中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

2019兰汉高铁最新进展消息: 兰汉高铁什么时候开通?兰汉高铁站点有哪些?

  • 2019年9月11日 LiuMingYue来源:甘肃省人民政府 1499 99
  • 繁体

很多在甘肃的市民都会问兰汉高铁到底什么时候开始建设?此前在3月26日时,甘肃省人民政府印发了《丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》(甘政发〔2015〕29号),确定兰汉高速铁路力争2019年开工建设。

很多在甘肃的市民都会问兰汉高铁到底什么时候开始建设?此前在3月26日时,甘肃省人民政府印发了《丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》(甘政发〔2015〕29号),确定兰汉高速铁路力争2019年开工建设。目前,甘肃兰州至汉中高速铁路项目推进项目前期工作。据了解,按照国家铁路网规划“八纵八横”主通道目标任务,抢占“一带一路”通道制高点,巩固提升陇海—兰新东西大通道,加快建设兰州至广州通道,在兰州打造“一带一路”合拢工程。进一步加快在建的银西铁路、中兰客专、敦格铁路和柳敦铁路升级改造工程。积极推进兰州至合作铁路、西宁经合作至成都铁路等项目前期工作,确保兰州至张掖三四线中川机场至武威段、酒泉至额济纳铁路酒泉至东风段在2019年开工建设。争取天水至陇南铁路、定西—平凉—庆阳铁路、兰州—天水—汉中铁路、合作至昌都铁路、兰渝高铁等项目纳入国家铁路专项规划。

兰汉高铁什么时候开通

据天水市人民政府公布的通知中,我们得知兰州至天水至汉中高速铁路2019年开工 2023年建成。兰汉高铁项目总投资约612亿元,其中甘肃省境内约520亿元。

兰汉高铁站点有哪些

兰州至汉中高速铁路从兰州西(客)站引出,途经临甘肃省的洮县、渭源县、漳县、武山县、礼县、西和县、成县,陕西省的略阳县、勉县,两省五市两区九县,线路全长约433公里;沟通兰州、定西、天水、陇南、汉中,5座地级市市域范围,连接黄河上游经济圈、成渝经济圈、长江中游经济圈三个经济区。

兰州至汉中高速铁路

兰州至汉中高速铁路,简称兰汉高速铁路,亦称兰福高速铁路兰汉段,是《甘肃省人民政府丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》中的高速铁路通道之一,是一条西北起甘肃省兰州市,东南至陕西省汉中市的西北-东南向高速铁路干线。途经临甘肃省的临洮县、渭源县、漳县、武山县、礼县、西和县、成县,陕西省的略阳县、勉县,两省五市两区九县,线路全长约433公里,是西北沟通华中、西南的最快捷高速铁路通道,设计速度为350公里/小时,全程采用客运专线级别的双线电气化铁路设计。

建设兰汉高铁的意义是什么

兰州至汉中高速铁路,简称兰汉高速铁路,亦称兰福高速铁路兰汉段,是《甘肃省人民政府丝绸之路经济带甘肃段“6873”交通突破行动实施方案》中的高速铁路通道之一,是一条西北起甘肃省兰州市,东南至陕西省汉中市的西北-东南向高速铁路干线;是西北沟通华中、西南的最快捷高速铁路通道,形成一条纵贯我国西北、华中、西南的高速客运通道。该通车后,将使兰渝铁路和宝成铁路实现客货分离,缓解兰杭高速公路、宝成铁路等西北向华中、西南货运紧张的局面;并与西成、成昆高速铁路构成兰州至昆明高速铁路通道,与西渝、渝贵、贵广高速铁路构成兰州至广州高速铁路通道,与西武、武福高速铁路构成兰州至福州高速铁路通道。

以上就是2019兰汉高铁最新进展消息: 兰汉高铁站点的相关整合文章。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

百度输入法用户规模达2.71亿 百度输入法为什么强 和搜狗输入法区别是什么

近日,《2019上半年中国第三方手机输入法专题研究报告》发布,《报告》显示,今年上半年,百度输入法月活增长速度最快...

法国蓝鹰航空公司申请破产是怎么回事?被迫滞留海外的乘客怎么办?

如果出门旅游,或者是外出工作,在回来的时候遇上返程航空的航空公司宣布破产,你会怎样?据外媒消息,上周法国第二大1...

今日豆粕价格行情 市场豆粕现货价格是多少?

豆粕是棉籽粕、花生粕、菜籽粕等12种动植物油粕饲料产品中产量最大,用途最广的一种。作为一种高蛋白质,豆粕是制作牲...

自燃险的赔偿范围是什么?车辆自燃险保费怎么算?

现在生活水平提高了,很多家庭的日常生活已经进入小康水平,对日常出行方式要求越来越高。近几年来我国有车的家庭迅速...

非洲猪瘟最新消息:我国非洲猪瘟疫苗将进入临床试验阶段 各省政府对稳定本地生猪生产负总责

我国非洲猪瘟疫苗将进入临床试验阶段非洲猪瘟是一种急性,发热传染性很高的滤过性病毒所引起的猪病,其特征是发病过程...

金银花种植技术 金银花的养殖方法

金银花,三月开花,五出,微香,蒂带红色,花初开则色白,经一、二日则色黄,故名金银花。又因为一蒂二花,两条花蕊探...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫