中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

今年中秋节高速不免费 预计假期首日出京高峰将在什么时候?中秋节假期出行有哪些注意事项?

  • 2019年9月11日 ChenJunYi来源:环球网 1394 92
  • 繁体

中秋小长假将在9月13日开始,想要自驾游或者自驾回家探亲的朋友,要提前了解清楚节假日高速路面情况。另外,从北京交通部门了解到,今年中秋节假日不实施高速公路免费通行政策。那么,2019年中秋节放假时间是什么时候?根据国家规定能享受高速免费的节日有哪些?预计假期?

中秋小长假将在9月13日开始,想要自驾游或者自驾回家探亲的朋友,要提前了解清楚节假日高速路面情况。另外,从北京交通部门了解到,今年中秋节假日不实施高速公路免费通行政策。那么,2019年中秋节放假时间是什么时候?根据国家规定能享受高速免费的节日有哪些?预计假期首日出京高峰将在什么时候?中秋节假期出行有哪些注意事项?

2019年中秋节放假时间是什么时候?

根据国务院节假日安排通知,2019年中秋节放假时间为:9月13日至9月15日,共3天。

根据国家规定能享受高速免费的节日有哪些?

2019能享受高速免费的节日只有4个:春节、清明节、劳动节、国庆节。除了以上节日外,元旦节、端午节、中秋节都不能享受高速免费。

预计假期首日出京高峰将在什么时候?

根据预测,假期首日上午10时至12时,各主要高速及联络线出京方向车流量持续增大,其中京藏高速马甸桥至上清桥、京承高速太阳宫桥至来广营桥、京承高速北七家桥至酸枣岭桥、机场高速三元桥至五元桥、京通快速路双桥至双会桥、京开高速大兴桥至大庄桥拥堵情况较为突出。

从高速来看,预计假期日均进出京车辆数均超过20万辆。

交通部门建议市民,尽量错开热门线路错峰出行。

中秋节假期出行有哪些注意事项?

1、中秋节假期期间交通流量骤增,如遇道路拥堵,请耐心等待,依次排队通行,切莫占用应急车道。

广大自驾游车主请提前了解景区周边停车场地,按位停车,避免造成车辆滞留引发拥堵。

2、节日期间车流量较大,如果您驾车途中遇到道路拥堵,请勿随意变更车道。你不抢行我不争道,文明行车和谐有道。

3、节日驾车外出时请勿超速行驶,保持安全行车距离,“速度不是第一,平安才是终点”

4、自驾出游请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。

若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫随意停车,占用应急车道。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

英国PSW签证将于2020年回归 PSW签证是什么?英国为什么恢复PSW签证?

很多人都希望海外留学,英国是热门国家,但是大家都知道,英国自2020年开始取消PSW工作签证,让留学生没有在英国工作P...

韩国货轮倾覆起火 载有约4000辆汽车 一艘巨大的货船能载多少货?

8日凌晨,一艘韩国运输船在美国佐治亚州布朗斯维克港航行中发生船体侧翻,船上24人中有20人于事发当天被成功救出,4名...

地铁车门夹人怎么办?地铁车门夹人会自动打开吗?

由于工作和出行需要,坐地的人越来越多了,一般到了上下班高锋时间容易出事故,所以安全成为人们最关心的问题。坐地铁...

城市商业银行发展现状如何?城市商业银行发展趋势

从总资产规模来看,据统计,2018年总资产在一万亿以上的城商行有4家,分别是北京银行、江苏银行、上海银行和南京银行5...

转转完成3亿美元B轮融资 转转是哪个公司的?老板是谁?在转转买的东西能退吗?

你在转转上买过东西吗?9月11日,国内领先的二手交易平台转转与多家投资者达成协议完成3亿美元B轮融资,转转上一轮投5...

生猪养殖用地不用办建设用地审批手续 这几种属于禁养区

今年3月份开始,我国猪肉价格持续上涨,7月份以来涨幅扩大。如今,国内群众纷纷吐槽猪肉已经到了吃不起的阶段,政府为...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫