中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

无人驾驶汽车竞赛 中国将会超过美国

  2016年4月11日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  Alphabet高管(谷歌母公司)、财经网站MotleyFool董事苏姗娜·弗雷(SuzanneFrey)最近刊文称,在无人驾驶汽车竞赛中,中国将会领先美国,因为美国政府的动作太慢;比起美国,中国更需要无人驾驶汽车,因为它可以缓解交通拥堵,可以减少污染,中国有能力以更快的速度部署无人驾驶汽车。
  
  以下为文章全文:
  
  如果我告诉你说,有一家互联网公司,它从2013年开始研发自动驾驶汽车,到目前为止汽车已经成功自主行驶了无数公里。这家公司在无人驾驶汽车测试时使用的是高端车型,它与无人驾驶技术领先企业Nvidia合作,还与政府联手推动无人驾驶汽车由理想变成现实。
  
  你可能会猜测我所说的这家公司是Alphabet旗下的谷歌,很遗憾,你猜错了。
  
  我所说的是中国互联网公司百度。百度计划在2018年之前将自动驾驶公共交通工具送上公路,它正在朝着目标大踏步前进。
  
  百度的无人驾驶汽车已经在北京测试,它可以自主融入到公路交通网络,可以成功穿过车流。
  
  你可能并不清楚要在北京做这到点有多么困难。每一天,在纽约市奔驰的汽车约为270万辆,纽约是美国最拥挤的城市之一,北京每天行驶的汽车比纽约多了2倍。
  
  之所以中国无人驾驶汽车将会领先于美国,并不是因为中国有什么技术魔法,仅仅是因为它没有那么多的条条框框。
  
  中国对无人驾驶汽车的开放态度让人惊讶
  
  《纽约时报》最近报道称:“许多中国地方政府已经向百度提供监管、基础设施方面的支持,这些地方政府会引入小型自动驾驶巴士,它们按给定路线行驶。”
  
  百度的处境和Alphabet在美国的处境有些不同。上个月,谷歌及众多的科技公司、汽车商与美国国会委员会磋商,它们恳请美国政府为无人驾驶汽车制定标准。
  
  在美国,各州对无人驾驶汽车测试进行严格的控制,加州最近就明确表态说,无人驾驶汽车行驶时持有驾照的人类驾驶员必须坐在前排座位上。它针对的正是谷歌,因为谷歌希望自己的无人驾驶汽车可以在城镇随意行驶,可以为任何人领航,不管有没有驾照都可以,就连盲人都可以合法使用。
  
  谷歌在声明中说:“我们对加州的决定深感失望,完全无人驾驶的汽车对居住在这里的每一个人而言都大有裨益,加州却为无人驾驶汽车发挥潜能设定了限制。”
  
  反观中国,进展却极为迅速。去年英国《卫报》报道称,要解放无人驾驶汽车需要做出大量的调整,中国可以快速进行大规模的改变。
  
  中国可能更需要无人驾驶汽车
  
  在无人驾驶汽车上,为什么中国的前进速度比美国还快?有几个原因。首先要考虑的是中国城市庞大的交通运输量。美国的运输量的确庞大,但是中国更大,它已经成为全球最大的轻型汽车市场,为了减排缓解交通拥堵,中国不得不控制城市汽车销售。
  
  2014年,中国承诺将公路上行驶的汽车减少500万辆,因为污染太严重。自动公共交通工具可以帮助中国减少城市汽车数量,还可以减少污染。
  
  一些人已经开始预测中国将会成为最大的无人驾驶汽车市场,不是美国。波士顿咨询公司曾在报告中指出,到2035年中国将会成为最大的自动驾驶汽车市场,占当年销量的30%。
  
  赢家是谁?
  
  尽管Alphabet在无人驾驶汽车方面取得了巨大的进步,看起来领先的可能会是百度,因为中国支持它发展,中国需要更清洁的空气。
  
  今年晚些时候,美国政府将会颁布更多的自动驾驶汽车指导方针,它可能会为Alphabet指明方向。考虑到中国政府积极支持自动驾驶汽车的发展,而美国却在制定新规章制度上行动缓慢,在全球无人驾驶汽车竞赛中中国似乎已经领先了。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP3播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

MP4播放器市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车网站市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国智能手机维修产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国运营商渠道服务产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国杀毒软件产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在