中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?

  • 2019年7月22日 LiuMingYue来源:新华08网 1205 78
  • 繁体

印度商工部15日公布的数据显示,印度6月份进出口数据同比均出现下跌。印度经济数据造假是真的吗?

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?

印度商工部15日公布的数据显示,印度6月份进出口数据同比均出现下跌。

数据显示,印度6月份进口总额为402.9亿美元,与去年同期的443亿美元相比,下跌9.05%。出口方面,印度6月份出口总额为250.1亿美元,与去年同期的277亿美元相比,下跌9.71%。

印度6月份进出口数据的双双下跌,意味着印度经济增速在第二季度仍处于疲弱之中。印度第一季度经济增速为5.8%,是近5年来的最低水平。包括进出口数据、5月份的工业生产指数等高频数据显示,印度第二季度经济增速仍处于寻底过程中。

印度6月份进口数据下跌部分原因可以归结为全球原油价格的下跌。

印度经济数据造假是真的吗

印度财政部前首席经济顾问苏布拉玛尼安发表了一篇质疑印度GDP统计方法的论文,引起多方关注。他认为印度经济增长率在2011年-2017年间被高估了2.5个百分点。

印度经济

印度经济产业多元化,涵盖农业、手工艺、纺织以至服务业。

印度是全球成长最快的新兴经济体之一、世界十大经济体之一。2016年印度经济首次超过英国,按国内生产总值(GDP)衡量已经成为世界第六大经济体 。在成长速度方面,印度在2014/15财政年度的GDP增长达7.3%,超越中国成为世界主要经济体中成长最快的经济体。

印度是世界第十五大的服务业国家,提供了全世界23%的雇员,此数值成长得很快,在1951~1980年间仅有4.5%,而在1991~2000年间却已成长到13%。也因此而造成了极高的GDP数值,从1950年的15%上涨到2007年的55%。

商业服务(信息技术、信息技术服务、商品外包)是2000年成长最快的项目,达到了总输出服务的三分之一,IT产业的成长,要归因于高技术高专业但极低的生产成本,及持有流利英语的工人,作为供应方,借由配合顾客以提升对于印度的服务产业的兴趣,或增加外包的机会。印度IT产业的全国GDP从2005~06年的4.8%到2008年,已成长至7%。到了2009年,印度有七家公司挤进了世界前15大外包公司的排名。2009年3月,全印度外包公司的总年收入高达600亿美元。专家预估,到了2020年时此金额将上看2兆250亿美元。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名如果说中国人的夏天献给了小龙虾2...

什么是不动产登记管理办法?不动产证明怎么开?

什么是不动产登记管理办法?《不动产登记暂行条例》是为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权2...

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?并不只是人与人之间不喜欢拥挤,房子与房子之间也是怕拥挤的。楼间距不...

国债逆回购新规后如何操作?新规实施都有哪些影响?

国债逆回购新规变化——变动一:调整全年计息天数上交所将全年计息天数从360天改为365天,与深圳市场一致。变动二:调...

区块链的发展面临什么样的挑战?区块链解决了什么问题吗?

区块链起源于中本聪的比特币,作为比特币的底层技术,本质上是一个去中心化的数据库。是指通过去中心化和去信任的方式...

BTDMEX去中心化交易席卷全球

比特币是一种数字加密货币,是一种基于密码学的一种货币。比特币的出现有一定的传奇色彩,2008年刚好是金融危机,11月1日...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫