中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

社交媒体营销指的是什么?社交媒体营销有哪些优点?

  • 2019年7月16日 ChenJunYi来源:转自互联网 1061 67
  • 繁体

社交媒体,也称为社会化媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。中国社会化媒体经过多年的发展,类别呈现多样性。主要有论坛社区、社交网站、博客、微博、位置签到、问答、微信等类型。

社交媒体营销指的是什么?

社交媒体(SocialMedia),也称为社会化媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。中国社会化媒体经过多年的发展,类别呈现多样性。主要有论坛社区、社交网站、博客、微博、位置签到、问答、微信等类型。

社交媒体营销就是要借助这些社交媒体,企业可以去倾听用户的声音,宣传自己的产品,在潜移默化中去影响客户。

社交媒体营销有哪些优点?

1、社交网络营销可以满足企业不同的营销策略

作为一个不断创新和发展的营销模式,越来越多的企业尝试着在SNS网站上施展拳脚,无论是开展各种各样的线上的活动(例如:悦活品牌的种植大赛、伊利舒化奶的开心牧场等)产品植入(例如:地产项目的房子植入、手机作为送礼品的植入等)、还是市场调研(在目标用户集中的城市开展调查了解用户对产品和服务的意见)、以及病毒营销等(植入了企业元素的视频或内容可以在用户中像病毒传播一样迅速的被分享和转帖),所有这些都可以在这里实现,为什么这么说呢?因为SNS最大的特点就是可以充分展示人与人之间的互动,而这恰恰是一切营销的基础所在。

2、社交网络营销可以有效降低企业的营销成本

社交网络营销的“多对多”的信息传递模式具有更强的互动性,受到更多人的关注。随着网民网络行为的日益成熟,用户更乐意主动获取信息和分享信息,社区用户显示出高度的参与性、分享性与互动性,社交网络营销传播的主要媒介是用户,主要方式是“众口相传”。因此与传统广告形式相比,无须大量的广告投入,相反因为用户的参与性、分享性与互动性的特点很容易加深对一个品牌和产品的认知,容易形成深刻的印象,从媒体价值来分析形成好的传播效果。

3、可以实现目标用户的精准营销

社交网络营销中的用户通常都是认识的朋友,用户注册的数据相对来说都是较真实的,企业在开展网络营销的时候可以很容易对目标受众按照地域、收入状况等进行用户的筛选,来选择哪些是自己的用户,从而有针对性的与这些用户进行宣传和互动。如果企业营销的经费不多,但又希望能够获得一个比较好的效果的时候,可以只针对部分区域开展营销,例如只针对北、上、广的用户开展线上活动,从而实现目标用户的精准营销。

4、社交网络营销是真正符合网络用户需求的营销方式

社交网络营销模式的迅速发展恰恰是符合了网络用户的真实的需求,参与、分享和互动,它代表了网络用户的特点,也是符合网络营销发展的新趋势,没有任何一个媒体能够把人与人之间的关系拉的如此紧密。无论是朋友的一篇日记、推荐的一个视频、参与的一个活动、还是朋友新结识的朋友都会让人们在第一时间及时的了解和关注到身边朋友们的动态,并与他们分享感受。只有符合网络用户需求的营销模式才能在网络营销中帮助企业发挥更大的作用。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

个人破产制度试点 个人申请破产后债务怎么办? 如何避免个人破产

个人破产制度试点 个人申请破产后债务怎么办? 如何避免个人破产7月16日,发改委印发《加快完善市场主体退出制度改革...

七部门联合印发《关于切实提高农村改厕工作质量的通知》

七部门联合印发《关于切实提高农村改厕工作质量的通知》近日,中央农办、农业农村部、国家卫生健康委、文化和旅游部、...

最新房屋租赁合同范本

最新房屋租赁合同范本房屋租赁合同是指住房出租人和承租人在租赁住房时签订的、用来明确双方权利和义务的协议。作为住...

什么是数字经济?影响数字经济发展的要素有哪些?

什么是数字经济?数字经济指一个经济系统,在这个系统中,数字技术被广泛使用并由此带来了整个经济环境和经济活动的根?...

2019年上半年全国一般公共预算收支情况:相关收入同比下降或增幅回落

财政部7月16日发布数据显示,上半年,全国一般公共预算收入达107846亿元,同比增长3.4%。其中,全国税收收入达924240...

胸腺法新行业发展状况分析及胸腺法新行业发展总体概况

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国胸腺法新行业竞争分析及投资前景研究报告》统计数据显示胸腺法新行业发展状2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫