年表示他们更喜欢品牌就新品通过Instagram与他们联系。 Snapchat在这项调查中排在电子邮件之前排名第二,比例仅超过40%。

这是派杰进行的第36次一年两度的调查,该调查对全美约8,600名青少年展开,平均年龄为16岁。

亚马逊目前是青少年最喜欢的网站。 派杰表示,亚马逊的高级订阅服务“青少年的使用率仍然非常强劲”。

亚马逊以47%的比例成为最受欢迎的购物网站,耐克以5%的比例排名第二。

根据调查,Netflix在媒体流量方面排名第一。 派杰表示,青少年每天花费38%的时间在Netflix上观看视频,“超过”时间比例为33%的YouTube。

苹果手表市场的份额在青少年中增长了17%,而Apple Watch则是青少年第二大最受欢迎的手表。

耐克公司是青少年中排名第一的零售品牌,但派杰表示,这次调查看到了另一家品牌“Vans”的惊人崛起和消费者“对阿迪达斯的重新平衡”。 派杰表明,Lululemon品牌在女性青少年中位居耐克之后排名第二位。

相关阅读:Instagram联合创始人谈Facebook:没有任何负面情绪

北京时间10月16日上午消息,Instagram联合创始人凯文·斯特罗姆(Kevin Systrom)在离开这家照片分享应用之后首次露面,并表示对于离开Instagram这件事自己处之泰然,因为Instagram在其母公司Facebook旗下已经取得了更大的成功。

“无论怎么想,你都不会觉得这是结束,这更像是进入轨道了。如果我们放手交由其他人来负责,它也会继续运行得很好。”西斯特罗姆在周一于旧金山举办的Wired25会议上这样说道,“我们拥有了10亿用户,我们赚了很多钱,我也为我们创办的这家企业感到骄傲。”

知情人士透露,当西斯特罗姆及联合创始人迈克·克里格(Mike Krieger)与Facebook在产品发展方向上存在争执之后,两位创始人于上月离开了Instagram。

“当你选择离开的时候,那必然是有原因的。”西斯特罗姆说道,但并未直接提及与母公司之间的分歧,“没人会因为诸事顺遂而选择离职的。”

尽管如此,他依然表示对于Facebook,自己“没有任何负面情绪”。西斯特罗姆表示最近他一直在陪伴9个月大的女儿,还在学习驾驶飞机,为他投资的初创企业提供帮助,还在思考可能接下来会建立什么样的公司。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中国移动前9个月比上年同期下降0.3% 取消流量“漫游费”惹的祸?

中国移动前9个月比上年同期下降0.3%10 月22 日晚间,中国移动在港交所发布前三季财报。数据显示,中国移动2018年前...

云南白药的配方和制法从不外传 为什么要保密?

云南白药,对于多种出血性疾病都有明显的疗效,可以加速止血、缩短病程。对于创伤出血、消化道出血、呼吸道出血、出血...

2018年英国最佳雇主排行榜 附十大雇主名单

2018年英国最佳雇主排行榜 苹果高居榜首据外媒报道,招聘网站Indeed在周一发布的最新研究报告显示,在2018年英国最佳...

阿里巴巴一站一星计划 未来的征途是星辰大海

阿里巴巴要开始探索太空了。该公司将在今年“双 11”前后启动“一站一星”计划,向太空发射“糖果罐号”迷你空间站和...

高通如何看待华为的发展?

10月23日上午消息,在高通4G/5G峰会媒体沟通会上,总裁克里斯蒂安诺·阿蒙谈及中国企业华为时称,移动行业最...

云南白药牙膏被指添止血处方药 云南白药回应:没欺骗消费者

云南白药牙膏陷止血成分风波,云南白药回应。云南白药牙膏在“防止牙龈出血”的问题上已经引起了消费者的关注。消费者...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫