中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

平安银行又涨工资 平安银行是国企吗?平安银行是世界500强吗?

  • 2019年9月3日 GuoMeng来源:互联网 1147 74
  • 繁体

平安银行又涨工资啦!银行业上半年人均薪酬情况 平安银行上半年人均薪酬同比增幅21%,平安银行上半年人均薪酬水平超31万元。平安银行以平均64.03万元的薪资荣登银行员工薪资榜首位(员工人数为2.8万人),四大行的人均年薪均未超过30万。这是唯一一家平均薪资超过60万

平安银行又涨工资

平安银行又涨工资啦!银行业上半年人均薪酬情况 平安银行上半年人均薪酬同比增幅21%,平安银行上半年人均薪酬水平超31万元。平安银行以平均64.03万元的薪资荣登银行员工薪资榜首位(员工人数为2.8万人),四大行的人均年薪均未超过30万。这是唯一一家平均薪资超过60万元的银行,这一水平也超过了众多国有行的高管层薪资。那么平安银行是国企吗?平安银行是世界500强吗?排名情况如何?

2018年,平安银行归属于公司股东的净利润248.18亿元,同比增长7.0%。在重点发力的零售金融方面,营业收入达618.83亿元,较2017年末增长32.53%;净利润为171.29亿元,增长9.25%,在全行净利润中占比达69%。

平安银行是国企吗

平安银行不是国企。平安银行是一家全国性的股份制商业银行,中国平安保险集团及其控股子公司合计持有本行58%的股份,为平安银行的控股股东。而中国平安保险集团是一家外资控股的企业。所以,平安银行不是国企。

平安银行是世界500强吗

2018年度《财富》世界500强排行榜揭晓,中国平安凭借领先的业务规模、持续稳健的业绩增长,名列全球榜单第29位,较2017年上升10位,在中国入围企业中排名第7位,蝉联中国内地混合所有制企业第一。同时,在全球金融企业排名中,中国平安名列第5位。根据2018年榜单,中国平安2017年营业收入达1441.97亿美元(9745.70亿元人民币),利润131.84亿美元(890.88亿元人民币)。

平安银行是哪里的

平安银行,全称平安银行股份有限公司,是中国平安保险(集团)股份有限公司控股的一家跨区域经营的股份制商业银行,为中国大陆12家全国性股份制商业银行之一。注册资本为人民币51.2335亿元,总资产近1.37万亿元,总部位于广东省深圳市。

中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称"中国平安")及其控股子公司持有平安银行股份共计约26.84亿股,占比约52.38%,为平安银行的控股股东。在全中国各地设有34家分行,在香港设有代表处。

2012年1月,现平安银行的前身深圳发展银行收购平安保险集团旗下的深圳平安银行,收购完成后,深圳发展银行更名为新的平安银行,组建新的平安银行正式对外营业。2019年6月26日,平安银行等8家银行首批上线运行企业信息联网核查系统。

截止到2014年,平安银行设立了上海、北京、重庆、福州、厦门、深圳、广州、海口、郑州、武汉、南京、大连、济南、青岛、西安、成都、天津、昆明、杭州、宁波、沈阳、太原、石家庄、上海自贸区23家一级分行;设立了泉州、漳州、东莞、佛山、惠州、中山、珠海、三亚、荆州、无锡、常州、红河州、嘉兴、金华、台州、义乌、温州、襄阳、乐山、潍坊、烟台等21家二级分行,在香港设有代表处。

以上就是关于平安银行又涨工资及平安银行工资待遇相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

上海药监局拟推化妆品抽检买样制度是怎么回事?“化妆品抽检买样制度”如何为企业减负?

对化妆品进行监督抽检,是药品监管部门保障产品质量和安全的有效手段。据调查发现,企业对实施“化妆品抽检买样制度”...

多家上市银行涨薪 平安银行涨工资月薪是多少?我国上市银行有哪些?哪家银行工资最高?

据有关部门数据统计显示,截止目前,在23家银行里上半年人均薪酬同比增幅10%以上的有12家。其中,5家增幅超15%,分1...

2019边销茶增值税政策:财政部对边销茶免征增值税优惠 边销茶是什么意思

据了解边销茶是边疆少数民族饮用的特种茶,近日财政部对边销茶免征增值税优惠政策出台了,财务部、税务总局宣布自2019...

药用辅料有什么作用?药用辅料行业发展情况

药用辅料是指在制剂处方设计时,为解决制剂的成型性、有效性、稳定性、安全性加入处方中除主药以外的一切药用物料的统...

小米120亿港元回购股份 小米为什么回购股票?

小米120亿港元回购股份小米市值已缩水1个京东,雷军身家少了100亿。9月2日收盘8.35港元,距离高点暴跌超60%,市值缩3...

2019教师工资待遇最新消息:教师工资排名提升至全国第7 ​附2019年全国教书育人楷模名单

教师工资排名提升至全国第7老师要涨工资啦!据悉,教师工资排名提升!从倒数后3位提升到全国19大行业第7位。百年大计,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫