• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 行业资讯 > 行业经济 > IT与通讯

苹果新款手机被曝全面砍单:富士康或被迫裁员 苹果要走下坡路了?

  • 2018年11月5日 WuYaNan来源:网易财经 769 46
  • 繁体

近日有消息称富士康裁员,原因是游戏苹果新款手机销量不佳,苹果对富士康砍单10%,导致富士康裁员。今年苹果发布的三款新机亮点不多,但价格让不少人感到意外,五位数的价格让很多人打消了购买新机的念头。

近日有消息称富士康裁员,原因是游戏苹果新款手机销量不佳,苹果对富士康砍单10%,导致富士康裁员。今年苹果发布的三款新机亮点不多,但价格让不少人感到意外,五位数的价格让很多人打消了购买新机的念头。

目前苹果已对与其合作的代工商富士康砍掉10%的Phone XS、MAX订单,同时其还对和硕砍单10%,减少10%的Phone XR订单。对苹果依赖较强的富士康或最先受到影响。

实际上,苹果新款手机砍单现象早有发生,产业链上的代工企业、经销商、零部件运营商均受到影响。今年初,就有消息称,Phone X销售业绩低于预期导致苹果决定削减今年一季度产量,苹果要求供应商将今年一季度的产量从去年11月份的4000多万部削减一半,其供应链零部件供应商也出现放假和停产的情况。

有消息人士透露:“苹果在部分渠道发布的新款手机的销量增长,存在不实的情况。实际上,在最近一年里,其新推出的几个型号的手机销量增速全面放缓。”

目前,苹果已对外宣布,将不再提供有关其关键硬件产品的销量数据。

苹果的高价策略在中国市场已经行不通,缺乏创意和高价很难激发人们的购买欲望。莫非未来几年苹果真的要走下坡路了吗?苹果为何不受欢迎了?

日前,有消息称,第一手机研究院从可靠渠道了解到,目前苹果已对与其合作的代工商富士康砍掉10%的Phone XS、MAX订单,同时其还对和硕砍单10%,减少10%的Phone XR订单。对苹果依赖较强的富士康或最先受到影响。

这不是业内第一次传出苹果砍单的消息。此前,由于今年第一季度iPhoneX、iPhone 8以及iPhone 8 Plus的零部件订单较预期低15%至30%,iPhone供应链零部件供应商面临被迫放长假,一些零部件供应商甚至出现了暂时停产。苹果的内存、摄像头模块、3D传感模块等部分上游供应链厂商,也被提醒要控制库存,以应对订单下滑的影响……

苹果公布的新一季度财报显示,其共卖出4690万台iPhone手机,几乎与去年同期的4670万部持平,而iPhone的营收为371.85亿美元,比去年同期的288.46亿美元增长29%。第三季度,iPhone的平均售价从724美元提高到793美元,其高价策略正在发挥作用然而却没有赢得市场。

在销量滞涨的情况下,苹果实施的新策略是提高单价来保证利润。然而乏力创新力,让苹果新款手机的高售价并未获得外界认可。苹果发布的更贵的新品iPhone XS系列上市仅几日,就跌破了发行价。

第一手机界研究院发布的数据报告显示,今年9月份Phone XS MAX的销量仅为48万台,Phone XS的销量仅为8万台,远低于苹果和业界预期。

业内人士认为,苹果的高价策略在中国市场已经行不通。由于较高的价格以及缺乏有趣的创新,苹果新款手机的市场需求受到极大影响,而如若苹果不能拿出创新性的产品,这一现象还有可能持续。苹果产品创新与价格定位并没有契合当下消费者的心理需求现状,口碑受到影响,与国产手机相比性价比不高。苹果将在中国市场乃至全球市场经历一个较长时间的低迷期。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

上海酒店住宿价格稳定 进博会五大看点

上海酒店住宿价格稳定。据澎湃新闻报道,首届中国国际进口博览会将于11月5日开幕。3日上午,商务部、上海市、中国国际...

ofo员工撤离北京 官方回应:租约到了要搬家

据新京报报道,针对此前的ofo员工即将陆续搬离位于理想国际大厦的北京总部,从本周五开始已经有员工陆续打包行李的报o...

重新定义国内家居行业“人货场”!这个平台哪来的底气?

这几年的家居市场并不景气,原因有很多,比如房地产、产能、移动互联网等多方面的冲击。但中国家居业的龙头企业——红...

工信部部长:三方面着手提升民营企业的政策获得感

北京11月4日报道,日前,民营企业座谈会在北京召开,为民营企业下一步发展指明了方向。在我国,民营企业和中小企业多4...

谁是中国互联网手机第一品牌?

在激烈的市场竞争之中,头部手机厂商推出自家产品时更喜欢以“首发”、“第一”等前缀来修饰自己,改变以往一味拼价格...

家居行业大面积出现跨界热潮 家居跨界、多元化成功的关键在哪里?

家居行业大面积出现跨界热潮,多元化,多品牌化成为诸多品牌津津乐道的增长方式。定制家居盛行品牌延伸 企业还需建立...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫