中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

e租宝最新消息 受害人将进行信息核实登记

  • 2019年6月26日 ZhouXun来源:网贷之家整理 810 49
  • 繁体

北京市将于2019年7月2日至2019年8月30日每周一至周六上午9:00---11:30、下午13:30---17:00,对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的户籍在北京或经常在北京居住的受损集资参与人进行信息核实登记。

2019年6月26日北京市第一中级人民法院发布“e租宝”案北京市集资参与人信息核实登记通告,北京市将于2019年7月2日至2019年8月30日每周一至周六上午9:00---11:30、下午13:30---17:00,对“e租宝”和“芝麻金融”网络平台集资的户籍在北京或经常在北京居住的受损集资参与人进行信息核实登记。

e租宝涉及投资者约90万,累计充值581.75亿元,累计投资金额745.11亿元。4月27日,公安部、最高法、最高检等14部委再次于银监会组织召开“防范和处置非法集资法律政策宣传座谈会”,会议由此前成立的“处置非法集资部际联席会议”召集。目前e租宝案件受害者信息登记工作已经基本结束,而e租宝案已经进入了赔偿阶段。而e租宝的侦查工作进行得比较长,北京检察院受理e租宝案件后又将进入漫长的审查起诉阶段。

那么,受害者的返还资金比例是多少呢?下面来看看公安部权威解答受害者退款比例。公安部权威解答受害者退款比例e租宝最新消息称,e租宝调查已接近尾声,并且司法审计正在进行,将启动投资信息审核,客户资金开始一步一步退,但是投资者顶多拿回三四成本金。更何况,这条消息也并不一定完全准确,具体的情况还是得等官方的调查结果出来才行。让我们拭目以待。

e租宝之前是咋样的

e租宝是安徽钰诚控股集团股份有限公司倾力打造的,以融资租赁债权交易为基础的互联网金融服务平台,公司全称为“金易融(北京)网络科技有限公司”,注册资本金1亿元,总部位于北京。

为更好服务投资人,e租宝成立之初便与和君咨询、巨人集团达成战略合作关系,以权威专业保障全面服务。为保障投资人资金安全,e租宝引入融资担保公司,全额保障投资人本息。为提高投资者资金流动性,e租宝国内首创通过引入保理机制,实现投资者资金自由赎回。在做好金融服务创新试点的同时,e租宝引领行业发展,于2014年10月30日承办了“蚌埠市首届互联网金融发展论坛”。在e租宝成长的道路上,安徽省金融办、银监会等多个省级管理部门,以及蚌埠市多个地方管理部门均给予了大力的支持,并提出诸多宝贵意见。

立足当下,面向未来,e租宝正在朝着争当覆盖全国的专业化、标准化的融资租赁交易投融资平台、中国融资租赁产品的创新工厂,以及促进中国融资租赁市场的发展和产品的创新的方向不断前行。

e租宝是到底是谁的悲剧?

如果说P2P这个概念在2010年左右出现的时候的商业理念是分摊风险和大数据金融创新,那么,此刻,叠加了多种因素之后,发生了质变。P2P被赋予了历史性的使命,这也注定了其历史性的成为了接盘侠,酝酿着历史性的悲剧。e租宝是最新的一个,本质上并不稀奇,独特性在于央视一反常态的对其进行的猛烈抨击。

以至于一家前10名P2P行业高管私下表示:“虽然我们公司做的金融防范不会出现系统性问题,并且实业股东支持带来的整体风险几乎很小,但是e租宝事件被媒体道德宣判之后带来的恐慌是无区别的,对所有P2P公司都是致命的。甚至我们其他投资理财产品销售也受到极大影响,这个信心不知道何时能够重新树立起来。”

可见,无论是出于洗清自身帮助e租宝宣传和传播的过失,还是出于对事后媒体应该担当的道德审判职能,e租宝事件处理方式非常接近于贪官的报道口径,猛烈的道德批判已经在全社会带来极大的心理冲击。此刻,此类疑问还淹没在对当事人的道德审判当中,公众对“腐朽”的e租宝高层带来的心理冲击还没有充分消化。道德审判无法真正掩盖问题,诸多疑问正在酝酿发酵。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

比特币货币最新行情消息:比特币再次大涨 比特币最新价格是多少?

比特币货币最新行情消息:比特币再次大涨 比特币最新价格是多少?截至北京时间6月25日18:00,该合约最高至1442.9美元9...

新能源车补减少 6月26日起新能源汽车车主将不再享受地方政府的补贴

新能源车补减少 6月26日起新能源汽车车主将不再享受地方政府的补贴6月25日是2018年新能源汽车补贴政策与2019年新能源...

美光科技恢复对华为的部分出货 股价上涨10%

美光科技恢复对华为的部分出货 股价上涨10%据路透消息,芯片制造商美光称已恢复向华为的部分出货,预计今年晚些时候...

今日人民币中间价下调121点 美联储7月或降息50点 人民币兑日元港币汇率

6月26日,人民币中间价报6.8701,下调121个基点,降幅创2019年5月20日以来最大。上一交易日中间价6.8580;上个交易日6...

深圳百亿土拍:上市房企拿地“不差钱” 单块地最长竞拍1小时竞配建人才房轮次多

6月24日,深圳集中出让五宗住宅地块,吸引了超过80余家房企参与,缴纳保证金超过1100亿元。这也被认为是深圳近20年来2...

固体废物污染环境防治法修订 固体废物主要包括哪些?

固体废物污染环境防治法修订 固体废物主要包括哪些?固体废物污染环境防治法修订草案25日初次提请全国人大常委会审议1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫