中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

日本最后一家BP机公司停止服务 日本为什么还在用BP机?

  • 2019年9月11日 GuoMeng来源:互联网 244 8
  • 繁体

说到BP机,估计现在的小孩子根本不知道是什么东西。在通讯不便利年代那是那一代人心中抹不去的记忆。日本最后一家BP机通讯公司也将于9月底停止提供服务。虽然目前仍向关东地区大约1500人提供传讯服务,但由于智能手机的普及不得不结束业务。未来这些现有设备,将转向日

日本最后一家BP机公司停止服务

说到BP机,估计现在的小孩子根本不知道是什么东西。在通讯不便利年代那是那一代人心中抹不去的记忆。日本最后一家BP机通讯公司也将于9月底停止提供服务。虽然目前仍向关东地区大约1500人提供传讯服务,但由于智能手机的普及不得不结束业务。未来这些现有设备,将转向日本的防灾的业务。你用过吗?

bp机是哪一年有的

寻呼机又叫传呼机,最初的英文名是 Beeper,所以很多人赶那个年代的时髦,用英文字母+中文的方式叫它 BP 机。当时人们的英语字母发音不标准,BP 机传着传着就成了 BB 机。

BP在日本被称为“pocket bell”,最早出现在1968年,第一个推出的是电电公社,日本电信龙头于1968年推出一种无线电呼叫服务,成为BP机的来源,最初只会响铃并显示呼叫者的电话号码;1970年以后,开始可以向对方传送数字讯息,成为年轻人的一大热潮,也带来许多双关语的数字代码,例如:5201314=“我爱你一生一世”、537=“我生气”等。

BBcall不会产生电磁波,即使在建筑物裡面传讯息也不容易受到干扰的特性,主要是医疗人员使用。今后将活用寻呼机使用的电波,把重心转移到地方自治体为主的防灾无线事业,希望在日本的防灾体系发挥作用。

QQ 消息提示音其实来自寻呼机:

系统发布前的最后一个声音就是要找一种提示的声音,技术团队为了‘什么声音听上去很熟悉’这个问题而讨论了很久。有人说用敲门的声音,有人说用吹口哨的声音。最后马化腾认定‘大家最熟悉的声音是寻呼机的呼叫声’,于是他用自己的寻呼机录下声音,这成为最经典的‘腾讯音’。

日本为什么还在用BP机

在危机时刻的保命用途。如在大地震来临时,现在手机因为严重依赖密集的基站阵列才能发挥作用吗,但当路面基站损坏或断电时,手机的地震预警通知技术就不能发挥作用。而传统有线广播系统,断电以后也一样没办法再传递地震情报。BP机的作用就来了,只要有一个中央信号塔,就可以在覆盖范围内向着BP机传送信息,由于信号的频率相比较手机信号要低,所以对建筑屋的穿透性又好,并且加上BP机比较省电,这就能让用户持续接收信息。

以上就是关于日本最后一家BP机公司停止服务相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

阿里新六脉神剑:要活102年 阿里巴巴旧六脉神剑说了什么?

不追求大,不追求强,我们追求成为一家活102年的好公司。9月10日,阿里巴巴在成立20周年之际,宣布全面升级使命、愿景...

张勇定下阿里新目标 阿里新六脉神剑什么意思?阿里巴巴股票行情如何?

昨日是马云的生日也是马云卸任阿里董事局主席,同时张勇接任了阿里董事局主席。近日张勇定下阿里新目标让很多人关注,...

阿里新掌门人张勇定新目标:未来五年消费总规模超10万亿 阿里新六脉神剑是什么?附阿里概念股

9月10日晚间,阿里巴巴成立20周年晚会上马云正式卸任阿里董事局主席,新掌门人张勇接任,同时张勇定新目标:未来五年1...

日本最后一家BP机公司停止服务 bp机是什么意思?

早在1983年时bp机就已经引入中国了,据了解BP机有人工汇接和自动汇接两种方式,对应的寻呼台称为人工寻呼台和自动寻呼...

2019苹果秋季发布会新品亮点汇总 iPhone11国行售价5499元起 2019苹果相关受益概念股一览

9月11日,北京时间凌晨1点,苹果秋季发布会正式召开,新iPhone终于亮相。那么,此次2019年苹果秋季发布会都发布了哪些...

张勇定下阿里新目标 阿里巴巴公司业务板块有哪些?阿里巴巴市值多少亿?

马云隐退,张勇接棒,天下没有难做的生意。昨日,阿里巴巴董事局主席兼首席执行官张勇宣布:未来五年,阿里巴巴要奔向...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫