中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

iPhone销量下滑!苹果只能靠运营商

  2016年4月11日 来源:TechWeb   责任编辑:WeiJiaJie   繁体
来自市场研究机构ConsumerIntelligenceResearchPartners的最新报告显示,美国消费者正更多地通过第三方零售商购买iPhone,而不是从苹果直接购买。这可能对苹果的利润率造成不利影响。
中研网讯:
  来自市场研究机构ConsumerIntelligenceResearchPartners的最新报告显示,美国消费者正更多地通过第三方零售商购买iPhone,而不是从苹果直接购买。这可能对苹果的利润率造成不利影响。

iPhone销量下滑!苹果只能靠运营商

  
  报告显示,2015年美国11%的iPhone用户从苹果购买手机,低于两年前的16%。同期,通过运营商门店或网站购买iPhone的美国用户比例从65%上升至75%。其余用户从百思买等其他零售商购买。
  
  这对苹果而言不是好消息。JackdawResearch分析师简恩·道森(JanDawson)表示:“相对于通过第三方零售商销售,直销能给苹果带来更多利润,因为苹果需要给第三方零售商一定比例的佣金。”
  
  与此同时,如果用户通过苹果的零售渠道购物,那么苹果可以更好地控制购物体验。道森指出,如果第三方商店销售类似iPhone,但价格较低的智能手机,那么可能出现这样的风险,即用户原本要购买iPhone,但最终选择了其他手机。
  
  分析师认为,苹果利润受到的影响不会太大。2015年,苹果全球iPhone销量比2013年多50%。苹果直销的iPhone仍在增长,只是增速不及第三方零售渠道。
  
  此外有分析师表示,更广泛的销售渠道将使苹果受益。瑞穗证券分析师阿贝·兰巴(AbheyLamba)表示,“从长期来看”,这将利好苹果。“根据科技行业的以往经验,大型厂商往往自己干得不错,但生态系统的情况并非如此。”
  
  苹果发言人拒绝对此置评。
  
  iPhone用户更多地通过移动运营商购买iPhone有其原因。移动运营商目前可以帮用户更方便地升级手机,提供更多套餐和手机租赁计划。例如在Sprint的一种套餐中,如果用户拿iPhone6以旧换新,那么只需每月1美元即可租到一部iPhone6s。T-Mobile的类似套餐每月价格为5美元。
  
  苹果去年9月推出了自主的iPhone租赁计划,16GB版iPhone6s月租约为32美元,其中包含AppleCare和保障服务。
  
  此外,随着运营商开始为平板电脑提供数据套餐,用户也越来越多地通过运营商购买iPad。根据ConsumerIntelligence的数据,2015年,运营商占美国iPad总销量的18%,高于两年前的6%。而苹果零售店的销售占比则维持在约23%。运营商正在抢占百思买和亚马逊的市场份额。
  
  去年,苹果零售店在美国Mac电脑销售中占比约为44%,而百思买排名第二,约为20%。
  
  分析师指出,苹果在美国只有267家零售店,运营商门店则有数千家,这意味着大城市以外的许多用户将继续通过第三方购买苹果的设备。
  
  道森表示:“人们希望能亲眼看看再购买。如果你前往本地运营商门店,那么为何不直接就买?”
  
  苹果零售店也呈现出另一些令人担忧的迹象。购物中心运营商GeneralGrowthProperties表示,苹果零售店的去年假日季销售令人失望。该公司CEO桑迪普·马斯拉尼(SandeepMathrani)今年2月对分析师表示,第四季度,几乎所有品类商店的单位面积销售额都出现上升,只有电子零售商是例外,而这“主要是由于苹果”。
  
  ConsumerIntelligence的报告帮助外界了解苹果零售业务的状况。苹果近期停止在财报中单独披露零售业务的营收。
  
  ConsumerIntelligence联合创始人迈克尔·列文(MichaelLevin)估计,约2/3的苹果美国零售销售来自实体店,约1/3来自在线商店。
  
  苹果于2014年聘请巴宝莉CEO安吉拉·阿伦茨(AngelaAhrendts)为零售业务负责人。随后,该公司保持着稳定的开店节奏,并给予中国和其他新兴市场更多关注。阿伦茨也试图整合苹果的在线零售和实体零售业务,例如用户可以在线购买手机,随后前往实体店取货。
  
  与此同时,苹果也开始发力自主配件。近期,大部分苹果零售店开始着力展示苹果品牌的iPhone外壳,同时将第三方产品摆在不太显眼的位置。
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在