中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

Android 10正式版 最新android10.0版本有什么新特性功能?

  • 2019年9月3日 LiuMingYue来源:TechWeb 345 15
  • 繁体

目前安卓系统以及IOS系统是最常见的,近日Android 10正式版终于出了。9月3日谷歌官方终于要向用户推送Android 10的正式版系统。据了解Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。

目前安卓系统以及IOS系统是最常见的,近日Android 10正式版终于出了。9月3日谷歌官方终于要向用户推送Android 10的正式版系统。据了解Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。那么你知道最新android10.0版本有什么新特性功能?

最新android10.0版本有什么新特性

据运营商透露,全新的Android 10.0系统加入了原生手势导航功能,增加了暗黑模式,自适应通知管理等。

安卓系统

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统。主要使用于移动设备,如智能手机和平板电脑,由Google公司和开放手机联盟领导及开发。尚未有统一中文名称,中国大陆地区较多人使用“安卓”。Android操作系统最初由Andy Rubin开发,主要支持手机。2005年8月由Google收购注资。2007年11月,Google与84家硬件制造商、软件开发商及电信营运商组建开放手机联盟共同研发改良Android系统。随后Google以Apache开源许可证的授权方式,发布了Android的源代码。第一部Android智能手机发布于2008年10月。Android逐渐扩展到平板电脑及其他领域上,如电视、数码相机、游戏机、智能手表等。2011年第一季度,Android在全球的市场份额首次超过塞班系统,跃居全球第一。 2013年的第四季度,Android平台手机的全球市场份额已经达到78.1%。

2013年09月24日谷歌开发的操作系统Android在迎来了5岁生日,全世界采用这款系统的设备数量已经达到10亿台。

安卓系统平台优势是什么

开放性

在优势方面,Android平台首先就是其开放性,开发的平台允许任何移动终端厂商加入到Android联盟中来。显著的开放性可以使其拥有更多的开发者,随着用户和应用的日益丰富,一个崭新的平台也将很快走向成熟。

开放性对于Android的发展而言,有利于积累人气,这里的人气包括消费者和厂商,而对于消费者来讲,最大的受益正是丰富的软件资源。开放的平台也会带来更大竞争,如此一来,消费者将可以用更低的价位购得心仪的手机。

丰富的硬件

这一点还是与Android平台的开放性相关,由于Android的开放性,众多的厂商会推出千奇百怪,功能特色各具的多种产品。功能上的差异和特色,却不会影响到数据同步、甚至软件的兼容,如同从诺基亚Symbian风格手机一下改用苹果iPhone,同时还可将Symbian中优秀的软件带到iPhone上使用、联系人等资料更是可以方便地转移。

方便开发

Android平台提供给第三方开发商一个十分宽泛、自由的环境,不会受到各种条条框框的阻扰,可想而知,会有多少新颖别致的软件会诞生。但也有其两面性,血腥、暴力、情色方面的程序和游戏如何控制正是留给Android难题之一。

Google应用

在互联网的Google已经走过10年度历史,从搜索巨人到全面的互联网渗透,Google服务如地图、邮件、搜索等已经成为连接用户和互联网的重要纽带,而Android平台手机将无缝结合这些优秀的Google服务。

以上就是Android 10正式版 最新android10.0版本有什么新特性功能的相关整合文章。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

ZAO致歉是怎么回事?AI换脸风险有哪些?ZAO道歉全文一览

近日,ZAO刷屏朋友圈,这是为什呢?据了解自8月30日开始,ZAO大肆宣传“仅需一张照片,出演天下好戏”,即用户使用这款...

小米120亿港元回购股份 回购股份对股价的影响 回购股份是什么意思?

此前小米公司在6月5日时宣布公司于公开市场购回1102.94万股B类股份,平均价为每股B类股份约9.0492港元。近日小米又以1...

为什么迪士尼会更改儿童票标准?上海迪士尼儿童票最新标准是什么?上海迪士尼乐园还有哪些优惠?

9月3日,上海迪士尼官方微博发布消息称,儿童票新标准将兼顾年龄和身高,并将于2019年10月8日起实施。那么,为什么迪?...

教师工资最新消息:教师工资排名提升 教师工资待遇如何?

很多人都想考取教师资格证,从事教师行业。据了解今年教师工资排名提升,教师工资排名提升至第几名呢?据介绍,我国财G...

上海药监局拟推化妆品抽检买样制度是怎么回事?“化妆品抽检买样制度”如何为企业减负?

对化妆品进行监督抽检,是药品监管部门保障产品质量和安全的有效手段。据调查发现,企业对实施“化妆品抽检买样制度”...

多家上市银行涨薪 平安银行涨工资月薪是多少?我国上市银行有哪些?哪家银行工资最高?

据有关部门数据统计显示,截止目前,在23家银行里上半年人均薪酬同比增幅10%以上的有12家。其中,5家增幅超15%,分1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫