中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

进京快递安检升级 国家发布了哪些相关的制度?禁止寄递物品有哪些?

  • 2019年9月16日 ChenJunYi来源:本地宝 800 48
  • 繁体

9月15日消息,为加强国庆庆祝活动期间安全,国家多个部门联合发布通告,15日起寄往北京的快递安检全面升级。那么,国庆期间进京快递安检升级时间是什么时候?国家发布了哪些相关的制度?禁止寄递物品有哪些?

9月15日消息,为加强国庆庆祝活动期间安全,国家多个部门联合发布通告,15日起寄往北京的快递安检全面升级。那么,国庆期间进京快递安检升级时间是什么时候?国家发布了哪些相关的制度?禁止寄递物品有哪些?

国庆期间进京快递安检升级时间是什么时候?

9月15日,国家邮政局、公安部、国家安全部联合发布《关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告》(以下简称《通告》)。

国庆期间进京快递安检升级时间是2019年9月15日至10月2日。

国家发布了哪些相关的制度?

《通告》要求,寄递企业应当加强庆祝活动期间寄递物品安全检查,落实安全管理主体责任,严格遵守禁止寄递物品管理规定,认真执行收寄验视、实名收寄、过机安检等安全管理制度。

一、严格执行收寄验视制度;

二、严格执行实名收寄制度;

三、严格执行过机安检制度。

禁止寄递物品有哪些?

《通知》内明确要求,2019年9月15日至10月2日期间,严禁收寄寄往北京市的低空慢速小型航空器及零件、“遥控地雷”和“炸弹闹钟”玩具等物品。

禁寄物品是指国家法律、法规禁止寄递的物品,主要包括:

(一)各类武器、弹药。如枪支、子弹、炮弹、手榴弹、地雷、炸弹等。

(二)各类易爆炸性物品。如雷管、炸药、火药、鞭炮等。

(三)各类易燃烧性物品,包括液体、气体和固体。如汽油、煤油、桐油、酒精、生漆、柴油、气雾剂、气体打火机、瓦斯气瓶、磷、硫磺、火柴等。

(四)各类易腐蚀性物品。如火硫酸、盐酸、硝酸、有机溶剂、农药、双氧水、危险化学品等。

(五)各类放射性元素及容器。如铀、钴、镭、钚等。

(六)各类烈性毒药。如铊、氰化物、砒霜等。

(七)各类麻醉药物。如鸦片(包括罂粟壳、花、苞、叶)、吗啡、可卡因、海洛因、大麻、冰毒、麻黄素及其它制品等。

(八)各类生化制品和传染性物品。如炭疽、危险性病菌、医药用废弃物等。

(九)各种危害国家安全和社会政治稳定以及淫秽的出版物、宣传品、印刷品等。

(十)各种妨害公共卫生的物品。如尸骨、动物器官、肢体、未经硝制的兽皮、未经药制的兽骨等。

(十一)国家法律、法规、行政规章明令禁止流通、寄递或进出境的物品,如国家秘密文件和资料、国家货币及伪造的货币和有价证券、仿真武器、管制刀具、濒危野生动物及其制品等。

(十二)包装不妥,可能危害人身安全、污染或者损毁其他寄递件、设备的物品等。

(十三)各寄达国(地区)禁止寄递进口的物品等。

(十四)其他禁止寄递的物品。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

英国新技术可较早检测出肺癌 肺癌发病率​情况如何?我国肺癌人数有多少?

英国新技术可较早检测出肺癌每年都有很多人患上肺癌,尤其是一些吸烟的人。据悉我国肺癌发病人数和死亡人数已连续10年...

苹果市值蒸发原因是什么?苹果市值蒸发了多少?

之前苹果发布iphone11引起业内人士的关注,而近日苹果市值蒸发的新闻也受到广大市民关注,那么你知道苹果市值蒸发的原...

中秋国内游人次破亿 中秋大家都去哪玩了?

中秋国内游人次破亿一年一度的中秋节假期结束了,今年的中秋假期你去哪里游玩了?今日,我们从文化和旅游部获悉:中秋3...

进京快递安检升级 附关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告全文

国家邮政局公安部安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告国 家 邮 政 局中 华 人 民 共...

进京快递安检升级 附关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告全文

国家邮政局公安部安全部关于加强国庆70周年庆祝活动期间寄递物品安全管理的通告国 家 邮 政 局中 华 人 民 共...

中秋国内游人次破亿 中秋假日中国旅游收入高达473亿

相信很多朋友在中秋佳节时陪伴父母去各地游玩,近日中秋国内游人次破亿一新闻使网友热议,那么中秋国内游人次破亿究竟...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫