中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

万科推机器人组团卖房 携手“全屋智能系统”亮相杭州

  2016年4月10日 来源:中国新闻网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
4月9日,位于杭州城西的万科·星空项目举行了科技人文示范区开放仪式。作为万科在杭州未来科技城板块的首个作品,该项目被定位为“温暖的科技主义作品”,以致敬科技人文情怀。
中研网讯:

  4月9日,位于杭州城西的万科·星空项目举行了科技人文示范区开放仪式。作为万科在杭州未来科技城板块的首个作品,该项目被定位为“温暖的科技主义作品”,以致敬科技人文情怀。据悉,该项目是万科所倡导的产品与服务主张“22条军规”的落地呈现。而在仪式上,万科全球首创的机器人售楼全流程服务,和“全屋智能系统”在中国的首次落地,成为了吸睛亮点。

机器人

 

  “您好,欢迎光临。”走进位于常二路与海曙路交汇处的万科·星空售楼部,作为三名特殊“员工”之一,一台一米多高、橙白相间颜色的迎宾机器人吸引了众多参观者驻足留影。在沙盘模型区,白色的人工智能机器人正“认真”为参观者讲解着项目区位配套。而最后一部机器人,则在为参与万科“盲订计划”的到访者们计算着“盲订系数”。
  
  杭州万科城西事业部总经理彭昭萌介绍,这三位特殊“员工”分别是“星空兔”、“艾美”和“Ewaa”,分别负责迎宾、讲解和计算“盲订系数”,它们的工作也组成了万科在全球首推的人工智能全流程服务。
  
  “这些服务于人的机器人由万科与合作伙伴共同打造,它们无疑都给人以善意、可爱、温暖、贴心的感觉,我们也想以此体现科技创新的本质,并希望它们带给客户别样的服务体验。”彭昭萌说。
  
  上周,杭州万科提出了被业界称为“22条军规”的产品与服务主张,以及万科三好住宅新标准21类85项细节,引起了广泛关注。而以“科技人居”践行者为目标的万科·星空,也在项目中将“军规”所倡导的“致力于住宅性能提升,将工业化建设、绿色建筑、科技创新和宜居融为一体”落到了实处。
  
  “万科联合阿里巴巴打造的‘全屋智能系统’,在万科·星空实现了其在中国的首次落地,也是阿里智能首个应用于房地产的项目。万科和阿里两大巨头此次跨界联合,堪称一次革命开创性的全新尝试。”该项目营销总监李鑫钢介绍。
  
  据介绍,包括智能密码锁、智能摄像头、智能红外窗帘、智能环境盒子、智能人体探测器和智能门窗磁等的全屋智能系统,具备了预安装、场景化、自学习、大数据支撑等优势。该项目致力于打造中国首个真正的智能化社区,为实现这样的目的,万科·星空在建筑施工过程中,会进行全面前装应用。
  
  李鑫钢说,不同于市面上的智能家电,万科·星空所呈现的是:居住者可以根据个人喜好,选择合适的多个智能家居单品加载,形成一个完整的居家智能生活生态。
  
  他表示:“‘全屋智能系统’不仅大大提高了居家生活的安全性、舒适性与便捷性,还可依托阿里巴巴的云端大数据技术支持,自动地去适应和学习每个家庭甚至每个家庭成员的生活习惯,对细微差别做出反应,从而根据需求自动调整出适合不同居住者的灯光亮度、用水温度以及相关空气指数等。”
  
  此外,正如万科“22条军规”中提到的提到“我们呵护您的健康,空气、水、光、声音等等,我们都不曾懈怠”,万科·星空还利用全屋智能系统,把新风、中央空调等相串联,前装了智能环境探测器,实时监测室内环境和pm2.5,而新风可设置自动开启模式。
  
  据了解,9日当天,亮点颇多的杭州万科·星空科技人文示范区吸引了近万人次到访。该项目则预计于今年5月正式开盘。

 

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在