中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

物流行业快讯:2019年上半年海口海关跨境进口货值达1038万元

  • 2019年7月22日 ChenJunYi来源:今日头条 1402 92
  • 繁体

今年上半年,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报清单合计3.5万票,票数已达上年全年监管放行总量的3.2倍,总货值达1038万元;截至今年6月底,海口综合保税区内跨境电商注册企业已达75家。

一、2019年上半年海口海关跨境进口货值达1038万元

今年上半年,海口海关共监管放行跨境电商网购保税和直邮模式进口申报清单合计3.5万票,票数已达上年全年监管放行总量的3.2倍,总货值达1038万元;截至今年6月底,海口综合保税区内跨境电商注册企业已达75家。

二、2018年跨境电商进出口商品总额同比增50%

近几年,中国电子商务的发展可谓是非常的迅猛,商务部发布的最新报告显示,2018年中国电子商务的交易额是31.63万亿元,同比增长8.5%。其中,跨境电商进出口商品的总额同比增长50%,越来越多的海外商品正在满足着国内消费者不同层次的需求。为了促进跨境电商更好的发展,近期,宁波海关出台了多项措施,帮助跨境电商降成本。

三、Wish物流部分渠道的葡萄牙意大利路向将关闭

Wish物流平台发布公告称,自北京时间2019年7月19日14时起,部分WishPost平邮物流渠道的葡萄牙及意大利路向将由于高退款率而被关闭,不在关闭清单的渠道仍可继续使用。

具体来看,葡萄牙路向涉及到的平邮渠道分别为:TopYou平邮小包-普货、燕文航空经济小包-特货、燕文航空经济小包-普货。

四、敦煌网卖家账户管理政策:违规将被暂停提款

为维护平台正常的经营秩序,日前,敦煌网对《卖家资金账户管理政策》进行了相关调整与更新,此次规则将于7月19日正式生效。

据悉,更新后的资金账户提款规则显示,在买卖双方交易结束后,在卖家的资金账户中记录该笔交易款项。卖家可通过指示敦煌网将其资金账户记录的余额提款至卖家所填写的银行账户中。同时,相关银行转账手续费用将由卖家自行承担。

此外,当卖家的经营行为严重违反平台规则造成账户处罚时,敦煌网将有权暂停其账户提款。在限制提款期间,平台暂停卖家资金账户提款操作,直到问题解决才可提款;在冻结期限内,平台暂停卖家资金账户提款操作,冻结期满后卖家可申请提款;卖家被关闭账户后,可在关闭账户之日起180个自然日后申请提款;卖家被终止账户后不得申请提款。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

杰密斯果蔬机——你的健康,我来守护

据统计,全世界每年大约有200万人因为农药污染而得病,其中死亡人数大约有4万人;每年发生化学农药中毒事件十余万次,...

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?

京东方将嵌入LCD屏年底量产 京东方lcd显示屏怎么样?近日,在2019年国际新型显示技术展上,京东方副总裁刘晓东宣布称L...

花生的种植方法 花生的最佳播种时间

我国花生种植分布于山西、辽宁、山东、河北、河南、江苏、江西、福建、广东、广西、贵州、四川等地区。那么花生最佳播...

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?

华春莹成外交部首位新闻司司长 华春莹个人履历 中国外交部五位女发言人都有谁?7月22日,据外交部网站消息,华春莹1...

科创板催生124个亿万富翁 科创板股票开户条件是什么?

科创板催生124个亿万富翁科创板今天9点正式开市,多股开盘翻倍,触发临时停牌,同时催生124个亿万富翁。科创板股票开?...

美元走软预期以及央行购买黄金等因素驱动 黄金价格将升至1525美元/盎司

周一(7月22日)现货黄金开盘报1426.30美元/盎司,亚盘时段,现货黄金小幅反弹,本周美联储进入噤声期,但市场的注意...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫