中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

法国蓝鹰航空公司申请破产是怎么回事?被迫滞留海外的乘客怎么办?

  • 2019年9月11日 ChenJunYi来源:环球网 786 47
  • 繁体

如果出门旅游,或者是外出工作,在回来的时候遇上返程航空的航空公司宣布破产,你会怎样?据外媒消息,上周法国第二大的航空公司蓝鹰航空公司申请破产,导致1.3万名乘客被迫滞留海外。那么,法国蓝鹰航空公司申请破产是怎么回事?被迫滞留海外的乘客怎么办?

如果出门旅游,或者是外出工作,在回来的时候遇上返程航空的航空公司宣布破产,你会怎样?据外媒消息,上周法国第二大的航空公司蓝鹰航空公司申请破产,导致1.3万名乘客被迫滞留海外。那么,法国蓝鹰航空公司申请破产是怎么回事?被迫滞留海外的乘客怎么办?

关于法国蓝鹰航空公司:

蓝色海岸航空公司(法国蓝鹰航空公司)成立与1946年,主运营基地在巴黎,是法国第三大航空公司。该公司主要经营西欧和北非区域的航线。2012年,海航收购其约48%股权。

蓝鹰航空拥有11架飞机,在2018年运载了188万名乘客,收益为3亿欧元。

法国蓝鹰航空公司申请破产是怎么回事?

法院近日宣布把蓝鹰航空置于破产管理之下。当地时间6日深夜,蓝鹰航空宣布,自9月7日起取消所有航班。

处于司法破产程序中的蓝鹰航空,目前陷入财务困境。他们既不能对乘客进行赔款补偿,也没有能力将因为航班取消而受困的乘客们接回。

在9月9日拥有1200名雇员的蓝鹰航空宣布有意并购者的名单,而自周五(6日)晚上停飞以来,13000名旅客仍然被困。

被迫滞留海外的乘客怎么办?

据了解,法国交通部部长表示,因受蓝鹰航空的影响,绝大多数人被困于阿尔及利亚,1.3万名乘客购买了(蓝鹰航空公司)的机票,将需要被送回国。

其中1.1万人在阿尔及利亚,6人在马里,然后(还有人在)黎巴嫩,莫斯科和塞内加尔。

法国表示,协助这些滞留乘客(回国)可能需要数周时间。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

今日豆粕价格行情 市场豆粕现货价格是多少?

豆粕是棉籽粕、花生粕、菜籽粕等12种动植物油粕饲料产品中产量最大,用途最广的一种。作为一种高蛋白质,豆粕是制作牲...

自燃险的赔偿范围是什么?车辆自燃险保费怎么算?

现在生活水平提高了,很多家庭的日常生活已经进入小康水平,对日常出行方式要求越来越高。近几年来我国有车的家庭迅速...

非洲猪瘟最新消息:我国非洲猪瘟疫苗将进入临床试验阶段 各省政府对稳定本地生猪生产负总责

我国非洲猪瘟疫苗将进入临床试验阶段非洲猪瘟是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,其特征是发病过程...

金银花种植技术 金银花的养殖方法

金银花,三月开花,五出,微香,蒂带红色,花初开则色白,经一、二日则色黄,故名金银花。又因为一蒂二花,两条花蕊探...

江西高中免学费是真的吗?江西高中免学费的原因是什么?

我都知道不管在哪个城市读高中都是需要花钱的,但江西高中免学费这一新闻引起广大网友讨论,江西高中免学费是真吗?9月...

汉十高铁最新消息:汉十高铁什么时候通车?汉十高铁站点有哪些?

很多湖北的市民都非常希望汉十高铁能早点运营,这样都能方便快捷的去看汉十高铁沿线的著名风景名胜,汉十高铁什么时候...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫