中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

每天饮用两杯含糖饮料者死亡风险高8%? 饮料可以代替水吗?

  • 2019年9月6日 HeMengQin来源:微博 243 8
  • 繁体

你喜欢和饮料吗?喜欢喝哪种饮料?现在很多年轻人喜欢把饮料当成每天人体所需的水在补充。然而饮料真的能代替水吗?《美国医学杂志》9月3日发表研究:研究发现,一天两杯含糖或代糖软饮料都关联较高死亡风险。

每天饮用两杯含糖饮料者死亡风险高8%? 饮料可以代替水吗? 

你喜欢和饮料吗?喜欢喝哪种饮料?现在很多年轻人喜欢把饮料当成每天人体所需的水在补充。然而饮料真的能代替水吗?《美国医学杂志》9月3日发表研究:研究发现,一天两杯含糖或代糖软饮料都关联较高死亡风险。相比每月饮用软饮料不到一杯的人群,每天饮用两杯含糖饮料者死亡风险高8%,每天饮用至少两杯含代糖饮料者死亡风险高26%。喝饮料和喝水一样吗?软饮料指的是什么?我们一起来了解一下。

饮料可以代替水吗?

不可以!

饮料中含有糖分和各种添加剂,热量非常高,而这些热量囤积在人体内,容易打破人体内原有的酸碱平衡。用饮料代替白开水是患上“三高”和脂肪肝的诱因,所以我们日常需要的水分,绝对不可以用饮料来代替。

目前调查研究结果主要反映在以下几个问题:

1.影响儿童发育,一项在学龄前2岁年龄组中的调查发现,每天饮用360ml的果汁饮料的儿童身材矮小率在47%;

2.影响骨骼健康,一项在青春期女生中进行的研究发现,过量饮用可乐等碳酸饮料与骨折的发生高度有关;

3.增加Ⅱ型糖尿病的发病危险,研究发现,每月饮用不超过一次含糖饮料者相比,每天饮用两次或者两次以上,Ⅱ型糖尿病的发病率增加了24%;

4.容易导致肥胖,每天至少喝一听的含糖饮料者比极少喝含糖饮料者发生代谢综合征的风险高44%,发生肥胖的危险高31%;

5.增加痛风的发病,美国调查发现,每天喝甜饮料最多的人群比不喝的得痛风的几率增加120%。

软饮料是什么?

软饮料(soft drink) :酒精含量低于0.5%( 质量比)的天然的或人工配制的饮料。又称清凉饮料、无醇饮料。所含酒精限指溶解香精、香料、色素等用的乙醇溶剂或乳酸饮料生产过程的副产物。

软饮料的主要原料是饮用水或矿泉水,果汁、蔬菜汁或植物的根、茎、叶、花和果实的抽提液。有的含甜味剂、酸味剂、香精、香料、食用色素、乳化剂、起泡剂、稳定剂和防腐剂等食品添加剂。

以上就是每天2杯软饮料关联较高死亡风险的相关内容总结。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

市场监管总局关于2019年月饼专项抽检情况的通告

市场监管总局关于2019年月饼专项抽检情况的通告〔2019年 第32号〕中秋节临近,市场监管总局及时组织开展月饼专项监督...

五星级养老机构标准发布 《养老机构等级划分与评定》国家标准如何规定的?

五星级养老机构标准五星级养老机构标准来了,据悉,近日,国家市场监督管理总局出台《养老机构等级划分与评定》国家标...

拼多多市值超400亿是怎么回事?拼多多股价是多少?

拼多多是国内主流的手机购物APP,用户通过发起和朋友,家人,邻居等的拼团,以更低的价格,拼团购买商品。那么,拼多4...

科学家实现石墨烯纳米结构原子级精准的可控折叠 石墨烯主要运用在哪里? 石墨烯发展前景如何?

科学家实现石墨烯纳米结构原子级精准的可控折叠 石墨烯主要运用在哪里? 石墨烯发展前景如何?随着批量化生产以及大尺...

亚洲首富将免费发放4k电视 什么距离是观看4K电视的最佳距离?

9月5日,亚洲首富穆克什•安巴尼旗下的电信运营商JIO在印度全面推出JioFiber宽带服务,选择年度套餐的用户将获得免费4...

化妆品行业要闻:花迷联手森马开美妆集合店

以下是2019年9月6日整理的化妆品行业要闻:花迷联手森马开美妆集合店;完美日记美妆新零售计划;上美最大工厂拿下“械...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫