中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

零售补贴有哪些优缺点?零售补贴的适用条件是什么?

  • 2019年7月22日 ChenJunYi来源:转自互联网 1463 97
  • 繁体

零售补贴是指厂商为鼓励零售商大量进货,并积极配合厂商的促销活动,特别给予降低进货价的优待。

零售补贴是指厂商为鼓励零售商大量进货,并积极配合厂商的促销活动,特别给予降低进货价的优待。

零售补贴有哪些优缺点?

一、零售补贴的优点:

1、利于厂商促使零售商将商品由仓库移到零售点的货架上。

2、让零售商乐意调低售价以吸引顾客。

3、深具弹性,可依区域不同机动变化,寻机举办。

4、零售补贴办法拟定迅速,无须冗长的事前准备,花费单纯易控制。

5、可提高零售点的进货量。

二、零售补贴也有缺点:

1、易遭滥用,形成没有补贴就不进货的陋习。

2、易导致零售点贪利吃货太多,消化太慢,因而造成库存问题。

3、零售店常琉于补贴利益回馈消费者,导致顾客未能真正享受折价优惠。

4、若未加善用,易成经销奖励的一大流弊,厂商难以约束零售商,一旦停止出货又会影响销售。

零售补贴的适用条件是什么?

根据J.O.Pekham运用呢尔森公司的调查报告研究发现,在下列状况下提供零售补贴最具有成效:

1、在新产品上市期间,零售点如果积极配合,全力强化店面布置、陈列展示、广告宣传、降价优待等,则给予补贴奖励。

2、对同品牌商品,零售点如果主举特卖活动,则给予补贴奖励。

3、补贴只可偶尔为之,不可经常持续举办,以免失效。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

买房小知识:选房看容积率还是绿化率? 容积率与绿化率的影响

买房小知识:选房看容积率还是绿化率? 容积率与绿化率的影响大多数的人购买房屋都不会关注容积率和绿化率的问题,但?...

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?

印度经济数据大跌 印度经济数据造假是真的吗?印度商工部15日公布的数据显示,印度6月份进出口数据同比均出现下跌。数...

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名

2019阳澄湖大闸蟹什么时候上市? 阳澄湖大闸蟹上市时间 为什么阳澄湖大闸蟹这么出名如果说中国人的夏天献给了小龙虾2...

什么是不动产登记管理办法?不动产证明怎么开?

什么是不动产登记管理办法?《不动产登记暂行条例》是为整合不动产登记职责,规范登记行为,方便群众申请登记,保护权2...

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?

楼间距不足有哪些危害? 楼间距标准距离怎么算?并不只是人与人之间不喜欢拥挤,房子与房子之间也是怕拥挤的。楼间距不...

国债逆回购新规后如何操作?新规实施都有哪些影响?

国债逆回购新规变化——变动一:调整全年计息天数上交所将全年计息天数从360天改为365天,与深圳市场一致。变动二:调...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫