中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

无人扫地机进驻高校 扫地机器人的原理是什么?

  • 2019年9月22日 LiuMingYue来源:新浪新闻 1370 90
  • 繁体

近日无人扫地机进驻高校 的新闻让网友们议论,那么无人扫地机进驻高校究竟是什么情况?我们一起看一下。9月21日,西安翻译学院的学生在媒体上爆料称,学校最近用无人扫地机器人来打扫校园卫生,同学们都在围观。据了解,扫地机是指扫地机器人。在不久的将来像白色家电一


近日无人扫地机进驻高校 的新闻让网友们议论,那么无人扫地机进驻高校究竟是什么情况?我们一起看一下。9月21日,西安翻译学院的学生在媒体上爆料称,学校最近用无人扫地机器人来打扫校园卫生,同学们都在围观。据了解,扫地机是指扫地机器人。在不久的将来像白色家电一样成为每个家庭必不可少的清洁帮手。产品也会由初级智能向着更高程度的智能化程度发展,逐步的取代人工清洁。随着中国国内生活水平的不断提高,原本一直在欧美市场销售的扫地机器人走入平常百姓家,并被越来越多的人所接受。

扫地机器人的原理是什么

扫地机器的机身为无线机器,以圆盘型为主。使用充电电池运作,操作方式以遥控器、或是机器上的操作面板。一般能设定时间预约打扫,自行充电。前方有设置感应器,可侦测障碍物,如碰到墙壁或其他障碍物,会自行转弯,并依每间不同厂商设定,而走不同的路线,有规划清扫地区。(部分较早期机型可能缺少部分功能) 因为其简单操作的功能及便利性,现今已慢慢普及,成为上班族或是现代家庭的常用家电用品。

机器人科技现今越趋成熟,故每种品牌都有不同的研发方向,拥有特殊的设计,如: 双吸尘盖、附手持吸尘器、集尘盒可水洗及拖地功能、可放芳香剂,或是光触媒杀菌等功能。

机身为自动化技术的可移动装置,与有集尘盒的真空吸尘装置,配合机身设定控制路径,在室内反复行走,如:沿边清扫、集中清扫、随机清扫、直线清扫等路径打扫,并辅以边刷、中央主刷旋转、抹布等方式,加强打扫效果,以完成拟人化居家清洁效果。

扫地机器人的构造

本体:不同的厂商品牌设计,外型会有所不同。

充电电池:一般以镍氢电池为主,部分用锂电池,但用锂电池通常产品单价较高。每间厂商的电池充电时间与使用时间也有所差别。

充电座:能提供机器人吸尘器自行回家充电的地方。

集尘盒:与一般吸尘器纸袋方式不同,都备有集尘盒可收集灰尘。大致上分为两种:1.中央集尘盒2.置于后端集尘盒。

遥控器:控制机器人吸尘器用,也可由机身上控制。

扫地机器人侦测系统分类

1、红外线传感

红外线传输距离远,但对使用环境有相当高的要求,当遇上浅色或是深色的家居物品它无法反射回来,会造成机器与家居物品发生碰撞时间一久,底部的家居物品会被它撞的斑斑点点。

2、超声波仿生技术

采用仿生超声波技术,类似鲸鱼,蝙蝠采用声波来侦测判断家居物品及空间方位,灵敏度高,技术成本高。在航空工业上都有系统的运用。

以上就是无人扫地机进驻高校 扫地机器人的原理的相关整合文章。


延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

超级稻攻关亩产1200公斤纪录 超级稻是不是转基因

一提到水稻我们都会想到袁隆平先生,近日超级稻攻关亩产1200公斤纪录这一新闻让网友们惊讶,那么超级稻攻关亩产1200公...

太空旅馆2025开业 太空旅馆有哪些设施? 什么是太空旅馆?

近日世界首家太空旅馆在2025年开业一新闻让网友们热议,那么太空旅馆2025开业是真的吗?下面我们一起看一下。美国国家2...

美国三大股指收跌 美股三大指数区别是什么?

最近身边的朋友都说美国股市不是特别的好,近日美国三大股指收跌这一新闻引起业内人士关注,那么美国三大股指收跌究竟...

Uber起诉纽约 uber为什么起诉纽约政府?

近日uber起诉纽约政府这一新闻让很多人关注,那么uber起诉纽约政府究竟究竟是什么原因?下面我们一起看一下。9月21日,...

人社部关于加强养老金产品管理有关问题的通知

人力资源社会保障部办公厅关于加强养老金产品管理有关问题的通知人社厅发〔2019〕85号各省、自治区、直辖市及新疆生产...

关于促进新型研发机构发展的指导意见

科技部印发《关于促进新型研发机构发展的指导意见》的通知国科发政〔2019〕313号各省、自治区、直辖市及计划单列市、2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫