中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

2018年美国专利机构榜单出炉:华为名列第19 如何申请美国专利?

  • 2019年8月12日 ChenJunYi来源:新浪网 1337 88
  • 繁体

据美国专利与商标局发布的数据显示,美国知识产权所有者协会(IPO)日前发布2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单。名单显示,IBM再次蝉联榜首,华为名列第19,而华为美国分公司Futurewei Technologies Inc也榜上有名,位列101;京东方排名20。

2018年美国专利机构榜单出炉:

据美国专利与商标局发布的数据显示,美国知识产权所有者协会(IPO)日前发布2018年美国实用新型专利授予机构的300强名单。

IPO指出,2018年共有307759项专利发布,低于2017年的318829项。按国家划分,前十名中有六家美国公司,韩国有两家,日本和中国台湾各有一家公司。

名单显示,IBM再次蝉联榜首,华为名列第19,而华为美国分公司Futurewei Technologies Inc也榜上有名,位列101;京东方排名20。

IPO专利300强企业前20名分别为:IBM(9088)、三星电子(5836)、佳能(3206)、通用电气(2769)、英特尔(2728)、谷歌母公司Alphabet(2597)、LG电子(2473)、台积电(2448)、微软(2385)、高通(2300、苹果(2147)、戴尔、丰田汽车、福特、美国联合技术公司、亚马逊、Samsung Display、索尼、华为以及京东方。

与上年相比,Samsung Display从第11位跌至第17位,索尼从第13位跌至第18位,亚马从第15位跌至第16位。而福特,戴尔以及美国联合技术公司的排名有所提升。

值得高兴地是,在这次名单中,作为中国企业的华为名列第19,京东方排名20。这也反映了这两家公司在专利上的影响力。

如何申请美国专利?

申请美国发明专利的途径和所需的材料:

1、巴黎公约途径:

在中国申请后,在第一在先专利申请日(即优先权日)起12个月届满前向美国专利商标局提出专利申请,可以享受优先权的待遇,需要提交优先权证明文件。

巴黎公约途径所需材料:

①申请文件:包括说明书、权利要求书、说明书附图、摘要、摘要附图;

②申请信息:申请人及发明人中英文名称/姓名、地址及邮编,申请国家,联系人等;

③如果要求优先权,还需提供在先申请的受理通知书及在先申请的优先权证明文件(优先权证明文件可以在申请同时或自优先权日起16个月内提交);

④小规模实体陈述书(如申请人为个人,或少于500人之中小企业,或非营利性团体);

⑤宣誓书及委托书。

2、专利合作条约(PCT)途径:

PCT是《专利合作条约》的英文缩写,是有关专利申请的国际条约。根据PCT的规定,申请人可以通过PCT途径递交国际申请,指定向全球几乎所有国家申请专利,即在中国在先申请的申请日(优先权日)起12个月内向中国国家知识产权局提出PCT国际申请,在自优先权日起30个月内向USPTO局提出进入申请。

Pct途径所需材料:

①提交的原始申请文件及PCT请求书或已公布的PCT申请小册子;

②国际检索报告;

③按专利合作条约第19条提出的修改过的权利要求(如有);

④国际初审报告,按专利合作条约第34条修改的申请文件(如有);

⑤小规模实体陈述书(如申请人为个人,或少于500人之中小企业,或非营利性团体);

⑥宣誓书及委托书。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今日(8月12日)国内各地区豆粕价格

今日(8月12日)国内各地区豆粕价格豆粕是棉籽粕、花生粕、菜籽粕等12种动植物油粕饲料产品中产量最大,用途最广的一q...

九层妖塔被判侵权 署名权保护期限是多久?

九层妖塔被判侵权近日《鬼吹灯》系列小说作家张牧野将中影公司、梦想者公司、乐视公司、陆川告入法庭,这次侵权事件中...

非洲猪瘟疫苗最新消息:海印股份被罚35万 非瘟防控措施

非洲猪瘟疫苗最新消息:海印股份被罚35万 非瘟防控措施据消息称,制造“非洲猪瘟疫苗”闹剧的海印股份收到中国证监会...

商业摄影市场主要分布哪些地区?商业摄影行业发展情况

商业摄影是一门技术与艺术相结合的新兴学科,是以传播视觉艺术为手段、推销产品和服务为目的的摄影类学科。商业摄影,...

体育培训行业发展前景及行业趋势预测分析

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国体育培训行业发展趋势与投资战略研究咨询报告》统计数据显示第一节 2019-20...

商业摄影行业主要区域市场发展状况及竞争力研究

据中研产业研究院发布的《2019-2025年中国商业摄影市场深度调研及投资发展前景预测报告》统计数据显示商业摄影行业主1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫