中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

农业部:美国对中国装运的大豆数量增加

  • 2019年7月16日 HeMengQin来源:博易大师、百科 632 36
  • 繁体

美国农业部发布的出口检验周报显示,上周美国对中国(大陆地区)装运的大豆数量比前一周增加89.1%。

农业部:美国对中国装运的大豆数量增加

美国农业部发布的出口检验周报显示,上周美国对中国(大陆地区)装运的大豆数量比前一周增加89.1%。

大豆通称黄豆。豆科大豆属一年生草本,高30-90厘米。原产中国,中国各地均有栽培,亦广泛栽培于世界各地。

大豆是中国重要粮食作物之一,已有五千年栽培历史,古称菽,中国东北为主产区,是一种其种子含有丰富植物蛋白质的作物。

大豆最常用来做各种豆制品、榨取豆油、 酿造酱油和提取蛋白质。豆渣或磨成粗粉的大豆也常用于禽畜饲料。

大豆,是豆类中营养价值最高的品种,在百种天然的食品中,它名列榜首,含有大量的不饱和脂肪酸,多种微量元素、维生素及优质蛋白质。大豆经加工可制作出很多种豆制品,是高血压、动脉硬化、心脏病等心血管病人的有益食品。

大豆富含蛋白质,且所含氨基酸较全,尤其富含赖氨酸,正好补充了谷类赖氨酸的不足的缺陷,所以应以谷豆混食,使蛋白质互补。

作为大豆原产国,我国栽培大豆的历史非常悠久,中国的大豆曾经享誉世界,可以说,大豆是我国重要的农作物,对保障粮食生产安全有着重要意义。

然而,2012年来,我国的大豆市场遭遇剧烈波动,进口大豆的数量迅速增加,对外依存度超过80%。与此同时,前不久农业部批准3种转基因大豆进口,引起了社会上的广泛关注与讨论。

截至2019年7月11日的一周,美国对中国(大陆地区)装运460,302吨大豆,相当于7艘巴拿马型号货轮装运的大豆数量。前一周美国对中国大陆装运243,419吨大豆,相当于4船大豆。

当周美国对华大豆出口检验量占到该周出口检验总量的53.9%,一周前是32.1%,两周前是55.1%。

美国农业部在2019年7月份供需报告里预计2018/19年度(10月至次年9月)中国大豆进口量为8500万吨,和上次预测持平,低于2017/18年度的9413万吨。2019/20年度中国大豆进口量预计为8700万吨,和上次预测持平。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京房贷利率上浮 个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%

近日有报道显示北京地区个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%,还有个别银行网点暂停了房贷业务,不仅是北京,全国...

股市最新消息:两市全天弱势震荡原因是什么?今日两市成交量是多少?

股市最新消息:两市全天弱势震荡原因是什么?今日两市成交量是多少?7月16日,沪指收报2937.62点,跌0.16%。今日早盘两...

广州:《关于规范新增租赁住房有关管理工作的通知》的政策解读

《关于规范新增租赁住房有关管理工作的通知》的政策解读按照《广州市人民政府办公厅关于印发广州市政策文件解读工作实...

波音737 MAX被强行改名“8200”是什么操作?巴拿马航空将向波音索赔

波音737 MAX被强行改名“8200”是什么操作?巴拿马航空将向波音索赔7月15日,美国华盛顿波音工厂内,一架即将交付给7...

社交媒体营销指的是什么?社交媒体营销有哪些优点?

社交媒体营销指的是什么?社交媒体(SocialMedia),也称为社会化媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的...

个人破产制度试点 个人申请破产后债务怎么办? 如何避免个人破产

个人破产制度试点 个人申请破产后债务怎么办? 如何避免个人破产7月16日,发改委印发《加快完善市场主体退出制度改革...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫