中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

和颐酒店女生遇袭事件涉案男子被抓 或影响首旅酒店股价

  2016年4月11日 来源:一财网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
“这几天,我们一直在与‘弯弯’沟通,通过微博私信等方式,我们和‘弯弯’终于达成了一致。”如家市场公关部相关负责人4月8日向《第一财经日报》记者透露。
中研网讯:

  “这几天,我们一直在与‘弯弯’沟通,通过微博私信等方式,我们和‘弯弯’终于达成了一致。”如家市场公关部相关负责人4月8日向《第一财经日报》记者透露。
  
  4月6日凌晨开始,一则“和颐酒店女生遇袭”的帖子在朋友圈被疯转,网友“弯弯”指自己在北京望京798和颐酒店遇袭。经过几日的发酵,在4月8日早间,如家发布最新声明,一直没有公开发声的如家CEO孙坚向“弯弯”致歉,并给出整改措施。与此同时,北京警方表示,4月7日21时许,专案组在河南警方配合下,在河南省许昌市将涉案男子李某(男,24岁,河南人)抓获。
  
  《第一财经日报》记者多方调研采访了解到,“和颐事件”折射出酒店行业一直以来存在的色情“小卡片”困扰、成本控制等问题,导致连锁酒店不断出现“假发票”、“毛巾门”和“和颐事件”等。诸多业界人士认为,此次事件应该会给行业警示,但能否让酒店行业长久获得治理,还需严格的相关法律规范和行业准则。而由于该事件发生在如家私有化之际,因此不排除可能会对如家并入首旅酒店(600258.SH)后的整合与股价产生影响。
  
  再度致歉
  
  在整个事件发酵过程中,一直被指“反应慢,言语不当”和危机公关能力差的如家,在4月8日早间发布了最新的声明,内容如下:
  
  真诚的致歉
  
  弯弯,你好!
  
  你当时选择了北京望京798和颐酒店,这是对我们的支持和信任。但是你在我们酒店却遇到了突发的意外,我们感到非常内疚和痛心。虽然事件本身绝非我们所愿,但它的发生令我们愧疚不已。作为一名单身在外的年轻女性,在酒店遇到这样的意外,可以想象当时你内心的恐慌和无助。可惜我们已经无法改变已经发生的事实,但无论如何,请容许我们再次向你表示道歉!而同时,我们也仍然希望可以获得当面向你道歉的机会。
  
  你在北京望京798和颐酒店的遭遇,我们负有不可推卸的责任。如果当时酒店安保措施更加高效,如果我们在现场能够更有力地制止伤害,如果我们在事发时和第二天都能更加主动地关心你,更及时地为你考虑更多,也许你就不会承受如此大的心理创伤和压力。为了不让这样的事情再次发生,我们有责任更好地保障所有的客人特别是女性客人的安全。
  
  正如昨天所提到的,我们已对北京望京798和颐酒店做出整改,并追究酒店管理人员责任。同时,也已经向集团下属所有酒店提出了具体措施:
  
  酒店进行管理意识和服务意识的强化培训,提高全员对宾客的关注,确保酒店主动快速的响应宾客诉求;
  
  酒店进行各个区域监控、电梯梯控、防火门门锁以及消防通道的专项检查,确保设施达标,长效使用;
  
  酒店进行安全工作的专项自查、夜查,严格执行安保巡查制度及加强对进出人员的核查管理;
  
  酒店进行酒店各项应急预案的学习,确保任何时间段对各类突发事件当班人员快速响应,并及时上报。
  
  我们知道酒店的整改不是一天就能完成的,也不能一次就做的很完美,但是作为酒店管理方,我们有信心更有决心把这件事情去做好,全力并一如既往地给宾客提供安全舒适的体验环境。请你,也请所有消费者对我们有信心,我们一定会做得更好。未来我们也会争取用更好的方式去完善我们的安保体系,打造更加健康安全的酒店环境。
  
  希望你能在原谅我们的同时,依然作为一个宾客来关注和体验我们的酒店,检验我们整改后的结果。作为一个希望不断成长进步的企业,我们也真心希望社会各界一如既往对我们关心和督促,使我们保持初心,砥砺前行。
  
  我们会积极配合警方对此案的侦破,希望案件尽早水落石出。
  
  最后,我们再次向你致歉!
  
  如家酒店集团CEO孙坚携全体如家人
  
  如家内部人士向《第一财经日报》记者透露,这几天通过微博私信,如家一直在与“弯弯”沟通,“弯弯”从来都没有要求任何经济赔偿,但其要求如家做出道歉,并给出具体的酒店整改措施。此次给出的最新声明,也是经过“弯弯”确认的。

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在