中国行业研究网行业资讯
  • 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 资讯 > 行业经济

北京四家建筑国企合并重组 建筑国企合并重组目的及意义

  • 2019年11月8日 GuoMeng来源:互联网 858 53
  • 繁体

北京国有企业整合又有新动作,4家市管建筑公司合并重组。 受此利好影响,北京城建股价大涨。北京四家建筑国企于11月7日宣布合并重组。天眼查显示,这四家企业合并前注册资本总额超过80亿元人民币。据了解,此次重组的4家企业均涉及房地产行业,但从全国而言,规模相对1

建筑国企合并重组

北京国有企业整合又有新动作,4家市管建筑公司合并重组。 受此利好影响,北京城建股价大涨。北京四家建筑国企于11月7日宣布合并重组。天眼查显示,这四家企业合并前注册资本总额超过80亿元人民币。据了解,此次重组的4家企业均涉及房地产行业,但从全国而言,规模相对不大,排名均在100名开外,且主要业务位于北京区域。

哪四家建筑国企合并重组

北京城建集团有限责任公司与北京住总集团有限责任公司实施合并重组,北京建工集团有限责任公司与北京市政路桥集团(股份)有限公司实施合并重组。

四家建筑国企注册资本有多少?

天眼查显示,北京城建集团有限责任公司注册资本为300000万人民币;北京住总集团有限责任公司注册资本为160000万人民币。

北京建工集团有限责任公司注册资本为200000万人民币;北京市政路桥集团(股份)有限公司注册资本为175000万人民币。

2019年北京市政府工作报告显示,未来将深化国资国企改革,加快实现从管企业向管资本转变,抓好国有资本投资、运营公司试点。推动国有经济战略性重组,推进混合所有制改革。

国企合并重组的目的

通过合并重组,希望打造北京市管建筑行业龙头企业,做强做大企业规模,提高集中度,提升经营效益,进一步提高北京建筑企业品牌影响力和行业地位。

北京四家建筑国企合并重组的意义

据悉,此次重组是全面贯彻落实党的十九大精神,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做大做优的具体实践,是全面深化北京市属国资国企改革的重要举措。

北京四家建筑国企介绍

公开资料显示,北京城建集团是以城建工程、城建地产、城建设计、城建园林、城建置业、城建资本为六大产业的大型综合性建筑企业集团。北京城建集团现有总资产1758亿元,自有员工25986人。

北京住总集团是以“北京住总集团有限责任公司”为母公司的企业集团,具有完整的设计、施工、开发、物资生产、物流供应、物业管理、科技研发为内容的住宅开发建设产业链。

北京建工集团是以工程建设业、房地产开发为主业,集建筑设计、建筑科研、设备安装、装饰装修、市政路桥、环保节能、物流配送等为一体的大型企业集团,具有房屋建筑工程施工总承包特级,市政公用工程施工总承包一级,房地产开发经营一级,机电设备安装施工总承包一级,地基与基础、装修装饰、钢结构等专业承包一级资质及国际工程承包、对外贸易资格。集团现有法人单位190家,其中集团公司所属全资、控股、参股企业74家,员工约2万人,境内外开复工面积约2000万平方米,总资产212亿元,净资产32亿元。

北京市政路桥集团有限公司于2011-12-06在北京市工商行政管理局登记成立。法定代表人郝志兰,公司经营范围包括施工总承包;基础设施投资、建设、运营、设计等。2019年9月1日,2019中国企业500强发布,北京市政路桥集团有限公司位列第462位。

重组和合并有区别吗?

企业重组的方式是多种多样的,合并就是其中一种。合并:指两个或更多企业组合在一起 ,原有所有企业都不以法律实体形式存在 ,而建立一个新的公司。如将A公司与B公司合并成为C公司。《中华人民共和国公司法》规定 ,公司合并可分为吸收合并和新设合并两种形式。一个公司吸收其他公司为吸收合并 ,被吸收的公司解散;两个以上公司合并设立一个新的公司为新设合并,合并各方解散。

以上就是关于北京四家建筑国企合并重组 国企合并重组的目的是什么及重组和合并有区别吗相关介绍。

延伸阅读

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

北京中小学禁止带手机平板进课堂 全国近视率53.6%高中生超8成 附青少年近视防控十条措施

在这个被手机,iPad、电脑霸占的时代,青少年近视情况愈演愈烈,该如何防止青少年近视呢?11月7日,《北京市儿童青少年...

教育部:高等学校国家重大科技基础设施建设管理办法(暂行)全文一览

教育部关于印发《高等学校国家重大科技基础设施建设管理办法(暂行)》的通知教技函〔2019〕76号各省、自治区、直辖市...

印度航空现“神操作” 机窗破裂透明胶粘后继续飞

机窗裂粘后继续飞近日,印度又有“神操作”了。当地时间11月5日,一位名叫哈里兰·萨卡兰的乘客搭乘印度香料航...

第28届金鸡百花电影节:金鸡百花首批片单发布 附5部电影介绍

第28届金鸡百花电影节金鸡奖是由中国电影家协会和中国文联共同主办的"专家奖" ,第28届金鸡百花电影节...

房屋质量鉴定事项介绍 房屋质量鉴定不合格怎么办?

为了使得自己居住的房屋具有安全保障,通常情况下消费者在购买房屋之后,都会聘请专业的部门,来鉴定房屋是否合格。那...

镇保和社保的区别是什么?上海还有镇保吗?

社保应该大多数人都听过也交过钱,所谓社会保险是由政府举办,强制某一群体将其收入的一部分作为社会保险税(费)形成...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫