中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

猪价行情后期走势如何? 猪概念股逆势上涨

  • 2019年7月16日 HeMengQin来源:猪价格网 917 57
  • 繁体

猪价行情后期走势如何? 猪概念股逆势上涨过去一周,生猪价格整体呈现先扬后抑走势。华中、西南等部分地区加速出栏以及消费端的低迷是猪价承压的主要原因;就当前基本面情况看,供需缺口仍然是影响生猪市场的最主要矛盾,多数地区生猪供应紧张,猪价后市上涨确定性较高

猪价行情后期走势如何? 猪概念股逆势上涨

过去一周,生猪价格整体呈现先扬后抑走势。华中、西南等部分地区加速出栏以及消费端的低迷是猪价承压的主要原因;就当前基本面情况看,供需缺口仍然是影响生猪市场的最主要矛盾,多数地区生猪供应紧张,猪价后市上涨确定性较高,或支持猪概念股表现。

受相关疫情影响,生猪产能下降,养殖户补栏意愿偏低,虽仔猪供应偏紧,但价格近期却陷入滞涨,震荡偏弱为主。据猪价格网统计,7月5日,全国外三元均价为17.28元/公斤,价格较前一周下跌0.20元/公斤。此外,仔猪均价、白条肉均价较前一周均有所回落。

上周华中两湖、江西、河南南部以及西南四川、云贵区域性生猪出栏积极,低价猪源持续冲击北方高价区,国内多产区窄幅回调,各大中院校陆续放假,集团采购减少,终端消费进一步下降,且终端白条高价接受有限,屠企以销定量,减少收购量,掣肘猪价继续上涨。

市场本周对猪周期投资保持热情。周一猪概念股逆势上涨之后,周二仍有多只个股飘红。截至昨日收盘,得利斯涨停,唐人神涨2.98%、牧原股份上涨2.97%、温氏股份上涨2.44%,上海梅林上涨2.07%。

往年夏季是猪肉消费淡季,近期猪价已经较为明显的体现生猪供给下降的影响,预计下半年生猪价格保持上涨态势。

上市公司业绩相关因素由生猪价格、出栏量、成本三者决定。生猪价格仍是确定性最强的指标,而且存在较大的超预期可能。

生猪养殖板块上市公司已经开始陆续公布6月出栏数据。根据已公告公司的出栏数据,除了傲农生物环比增长4.20%以外,其余公司都出现了不同程度的环比下滑。对此,赵金厚表示,背后原因主要有两点:首先,6月出栏肥猪对应为2018年12月底至1月出生小猪,而当时正值疫情蔓延时期,北方地区母猪淘汰明显,对应出栏减少;其次,种猪调运限制也令产能得不到及时更新。

下半年部分上市公司出栏量会逐步好转,主要原因有以下几方面:

首先,2018年底及2019年初北方产能去化明显,主产区存栏大幅下降,养殖密度下滑,疫情发生频率在降低;其次,生物安全较之前受到更多重视,防疫水平明显提升。第三,复产成功案例逐渐增多,积累了一定经验,后期复产成功的概率有望逐步提升。第四,尽管母猪产能出现严重去化,但市场对后期猪价一致看好,也是后期产能释放的重要支撑;第五,上市公司具备融资优势。

猪价方面,就当前基本面情况看,供需缺口仍然是影响生猪市场的最主要矛盾,多数地区生猪供应紧张,且疫情影响仍存在,去产能化或将延续,因而认为后续猪价仍将大概率上涨。

上周东北、华北等地再次尝试小幅压价后,又重新开始拉涨,反应了养殖户对后市猪价仍然比较乐观,惜售情绪强烈。因而,从猪价走势来看,后续上涨的确定性仍然较高。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

农业部:美国对中国装运的大豆数量增加

农业部:美国对中国装运的大豆数量增加美国农业部发布的出口检验周报显示,上周美国对中国(大陆地区)装运的大豆数量...

北京房贷利率上浮 个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%

近日有报道显示北京地区个别银行调整为最低执行基准利率上浮20%,还有个别银行网点暂停了房贷业务,不仅是北京,全国...

股市最新消息:两市全天弱势震荡原因是什么?今日两市成交量是多少?

股市最新消息:两市全天弱势震荡原因是什么?今日两市成交量是多少?7月16日,沪指收报2937.62点,跌0.16%。今日早盘两...

广州:《关于规范新增租赁住房有关管理工作的通知》的政策解读

《关于规范新增租赁住房有关管理工作的通知》的政策解读按照《广州市人民政府办公厅关于印发广州市政策文件解读工作实...

波音737 MAX被强行改名“8200”是什么操作?巴拿马航空将向波音索赔

波音737 MAX被强行改名“8200”是什么操作?巴拿马航空将向波音索赔7月15日,美国华盛顿波音工厂内,一架即将交付给7...

社交媒体营销指的是什么?社交媒体营销有哪些优点?

社交媒体营销指的是什么?社交媒体(SocialMedia),也称为社会化媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫