中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

谷歌的SDN引发新一轮创新浪潮 联网不再昂贵

  2015年8月20日 来源:互联网   责任编辑:wentingting   繁体
中研网讯:
  本周二,在伦敦举办的ACMSIGCOMM2015大会上,Google在一份文件中概述了其长达十年之久的一段架构建设“旅程”——构建软件定义网络(SDN)。Google展示了他们是如何从在2004年还在使用供应商的交换机,转变到一年后开发自己的硬件,再到在其数据中心服务器中传输数据。
  
  在2005年,大多数公司还没有考虑要开发自己的数据交换机,但Google有这方面的带宽需求,因为当时其需求大概每12至15个月就翻一番。面对市售设备的高昂成本和操作的复杂性,Google决定尝试使用一种自定制的方法。这一努力的灵感来自于它在将商用服务器用于高性能计算方面的成功。
  
  Google的这一举动引发了新一轮创新浪潮,即软件定义网络(SDN),SDN诞生的目的是替代传统的网络硬件,如交换机。许多人都认为SDN让联网不再昂贵,因为它不需要过多的手动管理交换机,变化可以远程通过软件来进行。
  
  在过去的十年里,Google已经开发了五代网络,与此同时也面临了一些挫折。例如,其第一代网络Firehose1.0就从来没有投入过生产。Google试图将交换结构直接集成到服务器中,但它并没有如想象的那样很好地工作,并因为服务器故障导致网络中断。
  
  在这五代网络设备中,一些核心原则仍然是没有改变的。他们的特点是,采用专为网络硬件而设计的现成的芯片组件,这些组件都可以从博通这样的公司购买,并且全部采用了先进的中央控制软件用于管理复杂的网络。Jupiter,也就是其网络的当前版本,其能力相比Firehose1.0有了100倍的提升。
  
  Google表示,共享其网络信息的主要原因是,它正在开放所建设的基础设施,并为其他人提供GoogleCloud云平台服务。拥有巨大的分布式计算基础设施,需要世界级的网络把服务器连接在一起。Google官方也表示,它希望其他公司可以将工作交给Google所建设设施来协助运行(如大数据分析工作),因为它具有可靠的速度和性能。
  
  此前,Google从没分享过如此多的细节,因为它认为这是它的一大优势。如今,由于Google所运行的网络规模之大,以至于很少有其他公司会这么做,Google试图与学术界分享一些网络架设上所面临过的挑战,希望得到学术界的帮助。Google在可用性、配置、基础设施的管理和总体预测性方面,都遇到了一些大的挑战。
  
  根据Google博客在周二所公布的信息,他们的数据中心网络是全球最大的。凭借其现有的Jupiter网络,Google数据中心中10万台服务器的每一个,都可以用任意模式以每秒10千兆比特的速度互相通信。
  
  虽然思科公司仍然是全球主要的网络供应商,但如今有许多公司都已经开始尝试使用商用硬件和其他的替代品,以取代数据中心中的传统交换机。因此不免有人对思科的业务产生担忧。
  
  不过思科表示,SDN的威胁无疑被夸大了。他们的网络业务仍然表现良好,而且在数据中心上,即SDN已经被广泛认可的领域,思科自己的SDN解决方案ApplicationCentricInfrastructure较去年同期获得了惊人的200%增长。
  
  而且根据IDC的研究数据显示,思科仍是网络硬件最大的制造商,而且在2015年第一季度期间,在10千兆以太网交换机市场中,它市场占有率超过61.1%。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2015-2020年多功能打印机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

多功能打印机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年软件代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

软件代理市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年软件外包市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

软件外包市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年中国公路信息化系统产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国公路信息化系统产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2015-2020年中国公路信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国公路信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2015-2020年中国公交一卡通产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国公交一卡通产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在