中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

江西高中免学费 这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县

  • 2019年9月11日 GuoMeng来源:互联网 987 62
  • 繁体

好消息,江西的这个县高中也免学费了。9月10日,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,据悉,在表彰大会上提出三个目标,其中一个就是从今年秋季开始,高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。?

江西高中免学费

好消息,江西的这个县高中也免学费了。9月10日,铜鼓县在全县教师节表彰大会上宣布,据悉,在表彰大会上提出三个目标,其中一个就是从今年秋季开始,高中教育全部免学费,本学期高中生已交的学费全部退还。据悉,这是宜春市首个实行高中教育全部免学费的县(市、区)。那么江西还有哪些地方高中免学费?

目前,铜鼓县有一所普通高中和一所职业高中,职业高中多年前就执行了免学费政策,此次免学费涉及的普通高中学生有2700人左右,免学费后,每年财政将增加投入220万元左右。

铜鼓财力再紧也要挤出更多的钱,用于支持教育大办教育。

目标一:让铜鼓的孩子全部读完高中。从本学期开始,高中学费全免,已上交的全部退回。目标二:铜鼓高考的本科上线率通过3至5年进入全省第一方阵。目标三:铜鼓要没有后进生,我们不光是追求更多名牌大学生,还要让每个孩子都快乐成长,成为对社会有用的人。目标四:要让铜鼓绝大多数孩子在县城读书,加快新建一批教育网点,力争3年左右新增1万个学位。

铜鼓县是革命老区,总人口14万人,经济基础相对薄弱。据县教育体育局局长李政介绍,对高中学生免学费,有利于解决贫困学生读书难的问题,促进全县教育事业持续、均衡、协调发展,提高人民群众教育获得感。据了解,今年秋季开学后,全县高中在校学生每人每年800元学费全部由县财政负担,本学年免除学费共计220余万元。李政表示,本学期铜鼓中学2700余名高中生已交纳的学费(职业高中学生早已免除)将在一周内全额退回给学生。

江西还有哪些地方高中免学费?

德兴市从2010年秋季学期开始推行高中阶段免费教育,成为我省第一个推行高中阶段免费教育的县市。此后,高中阶段免费教育已在全省多地开花结果,湖口县、芦溪县等市县先后全面推行高中学生免学费制度。庐山风景名胜区管理局也推行高中免费教育,辖区庐山中学和职业高中学生均可享受免学费政策。

萍乡市更是从2017年春季学期开始,全面实行高中学生免学费制度,成为江西省首个推行高中免费教育的设区市。

学费是学校通过向直接的教育需求者提供教育服务而获得的成本补偿。但学费的作用不仅仅是成本补偿,还有引导教育资源合理配置、提高人力资源配置效率的作用。

我国教育发展的地区差异和城乡差异非常大,京津沪和其他一些东部省市已经普及了高中教育,可以像发达国家一样逐步推进免费高中教育。而广大中西部地区,特别是农村,政府举办高中教育的能力还非常有限,在这种情况下,如何实施高中成本分担还是一个值得研究的问题。

一直以来农家孩子的入学教育,是一个很大的难题。全国范围内各乡镇的教育环境和教学水平参差不齐,有的地方教师年龄偏大、知识结构层次偏低,有的地方校舍陈旧甚至已成危房,教学配套设施落后,已然成为城乡教育均衡发展的瓶颈,改善教育环境、实现教育资源的优化配置和合理分配迫在眉睫。

以上就是关于江西高中免学费相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

对美加征关税排除清单有哪些?中国关税排除程序是什么?可申请排除关税的范围有哪些?

中美贸易措施尚未结束,很多企业以及市民都觉得发生中美贸易战非常不友好。近日我国对美加征关税排除清单公布了,我们...

华为:华为Mate30系列即将上市你期待吗? 华为概念股一览

华为Mate30即将上市9月份是各个品牌新品发布的重要时间,各大品牌新机都上线发布。在9月6日,华为在IFA2019大展上发布...

东风日产最新消息:日产CEO下课 东风日产股票行情如何?

日产是日本的一家汽车制造商,东风日产汽车深受大众喜爱。近日日产CEO下课这一消息引起业内人士关注,日产CEO下课究竟...

《宁波市生活垃圾分类管理条例》将于10月1日起正式施行 附条例全文

2019宁波市生活垃圾分类管理条例全文(2019年2月16日宁波市第十五届人民代表大会第四次会议通过 2019年5月31日浙江省...

中美贸易战最新消息:国务院公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

中美贸易战从2018年开始至今已经过多次磋商,但磋商仍未达成两国共识。8月15日,在两国未达成共识的情况下,美宣布对3...

取消合格境外投资者投资额度限制 取消QFII投资额度限制对A股市场影响有哪些?QFII和RQFII的区别

一直以来对外开放才是促进国内外经济发展的重要枢纽。9月10日,国家外汇管理局对外表示,经国务院批准,决定取消合格Q...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫