中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

自动驾驶或5到10年内实现商用化

  2016年4月11日 来源:中新网   责任编辑:NiuLi   繁体
“自动驾驶已经成为可能,预计5到10年内就能实现商用化。
中研网讯:
  “自动驾驶已经成为可能,预计5到10年内就能实现商用化。”10日,在浙江杭州“2016中国车联网应用产业大会”上,大华股份常务副总裁朱江明接受中新网记者专访时表示,乐观点,自动驾驶5年内将实现商用化;悲观点,10年内实现商用化。
  
  “2016中国车联网应用产业大会”是由中华人民共和国工业和信息化部指导,中国互联网协会、浙江省经信委主办,中控研究院、大华股份、吉利汽车研究院、杭州高新区(滨江)、中国新闻社浙江分社联合承办,中新网作为特别支持单位。
  
  大会吸引了中国互联网协会理事长邬贺铨、微软(中国)CSO邵江宁等重量级嘉宾,和阿里巴巴、百度、吉利等五十余家涉及车联网企业、机构参加,共同为车联网这一产业蓝海“定调”未来。
  
  近年来,车联网已经形成以智能化交通管理、动态信息服务和车辆智能化控制一体化的网络应用,车联网已经成为新一代信息经济的制高点。“中国制造2025”中明确提出中国车联网发展纲要,工信部明确表态将推动新一代信息技术与汽车产业的深度融合作为未来重点任务。
  
  朱江明打了个比方说,今天很多用户都用智能手机,手机可以除了打电话外,还可以做很多的事情,汽车也是如此。“未来随着车联网,汽车不仅是个移动工具,还可以承担娱乐等功能。”
  
  车联网的未来被朱江明看好。“自动驾驶已经成为可能,预计5到10年内就能实现商用化。”朱江明还表示,乐观点,自动驾驶5年内将实现商业化,悲观点,10年内实现商业化。
  
  诚如朱江明的预言,数据显示2020年中国车联网用户有望突破5000万。在用户量激增的趋势下,国内外厂商纷纷加速车联网设备研发投入,开发自主车载系统、导入车联网云服务大数据等。
  
  其实,在车联网的大数据方面,大华也有着自己的成绩。朱江明介绍,“就大数据而言,我们和公安一起在城市十字路口等到装了很多卡口、变速警察的探头,智能化探头可以识别车牌号码,甚至可以识别车标,这对公安来讲,将非常有利于破案过程,我们的大数据研判系统,更多的是和安保相关的应用。”
  
  另外,朱江明也表示,大华也在对汽车零部件电动汽车进行研发,未来两年或许能够问世。“大华的电动汽车是否会更加智能化?”面对记者的问题,朱江明很肯定地表示,“那是一定!”
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

卡丁车市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用飞机市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

民用航空市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国支线航空运输产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国机场建设产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机制造产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在