中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

坚果的功效与作用 日常吃坚果的注意事项

  2016年2月2日 来源:家庭医生在线   责任编辑:LiangYefeng   繁体
中研网讯:
  坚果的营养价值是很多的,甚至有些好处是你所不知道的哦。因此,在闲暇的时候不如就来吃些坚果吧。在这里,就先来了解一下坚果的功效以及选购的窍门都是怎样的吧。
  
  坚果的功效与作用
  
  多吃坚果清除自由基。自由基可能很多人对此比较陌生,但是,这一元素在人体内特别的活泼,会和人体内的细胞组织和DNA发生化学反应,从而产生有毒性物质,对人体有损害的作用。不过,要想清除自由基,我们不妨可以多吃吃坚果,因为一些如葵花籽、香瓜子的坚果类食物就有很强劲的清除自由基的能力,其作用甚至超过了草莓、菠菜等清除自由基的能力。
  
  调节血脂好帮手。对于那些三高人群来说,整天需要通过服用药物来降低血压、调低血脂很是烦恼。那么,有没有比较简便的,又十分好上手的方式呢?其实,我们可以通过吃点坚果就可以实现这一目标了。特别是美国大杏仁,这一类坚果在连续服用四周也就是一个月左右就可以有着明显的降低血脂的效果。由于一般来说,坚果都富含有单不饱和脂肪酸,所以,对于高血脂的调节有着良好效果。
  
  提高视力水平。吃坚果还可以提高我们的视力,乍一看有点不可思议。不过,这确实是经过了科学验证过的。因为我们吃坚果的时候,一般需要经过咀嚼的过程,而咀嚼的强度对于提高视力来说有着很好的作用,咀嚼越强的话,越有利于眼睛睫状肌的调节,从而增强面部肌肉,进而可以提高视力。所以,要是我们吃过分柔软的食物,在这一过程中,我们的咀嚼相对较少,所以视力就容易下降。要想提高视力的话,建议大家多吃点硬邦邦的食物,而且对食物要充分咀嚼。
  
  改善大脑发育。当然了,坚果类的食物最有效的还在于改善大脑发育,有助于补脑效果。对于大脑发育来说,其最为关键的还是不饱和脂肪酸,而这一物质重要来源就是坚果类食物,所以,多吃坚果无疑就可以促进大脑的发育。
  
  那么,在吃坚果时需要注意的是什么呢?
  
  日常吃坚果的注意事项
  
  坚果食用的最佳时间。最佳时间为饭中吃。这是因为饭后吃会造成一日当中能量摄入过量。饭中吃坚果,有利于增强我们的饱腹感,特别是大杏仁、小杏仁、榛子这种含膳食纤维量很高坚果,效果最好。
  
  坚果食用方式。坚果可以切碎吃和整粒吃,不过各有利弊,因人而异。大杏仁整粒吃的时候,饱腹感会比较强,餐后控制血糖上升的效果更好一些。比如大杏仁质地紧密,纤维含量高,彻底嚼碎磨碎比较困难,所以消化速度慢,引起的血糖、血脂的上升速度自然也会比较慢。打碎吃则可能让消化速度加快。如果磨成酱,就更是如此。
  
  最后,就来教教你如何选购坚果吧。
  
  选购坚果的小窍门
  
  到正规经营场所选购炒货及坚果制品。
  
  不要贪图口感重,味道甜的产品。这些产品很有可能使用了超量的甜味剂,过多食用对人体健康有害。
  
  谨慎购买经过黄霉季节或夏季的炒货食品。因为经过高温高湿度环境后,炒货食品中的油脂容易发生氧化变质,产生哈喇味,不能再食用。
  
  散装炒货食品或开袋后一次吃不完的炒货食品,应该储存在密封的容器中,放置在阴凉干燥处,避免高温,这样炒货不容易变质。
  
  坚果的营养价值虽然很高,但是也有些人并不适合哦。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2020年高蛋白奶粉市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

高蛋白奶粉市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2016-2020年高度酒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

高度酒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2016-2020年高端白酒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

高端白酒市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2013年,受A股新股发行全面停滞的影响,中国企业在全2

2016-2020年版山楂饮片产业园区定位规划及招商策略咨询报告

山楂饮片产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版山楂糕产业园区定位规划及招商策略咨询报告

山楂糕产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版清凉糖产业园区定位规划及招商策略咨询报告

清凉糖产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区