中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?

  • 2019年7月22日 LiuMingYue来源:北京商报 1309 86
  • 繁体

近日,在2019年国际新型显示技术展上,京东方已经成功研发出了LCD屏下光学指纹识别技术,并将于2019年底开始批量生产嵌入了该光学传感器的液晶面板,主要用于低端智能手机。

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?

近日,在2019年国际新型显示技术展上,京东方副总裁刘晓东宣布称目前京东方已经成功研发出了LCD屏下光学指纹识别技术,并将于2019年底开始批量生产嵌入了该光学传感器的液晶面板,主要用于低端智能手机。

目前LCD屏下指纹技术还没有进入商用阶段,年底量产化之后,对华为的意义重大。因为华为一直都是京东方的销售大户,而华为手机基本采用的都是京东方生产的屏幕,之前因LCD屏无法实现屏下指纹技术,也直接导致华为没能在中低端手机上搭载当下流行的屏下指纹技术。而今,京东方攻克该项技术,将会满足华为中低端手机用户的购机需求,并且这些用户能用更低廉的价格买到搭载屏下指纹识别的手机。

LCD

LCD ( Liquid Crystal Display 的简称)液晶显示器。

LCD 的构造是在两片平行的玻璃基板当中放置液晶盒,下基板玻璃上设置TFT(薄膜晶体管),上基板玻璃上设置彩色滤光片,通过TFT上的信号与电压改变来控制液晶分子的转动方向,从而达到控制每个像素点偏振光出射与否而达到显示目的。

现在LCD已经替代CRT成为主流,价格也已经下降了很多,并已充分普及。

LCD优点(1)由于CRT显示器是靠偏转线圈产生的电磁场来控制电子束的,而由于电子束在屏幕上又不可能绝对定位,所以CRT显示器往往会存在不同程度的几何失真,线性失真情况。而LCD由于其原理问题不会出现任何的几何失真,线性失真,这也是一大优点。

(2)与传统CRT相比液晶在环保方面也表现的不错,这是因为LCD内部不存在象CRT那样的高压元器件,所以其不至于出现由于高压导致的x射线超标的情况,所以其辐射指标普遍比CRT要低一些。

(3)LCD与传统CRT相比最大的优点还是在于耗电量和体积,对于传统17寸CRT来讲,其功耗几乎都在80W以上,而17寸液晶的功耗大多数都在40W上下,这样算下来,液晶在节能方面可谓优势明显。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

花生的种植方法 花生的最佳播种时间

我国花生种植分布于山西、辽宁、山东、河北、河南、江苏、江西、福建、广东、广西、贵州、四川等地区。那么花生最佳播...

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?7月22日,据外交部网站消息,华春莹1...

科创板催生124个亿万富翁 科创板股票开户条件是什么?

科创板催生124个亿万富翁科创板今天9点正式开市,多股开盘翻倍,触发临时停牌,同时催生124个亿万富翁。科创板股票开?...

美元走软预期以及央行购买黄金等因素驱动 黄金价格将升至1525美元/盎司

周一(7月22日)现货黄金开盘报1426.30美元/盎司,亚盘时段,现货黄金小幅反弹,本周美联储进入噤声期,但市场的注意...

国产非特殊用途化妆品信息备案有哪些规定?国产非特殊用途化妆品备案有哪些要求?

自2014年6月1日起,国产非特殊用途化妆品上市前应按照《国产非特殊用途化妆品信息备案规定》的要求,进行产品信息网上...

"凯叔讲故事"宣布完成超5000万美元C轮融资 "凯叔讲故事"创始人是谁?

"凯叔讲故事"宣布完成超5000万美元C轮融资7月22日上午消息,国内知名儿童内容教育品牌“凯叔讲故事”宣...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫