中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

美团单车上调北京地区收费标准 每30分钟收1.5元 在国外有哪些地方有共享单车?

  • 2019年10月9日 HeMengQin来源:微博 449 23
  • 繁体

美团单车(摩拜单车)又要涨价了?日前,美团单车北京地区全部车型将执行新的计费规则,用车费用由起步价和时长费组成,自10月9日起,骑行30分钟之内收取起步价1.5元

美团单车上调北京地区收费标准

共享单车是现在很多上班族出行的重要交通工具,随着ofo想换车的消亡,其他品牌的共享单车现状如何呢?了解到,美团单车(摩拜单车)又要涨价了?日前,美团单车北京地区全部车型将执行新的计费规则,用车费用由起步价和时长费组成,自10月9日起,骑行30分钟之内收取起步价1.5元,超出30分钟收取时长费,每30分钟1.5元,不满30分钟的以30分钟计,以上规则适用于北京地区。

北京以往美团单车收费

之前北京用户骑行美团单车,15分钟收费1元,超出15分钟,收取每15分钟0.5元的时长费,以用车15分钟计算,只花费1元,现需要花费1.5元。当市场回归平静后,新的方式将取代价格战。

美团单车(摩拜单车)

摩拜单车(MOCAR),是由北京摩拜科技有限公司研发的互联网短途出行解决方案,是无桩借还车模式的智能硬件。人们通过智能手机就能快速租用和归还一辆摩拜单车,用可负担的价格来完成一次几公里的市内骑行。

2017年1月4日,智能共享单车平台摩拜单车宣布完成新一轮(D轮)2.15亿美元(约合人民币15亿元)的股权融资。6月16日,摩拜单车宣布完成一笔超过6亿美元的新一轮融资,创下共享单车行业单笔融资最高纪录。2018年3月19日,产品质量监督司抽查了9批次摩拜产品,抽查批次合格率88.9%。4月3日,美团以37亿美元的作价全资收购摩拜。6月11日,摩拜在全国百城开启新老用户全面免押,且无任何条件限制,无需信用分。7月5日,摩拜宣布即日起在全国实行零门槛免押。同时,美团App将上线摩拜单车入口。

2019年6月11日,深圳摩拜信息技术有限公司发生工商变更,胡玮炜不再担任法定代表人及总经理,由李洋接任。

国外运营城市

英国:曼彻斯特、索尔福德、伦敦、纽卡斯尔、牛津、剑桥

日本:札幌、福冈

新加坡:新加坡城

马来西亚:赛城

泰国:曼谷

韩国:水原

意大利:米兰、佛罗伦萨、贝尔格蒙、都灵

美国:华盛顿

法国:巴黎

智利:圣地亚哥

澳大利亚:悉尼、黄金海岸

德国:柏林

肯尼亚:内罗毕

墨西哥:墨西哥城

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

中华人民共和国城市房地产管理法2019全文 城市房地产管理法修改了哪些?

城市房地产管理法修改了哪些2019年8月26日,全国人民代表大会常务委员会关于修改《中华人民共和国土地管理法》、《中2...

2019全球竞争力报告 全球竞争力报告排名榜情况如何?全球竞争力指数是什么意思?

世界经济论坛是目前国际上从事竞争力评价最著名的机构之一,近日2019全球竞争力报告公布了,下面我们一起来看一下2019...

个人融资方法有哪些?如何操作?融资技巧有哪些?

在生意进行前和进行中,当一个可行的经营方案已经形成并准备付诸行动时,发现资金不足,如果有了这笔资金,生意马上就...

农村宅基地最新政策2019 严格落实“一户一宅”规定 附关于进一步加强农村宅基地管理的通知全文

宅基地的重要我想不用多说大家都知道,对于农村来说,宅基地面积多少是他们最关心的事。宅基地是保障农民安居乐业和农...

第一批鼓励仿制药品目录出炉 2019年第一批仿制药品目录清单一览

近日卫健委等五部门公布第一批鼓励仿制药品目录,那么仿制药品有哪些药品呢?下面我们一起来看一下。10月9日为落实国务...

公司融资方式有哪些?如何选择合适的融资方式?

公司融资方式是什么?融资方式是指企业融通资金的具体形式。融资方式越多意味着可供企业选择的融资机会就越多。如果一?...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫