中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

上海迪士尼坚持翻包检查 迪士尼不接受调解是真的吗

  • 2019年8月23日 LiuMingYue来源:人民网 1240 81
  • 繁体

上海迪士尼乐园最近发生了很多事情,就在3月份的时候华东政法大学大三学生把上海迪士尼乐园告上了法庭,原因是因为迪士尼禁止自带饮食。而后迪士尼乐园还对前来迪士尼游玩的旅客进行搜包,这一行为让很多游客纷纷表示不理解。

上海迪士尼乐园最近发生了很多事情,就在3月份的时候华东政法大学大三学生把上海迪士尼乐园告上了法庭,原因是因为迪士尼禁止自带饮食。而后迪士尼乐园还对前来迪士尼游玩的旅客进行搜包,这一行为让很多游客纷纷表示不理解。上海市浦东新区消费者权益保护委员会叫迪士尼对此行为进行整改。而上海迪士尼方面则表示不接受调解,不会就禁带食物、翻包检查等规定做更改。迪士尼坚持翻包检查犯法吗?

迪士尼坚持翻包检查犯法吗

迪士尼坚持翻包检查是犯法的,我国消费者权益保护法有明确规定。

《消费者权益保护法》第二十七条规定,经营者不得搜查消费者的身体,及其随身携带的物品。

《消费者权益保护法》第二十六条规定:经营者不得以格式条款、通知、声明、店堂告示等方式,作出排除或者限制消费者权利、减轻或者免除经营者责任、加重消费者责任等对消费者不公平、不合理的规定,不得利用格式条款强制交易。

对于翻包事件人民网四问迪士尼

8月13日人民网发布《四问上海迪士尼:翻包、“双标”,凭什么?!》一稿

一问:凭什么搞“双标”,欧美带得亚洲带不得?

二问:凭什么强制翻包,游客隐私如何保障?

三问:禁带食物是为园区卫生?园区卖的饮食没气味?

四问:谁来纠正迪士尼的“双标”行为?谁来保障消费者权益?

迪士尼坚持翻包检查违反什么权

迪士尼坚持翻包检查违反人格权,人格权是社会个体享有的一项基本人权,不仅私人之间会互相损害它,而且掌握着比私人大得多的强制力量的国家对它造成损害可能会更大,因此,对于人格权的保护不仅是调整平等主体之间的民法的任务,也是限制国家权力的宪法的任务,相应的也就会产生民法上的人格权和宪法上的人格权,因其人格权所调整的社会关系不同,两者应属于性质不同的权利。当他们将人格权看作是自然人(和法人)针对其他私人所享有的权利时,它是一项民事权利。

以上就是迪士尼不接受调解和上海迪士尼坚持翻包检查的相关整合文章。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

侣派全铝家居:告别实木时代,开启健康生活!

有关材料表明,室内空气污染比室外高5—10倍,室内污染已成为多项疾病诱因,传统木质家居甲醛释放量大,严重危害家人0...

中国人寿公布上半年经营业绩 中国人寿企业年金业务介绍

8月22日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)公布上半年经营业绩显示,受投资收益增加、手续费及佣金3...

燃油车禁行区试点 附工信部答复《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》

工信部答复《关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设汽车强国的建议》你们提出的关于研究制定禁售燃油车时间表加快建设...

香港旅游遭“霜冻”!千元酒店跌至两三百 香港旅游注意事项介绍

炎炎夏日的旅游旺季,香港旅游业却遭遇“霜冻”。“近两个月以来,示威活动的日趋激烈,也让旅客赴港旅游的意愿日渐低...

上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查 上海迪士尼翻包行为违反了消费者合法权益吗?

上海迪士尼不接受调解 坚持翻包检查 上海迪士尼翻包行为违反了消费者合法权益吗?前段时间上海迪士尼乐园因禁止游客?...

苹果怎么回应iPhone辐射超标问题?怎样防止手机辐射?

8月22日,据外媒报道,近期对热门智能手机的射频辐射水平进行调查,结果显示某些型号iPhone的射频辐射超过了安全极限?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫