中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

和颐酒店经理:女子遇袭是炒作 没死人着火没强奸

  2016年4月11日 来源:一财网   责任编辑:JiangHaiDan   繁体
如家应该在这种敏感时刻给工作人员尤其是涉事酒店的工作人员做危机管理培训,员工对于自己的言行举止都要格外谨慎,要尽最大可能减少对公司的伤害和损失。
中研网讯:

  因为网友“弯弯”的一则微博而引发的“和颐酒店女生遇袭”事件还在发酵。涉事的北京望京798和颐酒店一刘姓经理在接受媒体记者采访时表示,对于女客人“弯弯”在其酒店遇袭事件,其认为是炒作。
  
  《第一财经日报》记者4月10日从知情者处获悉,上述刘经理是涉事和颐酒店的一位销售经理,如家方面已经对刘经理采取了停职处理。
  
  尽管如家就此事在4月10日再次给出声明,但是其危机公关能力再度被业界“吐槽”。
  
  和颐经理再起波澜
  
  “我觉得是在炒作,真的。一,又没有死人,二,又没有着火,三,又没有发生强奸案,对吧?你这警察出面,对吧?也报案了,对吧?你说,就那么回事。”上述刘经理对媒体表示。
  
  本月初,“弯弯”在北京望京798和颐酒店遭遇被陌生男子拖拽而酒店工作人员漠视的事件,引发公众关注。之后警方介入调查,在4月9日,北京警方公布的信息中显示,涉案嫌犯李某交代,其与他人结成从事卡片招嫖介绍卖淫违法活动的团伙。4月3日晚,李某到朝阳798和颐酒店发放招嫖卡片。期间,遇到女事主,误以为其是“同行”,影响了自己团伙的违法活动。李某随即与同伙电话联系,并对女事主进行拖拽意图驱赶。后因事主反抗、呼救,李某逃离现场。根据李某供述,北京警方先后将其他4名涉案人员抓获并依法刑事拘留。
  
  对于上述刘经理的说法,大部分网友都表示无法接受,认为其完全不考虑女事主的感受,甚至有人“隔空”对刘经理喊话:“如果是你的女友或者妹妹遭遇类似的事,你是不是也会认为是炒作,只要没有杀人、着火或被强奸,那就都没有关系?”
  
  《第一财经日报》记者近期的调查报道也显示,酒店“小卡片”这类色情问题在行业内普遍存在,而酒店工作人员由于发生过很多被“卡片党”威胁、暴打甚至捅伤事件而“敢怒不敢言”。
  
  也有部分网友认为“弯弯”的确值得同情,如家绝对有责任,但是“弯弯”发文和之后的网络传播都“非常专业”。
  
  就在发生“弯弯”事件的同时,如家宣布完成私有化,其从美股退市,并入首旅酒店(600258.SH),交易完成后,如家将成为首旅酒店的全资子公司,相当于如家直接回归A股,同时,如家的美国存托股份(ADS)已停止在纳斯达克进行交易。
  
  而此次事件的发生,被业界认为,或对今后首旅股份的股价会产生影响。
  
  如家危机公关再度被“吐槽”
  
  在刘经理发表上述言论后,如家在4月10日发布声明称:“该采访内容不代表如家酒店集团的观点,该评论为其个人行为,严重违反了集团的相关规定,该员工已被严肃处理。”
  
  《第一财经日报》记者从知情者处获悉,上述刘经理是涉事和颐酒店的一位销售经理,如家方面已经对刘经理采取了停职处理。
  
  虽然如此,如家在此次危机事件中的表现还是再度被业界“吐槽”。
  
  不少业者指出,如家应该在这种敏感时刻给工作人员尤其是涉事酒店的工作人员做危机管理培训,员工对于自己的言行举止都要格外谨慎,要尽最大可能减少对公司的伤害和损失。上述刘经理的言语,可以反映出如家并未对员工做好相关的危机公关管理工作。
  
  “如家此前已经在危机公关的反应速度和语言描述上显得过慢且措辞不当,引发诸多消费者的不满,如今这个刘经理的言论等于再度掀起人们对如家的公愤,这是非常严重的危机公关失误,在发生事件后,必须第一时间对涉事酒店的全体员工进行培训,加强危机公关管理。如今发生这样的言论事件,绝对是再度伤害了如家品牌。”劲旅咨询首席分析师魏长仁指出。

 

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

经济型酒店市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

咖啡厅市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

旅游地产市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务旅游产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国商务酒店产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国徽菜馆产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在