中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

谷歌数据泄露和解 谷歌主要有哪些业务?谷歌为什么退出中国市场了?

  • 2019年9月10日 ZhouXun来源:新浪财经 517 28
  • 繁体

谷歌数据泄露和解 谷歌主要有哪些业务?谷歌为什么退出中国市场了?

谷歌用户数据又被泄露了。据悉,有媒体曝出,在 2015 年到 2018 年 3 月期间,由于Google+ API 接口出现的问题,外部开发者可以利用这些接口直接读取Google+用户私密数据。这件事是怎么处理的呢?谷歌当时选择瞒报而不是公开此错误。这真是太令人气愤了。近日,又有新消息了,谷歌律师和代表用户的律师表示,正在就此前近50万用户数据泄露诉讼达成和解,相关条款正在最后敲定。最后结果如何,我们还要持续关注。谷歌有这么多用户,它主要有哪些业务呢?之前,我们也能使用谷歌,后来为什么又退出中国市场了呢?我们一起来看看。

谷歌数据泄露和解

David Thacker表示由于本次安全问题也影响到Google+的企业用户,谷歌当前也开始通过域用户列表通知受影响的企业用户管理员。同时面向企业的Google+功能不会被关闭,更多消息稍后会公布。

谷歌主要有哪些业务?

包括互联网搜索、云计算、广告技术,开发并提供大量基于互联网的产品与服务,开发线上软件、应用软件,还涉及移动设备的Android操作系统以及操作系统谷歌ChromeOS操作系统的开发。

谷歌搜索引擎

Google搜索引擎主要的搜索服务有:网页,图片,音乐,视频,地图,新闻,问答。

谷歌地图

谷歌地图提供各种地图服务,包括局部详细的卫星照片。

Google Video

2005年1月25日,谷歌公司推出Google Video服务,该服务可以通过谷歌网站搜索网络上的各种视频文件,或播出的电视节目。Google Video根据关键词提供相关的视频内容下载或播放连接,并提供视频内容的预览画面。2006年10月,Google公司以16.5亿美元收购YouTube。收购YouTube后,公司将Google Video资源整合到了前者。

谷歌翻译

谷歌免费的在线语言翻译服务可即时翻译文本和网页,但功能还有待改进。

谷歌为什么退出中国市场了?

2010年1月13日消息,Google公司已经决定,不愿再审查Google.cn上的搜索结果,Google将在未来几周时间和中国政府谈判,要求能够在中国法律框架内运营未经过滤审查的搜索引擎。北京时间2010年3月23日凌晨3时零3分,借黑客攻击问题指责中国,宣布停止对谷歌中国搜索服务的“过滤审查”,并将搜索服务由中国内地转至中国香港。

以上就是谷歌数据泄露和解的相关内容。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

一汽集团的旗妙出行将导入中高端市场 网约车如何实行安全管理?

网约车行业将加入新的竞争对手。近日,由一汽集团主导的出行平台“旗妙出行”已完成基础平台搭建,并获得长春等城市的...

Soul App重新上架App Store soul上架时间是什么时候?

此前soul被指违规下架整改,很多soul迷都在问soul什么时候能上架。近日Soul App重新上架App Store 了,Soul App重...

世界各国教师工资排名 中国教师工资排名情况如何?

今天是教师节,说到教师,我想教师薪资问题一直是大家比较关注的话题,那么就目前来看,我国教师的工资怎么样呢?在全?...

高校开设品酒课 哪个大学有品酒专业?品酒师工资待遇如何?

很多人都说品酒是一门艺术而不是纯粹的为了饮酒,近日一高校开设品酒课,高校开设品酒课到底好不好呢?9月9日,陕西省?...

彭昱畅与片方解约 将自费路演 路演的分类、形式与参与者有哪些?

9月8日晚,彭昱畅工作室官方微博发布声明,对电影《小小的愿望》片头模糊演员排位、违反合约规定的行为进行严重谴责,...

谷歌数据泄露和解具体情况如何?谷歌股价是否受影响?数据泄露会带来哪些影响?

早在2018年10月,谷歌就曾关闭旗下社交网站Google+的消费者版,因为Google+的一个漏洞导致50万用户数据泄露,而且该...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫