中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

阿里新六脉神剑是什么?张勇定下阿里新目标:未来五年服务全球超过10亿消费者

  • 2019年9月11日 GuoMeng来源:互联网 831 51
  • 繁体

爱武侠的马云要江湖再见了,9月10日,在阿里巴巴成立20周年之际,马云正式隐退,阿里巴巴集团CEO张勇接任董事长一职。阿里巴巴宣布新“六脉神剑”。那么阿里新六脉神剑的内容是什么?据悉,阿里20周年年会散场后,6万人会场无1片垃圾,这样的企业文化不得不让人称赞。


阿里新六脉神剑

爱武侠的马云要江湖再见了,9月10日,在阿里巴巴成立20周年之际,马云正式隐退,阿里巴巴集团CEO张勇接任董事长一职。阿里巴巴宣布新“六脉神剑”。那么阿里新六脉神剑的内容是什么?据悉,阿里20周年年会散场后,6万人会场无1片垃圾,这样的企业文化不得不让人称赞。

6万人会场无1片垃圾

据悉,阿里20周年年会散场后,6万人会场无1片垃圾。所有员工离场时,都主动收拾自己身边的垃圾,并自觉进行了分类投放。据悉,“随手清洁一平方”是阿里内部多年前发起的公益倡议,号召员工主动清理自己身边1平方米范围的垃圾。

“新六脉神剑”价值观由六句阿里土话组成,每一句话背后都有一个阿里发展历史上的小故事,表达了阿里人与世界相处的态度。据了解,“新六脉神剑”出炉历时14个月,前后修改过20多稿。

新“六脉神剑”(价值观)具体包括:

1、客户第一,员工第二,股东第三;

2、因为信任,所以简单;

3、唯一不变的是变化;

4、今天最好的表现是明天最低的要求;

5、此时此刻,非我莫属;

6、认真生活,快乐工作。

张勇定下阿里新目标

今天,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇宣布:未来五年,阿里巴巴要奔向一个新目标:服务全球超过10亿消费者,通过平台继续成长,实现超过10万亿人民币以上的消费规模。张勇表示,只有达到这个阶段性目标,阿里巴巴才能真正走向未来的长期目标——到2036年服务全球20亿消费者,创造1亿就业机会,帮助1000万家中小企业盈利。

阿里概念股有如下:

红旗连锁:红旗连锁为A股市场首家便利连锁超市上市企业。成都红旗连锁股份有限公司8月18日晚间披露2019年半年报,报告期内,公司实现营业收入38.29亿元,同比增长5.89%,实现归属于上市公司股东的净利润2.37亿元,同比增长52.93%。相比今年第一季度,其上半年业绩增长幅度进一步扩大。

华联股份:华联股份上半年实现营业收入6.14亿元,同比增长2.92%,归属于上市公司股东的净利润4156.45万元,同比减少85.99%。截至2019年6月30日,该公司资产总额为125.88亿元,较上年末减少8.46%,归属于上市公司股东的净资产为78.82亿元,同比增长0.36%,归属于母公司的股东权益为78.82亿元人民币。

阿里概念股还有:美亚柏科、奥康国际、捷顺科技、新华都、三江购物、天玑科技、长江传媒、天源迪科、华数传媒、青岛金王、强生控股、海康威视等。

以后是那个就是关于阿里新六脉神剑及张勇定下阿里新目标相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

张勇定下阿里新目标是怎么回事?马云卸任阿里概念股股价会不会受到影响?

2019年9月10日,马云正式隐退,阿里巴巴集团CEO由张勇接任董事长一职。阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇宣布,阿里...

苹果发布iPhone 11 苹果iPhone 11好不好?iPhone 11价格是多少?

今年苹果2019年秋季发布会在美国加州的史蒂夫·乔布斯剧院举行。苹果在今年的秋季发布会上发布iPhone 11、iPh...

广州可以刷脸坐地铁了? 广州哪条地铁线可以刷脸乘车? 如何刷脸乘地铁呢?化妆后能识别出来吗?

广州可以刷脸坐地铁了?好消息!刷脸乘地铁真的来了!广州可以刷脸坐地铁了。9月9日,广州地铁的广州塔站正式上线无感票?...

国内首款人工心脏(永仁心)获批上市 人工心脏能活多久?人工心脏移植多少钱?

心脏病是人类死亡的杀手之一,而人工心脏却能代替人类心脏功能、推动血液循环。近日国内首款人工心脏获批上市,人工心...

2019苹果新品发布会:苹果首次对比华为 新iPhone浴霸三摄价格如何?

2019苹果发布会新iphone出来了,你对此次发布的iphone 11手机是否满意呢?据悉,2019苹果发布会发布三款iphone11系列...

国内首款人工心脏产品上市 人工心脏移植能活多久 心脏移植终身都吃抗排斥药吗

心脏,是我们人类身体的重要器官之一,主要功能是为血液流动提供动力,把血液运行至身体各个部分。对终末期或重症心力...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫