中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

北京大户型千万元级“豪宅”热卖 都是谁在买?

  2016年4月10日 来源:新京报   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
2016年3月31日,北京东四环内某高端住宅区,顾女士指引几个搬运工将定制的家具搬到二楼。一大早顾女士和丈夫来收拾新家,再过几天,一家人就将搬进这个两千多万元的别墅内。
中研网讯:

  2016年3月31日,顾女士专门在新家的地下一层划分出一个房间作为小女儿的舞蹈房。
  
  2006年针对房价上涨过热过快的问题,政府出台“国六条”,要求新开工的商品房,90平方米以下住房比重必须达到开发建设总面积的70%以上。多年来这一政策一直限制着市场上的大户型商品房供给。同时随着北京土地供应量下降、四环之内饱和、容积率限制,高端化、改善型客户群体又越来越多,如今的北京,优质“豪宅”项目已毫无疑问地成为“稀有资源”。那么是谁买了北京的“豪宅”呢?
  
  购房者心理大多恐慌
  
  “有钱人都慌了,现在实体经济不好做,钱放在手里不值钱啊。”亦庄某高端楼盘的销售经理刘博对丁女士说。丁女士去年年底在刘博的介绍下给女儿、儿子和自己各买了一套平墅,每套价格近一千万元,不到半年的时间,每套房子上涨100万左右。
  
  某国有房企开发经理赵先生对如今北上广的房价再刷新高做出了这样的分析,“一部分原因是老百姓的恐慌性购房。举个例子,今年我拿100万还能买100平米,明年也许只能买70平米了,这样的心态促使购房者着急买房,使房价上涨。”
  
  炒房团在北京几近消失
  
  85后赵月圆大学一毕业就开始从事房地产的销售工作,回忆起2010年刚步入这个行业时的“盛况”,赵月圆这样说道,“那时候煤老板、有钱人来了就买,买好几套,我们销售都不用说话。那段时间市场就是那样的,充斥着炒房团。”而随着政府限购政策的逐步出台,赵月圆已鲜有见到这样的客户。
  
  “现在没有所谓的温州炒房团了,90%的客户都属于改善型购房,将豪宅作为自己在北京的第一居所。”对于炒房团消失的原因,销售经理刘博说,“一是限购政策的限制,二是如今一线城市的房价已经很高,投资的资金量大,周期长,理性的投资人也不会再去追高。”
  
  面对市场未来的走向,赵月圆给出这样的建议,“现在买房还是要慎重,不能随便投资,因为有可能你买的位置不好,就不升值。所以未来购房还是先以自己居住为主。”
  
  “大房子”因稀缺而热卖
  
  顾女士1996年与丈夫从温州来到北京白手创业,从初期和工人赶工到天亮的小作坊,发展成了现在年销售额几千万的大型服装厂。过去的六年里顾女士一家人一直居住在服装厂内与工人同吃同住,而再过半个月他们就将搬进在市区刚购买的别墅里了。“家里人多,平时从厂子到市里办事都不太方便。”顾女士笑着说,“家里孩子都等不及住新房了。”
  
  对于改善型住房成为市场热门的现象,赵月圆表示,随着二胎放开,一两居的小房子开始满足不了一些家庭的需求,因此学区房、大户型的房子才变得愈加抢手。同时北京的拍地量逐年下降,这类高端楼盘将是越来越稀缺的资源。
  
  2014年底,赵月圆在自己销售的高端楼盘刚开盘的时候购买了一套三居室,“其实很多人和我的想法一样,会去直接购买一套高品质住房。以防将来家里人多了需要换房又不能轻易换,因为有可能未来出台更严格的购房政策。”

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

家装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经适房市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

保障房建设市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商铺产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑节能产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国建筑安装产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在