中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

15家上市房企3月份销售面积销售额“量价齐飞”

  2016年4月10日 来源:央广网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
据中原地产研究部统计数据显示,截至4月7日,包括万科在内的15家上市房企公布2016年3月份销售额,合计销售1408.25亿元,与这15家上市房企去年同期的617.5亿元相比,涨幅高达128%,销售面积同比涨幅也高达92.9%。
中研网讯:
  4月9日据中国之声《央广新闻》报道,受益楼市春节后的迅猛回暖,目前已公布一季度销售业绩的上市房企几乎全线飘红。据中原地产研究部统计数据显示,截至4月7日,包括万科在内的15家上市房企公布2016年3月份销售额,合计销售1408.25亿元,与这15家上市房企去年同期的617.5亿元相比,涨幅高达128%,销售面积同比涨幅也高达92.9%。
  
  就目前的楼市,易居研究院智库中心研究总监严跃进评价,“除了一线城市房价飞涨外,一线城市周边区域也是‘量价齐涨’的重要市场。”而且预计这一趋势上半年将不会改变,房企拿地的积极性也在提高。
  
  也就是在销售额、销售面积大涨的同时,上市房企的成交均价也在快速攀升。
  
  据中原地产市场研究部统计数据显示,包括万科在内的15家房企3月份成交均价为1.16万元∕平方米,同比上涨18.2%,去年此时,则为9800元∕平方米。
  
  例如,万科3月份卖掉了336.1亿元的房子,同比大增128%,仅一季度销售额就高达752.4亿元,超出恒大地产近100亿元。
  
  应该说,正是一线城市及周边地区房价快涨致使房企重燃拿地热情。一季度销售124亿元的雅居乐于年初就定下了6倍扩张计划。雅居乐主席兼总裁陈卓林曾在业绩会上表示,过去两年拿地较为审慎,2016年公司将有100亿元补充土地储备的预算。
  
  全力追逐万科的恒大地产对今年的市场判断也较为积极。恒大集团董事局主席许家印曾表示,预计2016年房地产市场走势将呈现量价齐升,相信公司2015年增加土地购买、增加新开工面积的决定,是公司跨越式发展的关键一步。
  
  国信证券的一份研究报告则认为,行业销售增速将于2016年上半年见顶。报告称,从历史规律来看,拐点已不远,或发生在春夏之交。而目前来看,二手房成交已经出现滞涨现象,预计下半年房地产销售开始逐步承压。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在