中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

个人融资方法有哪些?如何操作?融资技巧有哪些?

  • 2019年10月9日 ZhouXun来源:互联网 699 41
  • 繁体

个人融资方法有哪些?如何操作?融资技巧有哪些?

在生意进行前和进行中,当一个可行的经营方案已经形成并准备付诸行动时,发现资金不足,如果有了这笔资金,生意马上就能开展起来。这时如何进行个人融资呢?广义的个人融资是指资金在持有者之间流动以余补缺的一种经济行为这是资金双向互动的过程包括资金的融入(资金的来源)和融出(资金的运用)。个人融资如何操作?个人融资方法有哪些?

个人融资如何操作?

个人融资,主要是在生意进行前和进行中,当一个可行的经营方案已经形成并准备付诸行动时,发现资金不足,如果有了这笔资金,生意马上就能开展起来。当然,有为各种目的进行融资的。由于不同融资方式在资金数额、时间、成本等的不同,经营者必须要考虑怎样融资才最适合自己。

个人融资方法有哪些?

一是普通的融资方式是个人间借款。如果自己有个好项目想经营,首先想到的是向亲属、朋友借款。这种融资方式最好是资金少风险不大的项目,它适合简单生产经营和资本积累的初期。但不足是一旦经营发生亏损,将无颜面对亲朋好友。

二是股东“融资”。亲属朋友有钱的毕竟是少数。而且考虑有些情况下熟人反而不好办事,故可以考虑寻找合适的投资合伙人。以前找投资合伙人主要是在本区域,现在交通、通讯工具很方便,国内外都有可能找到投资合伙人。确定好一个经营项目后,若无资金,你可考虑牺牲一部分利益给别人,以换取一定资金,达到能开始经营和获利的目的。

融资技巧有哪些?

银行也要“贷比三家”

对银行的贷款业务尽量熟悉,这样无论什么情况您都可以很好地解决。

建立保持良好的信用记录

个人征信系统简单地说,就是以信用报告的形式提供个人信用记录。离开身份证您也许会觉得寸步难行,而在个人征信系统完全打开的社会中,没有另一 张“身份证”您也会觉得举步维艰,这个“身份证”就是个人的“信用记录”。

精打细算合理选择贷款期限

银行贷款一般分为短期贷款和中长期贷款,贷款期限越长利率越高,如果个人资金使用需求的时间不是太长,应尽量选择短期贷款。比如原打算办理两年期贷款的,可以一年一贷,这样可以节省利息支出。

用好政策享受政府低息待遇

个人贷款是近年来银行推出的一项新业务,凡是具有一定生产经营能力或已经从事生产经营活动的个人,因创业或再创业需要,均可以向开办此项业务的 银行申请专项创业贷款。

提前还贷提高资金使用效率

创业过程中,如果因效益提高、货款回笼以及淡季经营、压缩投入等原因致使经营资金出现闲置,这时可以向贷款银行提出变更贷款方式和年限的申请,直至部分或全部提前偿还贷款。

以上就是个人融资方法的相关内容。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

农村宅基地最新政策2019 严格落实“一户一宅”规定 附关于进一步加强农村宅基地管理的通知全文

宅基地的重要我想不用多说大家都知道,对于农村来说,宅基地面积多少是他们最关心的事。宅基地是保障农民安居乐业和农...

天士力健康大讲堂·全国高血压日特别篇丨高血压可诱发多种疾病 中西医联合治疗是关键

近年来,我国高血压患病人数明显增加。作为临床上常见的疾病,高血压会给患者带来哪些危害?生活中应如何预防和治疗高...

第一批鼓励仿制药品目录出炉 2019年第一批仿制药品目录清单一览

近日卫健委等五部门公布第一批鼓励仿制药品目录,那么仿制药品有哪些药品呢?下面我们一起来看一下。10月9日为落实国务...

公司融资方式有哪些?如何选择合适的融资方式?

公司融资方式是什么?融资方式是指企业融通资金的具体形式。融资方式越多意味着可供企业选择的融资机会就越多。如果一?...

武汉:放宽公积金贷款限制 公积金贷款利息如何计算?

有公积金想要在武汉买房的注意了!近日从武汉住房公积金管理中心了解到,武汉市日前推出《武汉新建商品房住房公积金个?...

2019年中华人民共和国土地管理法全文一览

2019年中华人民共和国土地管理法全文一览(1986年6月25日第六届全国人民代表大会常务委员会第十六次会议通过根据19881...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫