中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

印度将对一次性塑料说再见 印度将在2022年前禁止一次性塑料

  • 2019年9月11日 LiuMingYue来源:梨视频国际 648 37
  • 繁体

塑料对我们的帮助很大,我们生活中很多东西都离不开塑料,但是塑料对环境并不友好,它会造成很多严重的污染问题。近日印度将对一次性塑料说再见,印度将对一次性塑料说再见究竟是什么意思?我们一起来看一下。

塑料对我们的帮助很大,我们生活中很多东西都离不开塑料,但是塑料对环境并不友好,它会造成很多严重的污染问题。近日印度将对一次性塑料说再见,印度将对一次性塑料说再见究竟是什么意思?我们一起来看一下。9月9日,在德里附近举行的第14届联合国防治荒漠化公约缔约方会议上,印度总理纳伦德拉·莫迪认为塑料是一种土地退化形式,如果今天不加以防止,将来也不可能逆转。印度总理纳伦德拉·莫迪还说“我们致力于开发环保型替代品,并采用高效的塑料收集和处理方法。我相信现在是世界再次对单一用途塑料说再见的时候了”。

印度将在2022年前禁止一次性塑料

2018年6月5日,印度总理纳伦德拉·莫迪计划在2022年前废除所有一次性塑料。除禁止使用一次性塑料外,莫迪决定开展海洋垃圾行动,以防止塑料垃圾进入沿海水域,莫迪表示,他还将致力于100个国家古迹实现“无垃圾”景点。

塑料的缺点是什么

1.回收利用废弃塑料时,分类十分困难,而且经济上不合算。

2.塑料容易燃烧,燃烧时产生有毒气体。例如聚苯乙烯燃烧时产生甲苯,这种物质少量会导致失明,吸入有呕吐等症状,PVC燃烧也会产生氯化氢有毒气体,除了燃烧,就是高温环境,会导致塑料分解出有毒成分,例如苯等。

3.塑料是由石油炼制的产品制成的,石油资源是有限的。

4.塑料埋在地底下几百年、几千年甚至几万年也不会腐烂。

5.塑料的耐热性能等较差,易于老化。

6.由于塑料的无法自然降解性,它已成为人类的第一号敌人,也已经导致许多动物死亡的悲剧。比如动物园的猴子,鹈鹕,海豚等动物,都会误吞游客随手丢的1号塑料瓶,最后由于不消化而痛苦地死去;望去美丽纯净的海面上,走近了看,其实飘满了各种各样的无法为海洋所容纳的塑料垃圾,在多只死去海鸟样本的肠子里,发现了各种各样的无法被消化的塑料。

塑料的健康危害

塑料包装材料具有重量轻、强度大、抗冲击性好、透明、防潮、美观、化学性能稳定、韧性好且防腐蚀等优点,在包装领域广泛取代了金属、木材、纸张、玻璃、皮革等,因此,塑料包装对减轻我国的资源、能源压力起到了不可替代的作用。

但是,塑料包装材料有一个致命的弱点,即其自然降解时间长,有的长达100年以上。塑料的不易降解性,导致其废弃物长期存在下去。而且,往往消费一次即被丢弃,故塑料包装废弃物成为一个越来越突出的环境问题,形成了所谓的“白色污染”,对人类生存环境造成很大压力。

以上就是印度将对一次性塑料说再见 印度将在2022年前禁止一次性塑料的相关整合文章。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

广州可刷脸坐地铁啦!广州刷脸乘地铁怎么操作?刷脸支付安全吗?

9月9日,人脸识别技术在广州智慧地铁示范站在地铁三号线、APM线广州塔站正式上线。乘客可刷脸过闸,真正实现无感通行5...

2019苹果新品发布会最新消息 新iPhone中国区售价及预购时间 苹果a13处理器有多强大

他来了,他来了,他扛着新款iPhone走来了!9月11日凌晨1点,科技圈最重磅的苹果秋季发布会在Apple Park总部的史蒂夫&...

阿里新六脉神剑是什么?张勇定下阿里新目标:未来五年服务全球超过10亿消费者

阿里新六脉神剑爱武侠的马云要江湖再见了,9月10日,在阿里巴巴成立20周年之际,马云正式隐退,阿里巴巴集团CEO张勇接...

张勇定下阿里新目标是怎么回事?马云卸任阿里概念股股价会不会受到影响?

2019年9月10日,马云正式隐退,阿里巴巴集团CEO由张勇接任董事长一职。阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇宣布,阿里...

苹果发布iPhone 11 苹果iPhone 11好不好?iPhone 11价格是多少?

今年苹果2019年秋季发布会在美国加州的史蒂夫·乔布斯剧院举行。苹果在今年的秋季发布会上发布iPhone 11、iPh...

广州可以刷脸坐地铁了? 广州哪条地铁线可以刷脸乘车? 如何刷脸乘地铁呢?化妆后能识别出来吗?

广州可以刷脸坐地铁了?好消息!刷脸乘地铁真的来了!广州可以刷脸坐地铁了。9月9日,广州地铁的广州塔站正式上线无感票?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫