中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

英特尔取消通信专利公开转让目的是什么?英特尔通信专利公开转让给谁?

  • 2019年7月12日 LiuMingYue来源:腾讯科技 371 17
  • 繁体

英特尔公司宣布,将退出智能手机通信处理器市场(也被称为基带处理器或是调制解调器),英特尔公司开始对外变卖通信专利等资产。

英特尔取消通信专利公开转让目的是什么?英特尔通信专利公开转让给谁?

英特尔公司宣布,将退出智能手机通信处理器市场(也被称为基带处理器或是调制解调器),英特尔公司开始对外变卖通信专利等资产。

不过据外媒最新消息,英特尔在6月份才开始出售这些专利,但是现在已经取消了公开转让,转而和一家公司进行私下接触。

据国外媒体报道,英特尔商标和标准授权主管科瓦克(James Kovacs)周二晚些时候通知了其他相关方,表示英特尔不再公开转让这些电信专利,转而进入一个排他性谈判阶段。

不过据报道,英特尔并未透露姓名的外部买家可能会收购英特尔大部分通信专利,仍然剩下一些专利,因此上述的排他性谈判有一个时间期限。未来其他公司仍然有可能买到英特尔的部分通信专利。

英特尔的8500个通信相关专利,可能分为两个批次对外转让,分别是8000个和移动蜂窝网络技术有关的专利,以及500个和联网通信设备有关的专利。

另据外媒报道,最近美国一家法庭对于高通公司开出了反垄断诉讼判决书,这一判决将会对全球调制解调器市场带来重大影响。法庭要求高通不仅要向传统的智能手机制造商提供专利授权,还要向包括联发科那样的调制解调器竞争对手提供专利授权,这也将会降低调制解调器行业和高通竞争的难度。

英特尔

英特尔是美国一家主要以研制CPU处理器的公司,是全球最大的个人计算机零件和CPU制造商,它成立于1968年,具有50年产品创新和市场领导的历史。

1971年,英特尔推出了全球第一个微处理器。微处理器所带来的计算机和互联网革命,改变了整个世界。在2016年世界五百强中排在第51位。

2014年2月19日,英特尔推出处理器至强E7 v2系列采用了多达15个处理器核心,成为英特尔核心数最多的处理器。

2014年3月5日,Intel收购智能手表Basis Health Tracker Watch的制造商Basis Science。 2014年8月14日,英特尔6.5亿美元收购Avago旗下公司网络业务。

英特尔公司(Intel Corporation)(NASDAQ:INTC,港交所:4335),总部位于美国加州,工程技术部和销售部以及6个芯片制造工厂位于美国俄勒冈州波特兰。

英特尔的创始人罗伯特·诺伊斯(Robert Noyce)和戈登·摩尔(Gordon Moore)原本希望他们新公司的名称为两人名字的组合——Moore Noyce,但当他们去工商局登记时,却发现这个名字已经被一家连锁酒店抢先注册。

不得已,他们采取了“Integrated Electronics(集成电子)”两个单词的缩写为公司名称。现任CEO是布莱恩·科兹安尼克(Brian Krzanich) 。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

3D打印技术介绍 3D打印可应用于哪些方面?

3D打印技术介绍 3D打印可应用于哪些方面?3D打印(3DP)即快速成型技术的一种,它是一种以数字模型文件为基础,运用粉...

商务部:不可靠实体清单将于近期发布 什么企业会被列入不可靠实体清单?

商务部:不可靠实体清单将于近期发布 什么企业会被列入不可靠实体清单?商务部举行例行新闻发布会,针对不可靠实体清2...

重庆直达香港高铁7月11日正式售票 高铁概念股金股有哪些?

根据官方发布的最新消息,7月11日上午11时,重庆直达香港高铁正式售票,这意味着大陆市民可以乘坐高铁直达香港了,一1...

2019年1-6月全国新设立外商投资企业20131家 同比增长7.2%

商务部今天(7月11日)公布的数据显示,1-6月全国新设立外商投资企业20131家,实际使用外资4783.3亿元人民币,同比增7...

英特尔取消通信专利公开转让 英特尔准备将通信专利转给谁? 为什么取消转让?

英特尔取消通信专利公开转让 英特尔准备将通信专利转给谁? 为什么取消转让?在苹果和高通公司和解之后,英特尔公司宣...

医院专设科室治疗游戏成瘾 打游戏成瘾能根治吗?我国青少年网络游戏成瘾现状

医院专设科室治疗游戏成瘾 打游戏成瘾能根治吗?我国青少年网络游戏成瘾现状6月12日,广州白云心理医院开设青少年成1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫