中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

女司机如何搞定座驾保养 注意平时日常养护

  2015年10月10日 来源:互联网   责任编辑:WuYing   繁体
中研网讯:
  人们都说,世界上最复杂的两个地方就是科学家的实验室以及女人的化妆台。女性既然能够搞定复杂的护肤程序,养护爱车与女性护肤具有异曲同工之妙。
  
  谈起汽车保养,每一位司机都能聊上几句,谁都希望自己的汽车美观出众,品质超群。热爱汽车美观的女性车主更是如此,不过很多时候,女性车主都会选择把自己的车子往4S店里一丢,女性如何才能成为汽车保养高手?
  
  简单保养
  
  洗车:既省钱又锻炼身体每位女士都希望自己的爱车光洁鲜亮,因此经常到洗车店洗车,但是有没有想过自己动手洗车呢?
  
  现代生活工作节奏越来越快,不少女车主没有空闲时间来锻炼身体,"车主完全可以把自己动手洗车当作一种别具一格的健身活动。"某健身俱乐部的刘教练表示,“泼水、擦抹等都是显而易见的全身运动,消耗身体的热量绝不少于慢跑。”因此,如果条件允许的话,利用休息时间,自己动手洗车也相当不错,一方面可以省下洗车钱,更为重要的是还是个不错的减肥方式。
  
  车内卫生:经常清洗换感觉车厢的温馨感觉首先来自于清洁,搞好车内的卫生工作,相信这也是很多女车主最乐意做的事。特别是出风口、仪表台与储物格这些卫生死角更要做好清扫工作,要用专用的内饰清洗剂对操控台、车门等部位进行清洗消毒。
  
  女车主从现在开始自己动手,对汽车内饰进行清洗时,要注意保护音响、收音机、CD等电器设备,避免它们进水而受到腐蚀。汽车坐垫、座套更应该经常清洗,而且最好多准备几套,这样每隔一段时间换一下,也会让爱车有一种焕然一新的感觉。
  
  日常保养
  
  用车也得自己留个心对于车的日常养护。
  
  平时驾车要学会如何看"三油、三水",所谓"三油、三水"就是机油、变速箱油、刹车油,水箱水、雨刷水、电瓶水,女车主应该知道怎么看,在哪里看,这样才能避免不小心伤害了车。
  
  轮胎的气压目测就可以了,这一点对于女司机来说应该没有问题,只要看到轮胎有些瘪了,就是胎压太低,到维修站充气就可以了。至于刹车系统,这一点,留点心的话也可以感觉到,当发现刹车不是太灵敏时,就该去检查了。
  
  其实很多时候,女车主也想要自己动手解决自己车子的,但是面对打开机盖的复杂结构,玻璃水、防冻液、机油箱,实在是一团乱麻。
  
  掌握了自己爱车的基本保养程序,防患于未然,,既省钱又不用求人。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2015-2020年二手车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

二手车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年海运市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

海运市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年城轨建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

城轨建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2015-2020年版港口设备产业园区定位规划及招商策略咨询报告

港口设备产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2015-2020年版电动自行车产业园区定位规划及招商策略咨询报告

电动自行车产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2015-2020年版电动汽车产业园区定位规划及招商策略咨询报告

电动汽车产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区