中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

国家发改委:预期去年全年经济增速在7%左右

  2016年1月13日 来源:互联网   责任编辑:yangyunlan   繁体
中研网讯:
  1月12日,中国国家发改委表示,预期去年全年经济增速在7%左右,全年城镇新增就业人口1300万人左右,与预期增长目标基本一致,但今年经济遇到的“困难可能增多”。

      中国将在下周公布2015年经济运行数据。
  
  据国家发改委网站消息,发改委新闻发言人李朴民昨天在新闻发布会上说,去年全年“主要预期目标可以较好实现”。另据路透社向50位经济分析员展开的调查显示,去年中国第四季国内生产总值增长,年比料放缓至6.8%。这将是2009年第一季度以来,中国经济增长最缓慢的一次。
  
  环境较复杂严峻 今年困难或增多
  
  展望2016年,李朴民称,中国经济发展长期向好的基本面没有变,具有良好的支撑基础和许多有利条件。不过,也同时认识到,“今年面临的环境仍较为复杂严峻,遇到的困难可能增多”。
  
  发改委也公布,2015年共审批核准固定资产投资项目280个,总投资2.5159万亿元(人民币,下同,5503亿新元)。其中,12月份共审批核准32个,总投资5151亿元。12月审批核准的项目主要集中在交通能源领域。路透社报道称,此举是为了避免经济增长大幅下滑。
  
  在谈及当前全面深化改革工作时,李朴民表示现实中确实存在一些改革措施没有真正落地的问题,这既有改革方案本身缺乏操作性的因素,也有经济进入新常态,新办法还需调试的原因。
  
  在化解产能过剩方面,李朴民表示,要依法为实施市场化退出创造条件,加快破产清算案件的审理,要落实财税支持、不良资产处置、失业人员再就业和生活保障以及专项奖补等措施。要尽可能多的兼并重组,少破产清算,并认真做好职工安置工作。
  
  他表示,以煤炭等行业为重点,力争通过一段时间的努力,在化解产能过剩方面取得突破,同时中央将设立专项资金,对地方和企业化解产能过剩进行奖补,这个奖补的资金主要用于人员的安置。
  
  他也谈到钢铁等优势产能规模化向外转移。他说,钢铁、有色、建材等重点行业优势产能稳步向外转移,这将成为国内产业结构调整拓展空间。
  

  另据中新社报道,中共中央财经领导小组办公室副主任韩俊11日在纽约表示,中国经济发展进入新常态,目前中国经济尚未见底,未来一段时期内,中国经济将呈“L”型走势。中国经济低于7%的增速仍将持续一段时间。但中国经济转型成功,对全世界都是利好。
  
  今年以来,中国股市和人民币汇率一度大幅下跌,加剧外界对于中国经济现况的疑虑。不过,路透社引述驻北京的渣打银行经济分析师申岚称,“股市回调和实体经济的关系不大”,“从基本面看,我们觉得其实从11月数据已经可以看到增长动能有所改善。”

<1>
其他人还看了

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

行业热门排行榜