中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

阿里巴巴组织升级 盒马升级为独立事业群

  • 2019年6月20日 ZhouXun来源:物流指闻 477 25
  • 繁体

盒马升级为独立事业群,侯毅(老菜)继续担任盒马总裁,向张勇汇报。任命集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,向张勇汇报。

6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇(逍遥子)发布全员信,宣布阿里新一轮的组织升级。据悉,此次升级的主要目的是充实创新业务的领导力量和组织保障;明确大文娱一号位,聚焦大文娱各业务的紧密融合;实现战略投资业务与财务体系一体化。

本次调整,将重组创新业务事业群,由朱顺炎担任总裁,负责UC及旗下移动创新业务、天猫精灵、阿里文学、阿里音乐。任命樊路远(木华黎)担任阿里大文娱事业群总裁,负责优酷、阿里影业、大麦、互动娱乐。

同时,盒马升级为独立事业群,侯毅(老菜)继续担任盒马总裁,向张勇汇报。任命集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,向张勇汇报。蔡崇信将继续协助武卫,帮助投资团队更好地成长。钉钉进入云智能事业群,陈航(无招)向集团CTO兼云智能事业群总裁张建锋(行癫)汇报。

此外,张勇在全员信中表示:“创新和变化就是阿里的基因。我们的组织只有不断创新、变阵,在发展中成长,在战斗中培养人,才能持续创造一个又一个风口。”

相关新闻

义乌与阿里巴巴宣布共建eWTP

6月19日,浙江省义乌市政府与阿里巴巴集团签署eWTP(世界电子贸易平台)战略合作协议,标志着eWTP正式落地浙江义乌。据了解,双方将加速产业数字化转型,推进eWTP与义乌实体市场融合发展,创新进出口贸易模式,共建智慧物流枢纽,发展新型贸易金融等。

现场,阿里巴巴集团CEO张勇表示:“义乌将成为中国商品走向全球的高地。”谈及阿里巴巴与义乌的关系,他用“神交已久”四个字形容。“双方在助力中小企业全球贸易方面有共同的探索历史,义乌汇聚了全球的采购商,阿里巴巴平台聚集了数百万计的商家和数以亿计的消费者,两个生态走到一起将产生新的化学反应。”

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

华为计划在2020年推出中端5G手机 降低使用门槛

华为在西班牙的5G市场正在寻求更进一步的拓展,在瓦伦西亚的一次5G会议上,华为5G产品线副总裁杜叶青提及了华为在西班...

2019年西安购房新政策正式出台:西安市临潼区纳入住房限购范围

2019年西安购房新政策正式出台:西安市临潼区纳入住房限购范围6月20日,为促进房地产市场平稳健康发展,西安市房管局2...

公寓房可以买吗? 公寓房有什么缺点?

公寓房可以买吗? 公寓房有什么缺点?公寓房面积比较小,总价也比较低,房租就可以抵消月供,对于很多年轻人来说都是不...

学生可以买房吗? 学生买房有优惠政策吗

学生可以买房吗? 学生买房有优惠政策吗大多数人买房就是为了能有一个稳定的居住点,所以不管是谁都是需要去购买房子1...

剑桥大学:每周工作8小时有利心理健康 心理健康是什么?如何判断是否心理健康?

剑桥大学和索尔福德大学的研究表明,每周工作8小时最有利于心理健康。研究者通过对7万多名英国成年人随访9年后发现,8...

碳纤维自行车重量是多少?碳纤维自行车多少钱?碳纤维自行车环保吗

碳纤维自行车碳纤维自行车(Carbon Bike)主要是中高档的竞赛用自行车,作为新兴材料,碳纤维主要应用于车架(碳架)...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫