中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

香港机场取消航班 香港机场取消航班原因是什么

  • 2019年8月13日 LiuMingYue来源:央视新闻 百度知道 216 6
  • 繁体

近日,香港机场管理局宣布:除已经完成登记程序的离港航班,以及正在前往香港的抵港航班以外,其余今天(12日)当天的所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。

香港机场取消航班 

近日,香港机场管理局宣布:除已经完成登记程序的离港航班,以及正在前往香港的抵港航班以外,其余今天(12日)当天的所有航班将全部取消,所有登机服务也将即时暂停。香港机场取消航班原因是什么呢?航班取消怎么退票呢?

香港机场取消航班原因是什么


大批非法集结于香港国际机场的示威者拆走铁马,进入原先只限持机票旅客才可进入的离境大堂禁区前通道位置。非法集结者扰乱现场秩序,出于安全考虑,香港机场管理局宣布香港机场取消航班。


最新8月13日香港航班公告

香港国际机场今日(8月13日)将实施航班重新编配,航班升降将会受到影响。

航班取消怎么退票呢

《航班正常管理规定》第二十七条:航班出港延误或者取消时,承运人应当根据运输总条件、客票使用条件,为旅客妥善办理退票或者改签手续。旅客要求出具航班延误或者取消书面证明的,承运人应当及时提供。

关于退票的具体规定如下:

旅客购票后因故不能成行,可到购票处办理退票。退票时,除凭有效客票外,还要提供本人的有效身份证件。

在航班离站规定时间24小时之前要求退票,收取的退票费由各航空公司自行决定,但最高不得超过机票价格的10%;在航班离站规定时间24小时以内,2小时之前退票,收取客票价10%的退票费;在航班离站规定时间2小时以内退票,收取客票价20%的退票费;在航班离站规定时间后退票按误机处理。

如因航班取消、提前、延误、航程改变或承运人不能提供原定座位时,旅客要求退票,始发站应退还全部票款,经停地应退还还未使用航段全部票款,均不收取退票费。

以上就是香港机场取消航班原因以及航班取消怎么退票的整理文章。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

最新中国城市GDP百强榜20强名单一览

最新中国城市GDP百强榜20强名单公布,最新中国城市GDP百强榜有哪些城市入榜了呢?前20强名单都有哪些城市?深圳排在第...

百度无人巴士二代将推出落地重庆? 百度无人巴士二代是什么? 无人驾驶汽车发展前景如何?

百度无人巴士二代将推出落地重庆? 百度无人巴士二代是什么? 无人驾驶汽车发展前景如何?近日,有消息称百度阿波龙无2...

香港旅游业者收入跌幅近八成 回顾近两年香港旅游业发展情况

香港旅游业者收入跌近八成旅游业是香港的传统支柱产业之一,然而自6月以来,香港事件导致这两月旅游收入下降,香港旅2...

2019最新中国城市GDP百强榜TOP20榜单 上半年浙江等13城GDP增速逾10% GDP增速怎么算?

2019最新中国城市GDP百强榜TOP20榜单 上半年浙江等13城GDP增速逾10% GDP增速怎么算?现在已经是8月份了,近日,201...

海南省垦区建房条件是什么? 海南省垦区建房管理办法全文一览

近日,海南人民政府出台海南省垦区建房管理办法,海南省垦区建房管理办法中指出垦区建设的住房不得对外销售或转让。那...

碳酸饮料有哪些类型? 喝碳酸饮料对身体有什么危害?

碳酸饮料有哪些类型? 喝碳酸饮料对身体有什么危害?我们经常会听到说喝碳酸饮料对身体不好,喝碳酸饮料会发胖,那么碳...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫