中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

优衣库母公司半年净利暴跌55% 领导地位何时恢复?

  2016年4月11日 来源:中国服装网   责任编辑:NiuLi   繁体
4月7日晚,优衣库的母公司迅销集团发布2015财年上半年业绩报告,截至2016年2月29日的6个月内,受优衣库业绩下滑影响,迅销集团净利润暴跌55.1%,这也是近5年来集团首次半年净利润下滑。
中研网讯:
  不是优衣库不明白,而是这个世界变得太快,消费者在服装上的喜好与需求总是善变而挑剔的。
  
  4月7日晚,优衣库的母公司迅销集团发布2015财年上半年业绩报告,截至2016年2月29日的6个月内,受优衣库业绩下滑影响,迅销集团净利润暴跌55.1%,这也是近5年来集团首次半年净利润下滑。
  
  为此,迅销集团还调低了截至8月底的2016财年业绩预期,将预估经营利润由今年1月宣布的1800亿日元(约合100.26亿元人民币)下调至1200亿日元(约合71.52亿元人民币),较2015财年1644亿日元(约合86.97亿元人民币)的经营利润减少了27.01%。
  
  其中主品牌优衣库的表现让投资者失望。在日本市场,优衣库的营收与净利润都出现了下滑,营业收入同比下滑0.2%至4536亿日元(约合270.34亿元人民币),经营利润则同比下滑了28.3%至641亿日元(约合38.20亿元人民币)。优衣库表示,由于未能将商品的特性与新鲜点充分地向顾客传达,加上防寒衣物占产品组合比重较大,致使面临冬季气候异常与偏暖时无法及时应对,使得向来销售业绩较高的11月及12月表现欠佳,同店销售较上年度同期减少了1.9%。而由于1月及2月扩大促销特卖活动,上半年毛利率下降了3.5个百分点。
  
  迅销集团董事长柳井正接受媒体采访时表示,今后将减少以往周末大减价的次数,转而采用压低平常价格来恢复优衣库原有在时尚和价格上的领导地位。
 

服装

 
  目前优衣库日本业务占比达44.8%,仍高于海外市场占比,但差距已经从去年同期的11.5个百分点缩小至6.3个百分点,海外市场业务占比越来越大。但在大中华区及韩国等优衣库重要的海外市场,优衣库的业务也出现了利润收缩。优衣库表示,2016财年上半年,优衣库海外市场营收同比增加了12.7%,但经营利润同比下滑了31.4%。其中大中华地区及韩国的利润均有所减少,美国市场的亏损则有所增加,这些地区业务均受到冬季气候偏暖的不利影响,香港、台湾和韩国的销售更因当地经济状况疲弱而受到打击。
  
  而迅销集团旗下的平价时尚品牌GU则有较大幅度增长,同店销售额取得双位数增长,已经成为迅销集团第二大品牌。在其业绩推动下,迅销集团全球品牌部门的收入和营业利润分别按年上涨12.9%和21.9%至1673亿日元(约合99.71亿元人民币)和143亿日元(约合8.52亿元人民币)。
  
  迅销集团在财报中仍重申了2020年的中期愿景,要在2020年实现5万亿日元(约合2980亿元人民币)收入,超过Zara母公司InditexSA(ITX.MC)和H&M母公司Hennes&MauritzAB(HMb.ST)成为世界第一大服饰制造商和零售商。但不断下滑的业绩让这家亚洲最大的服装集团离目标越来越远。
  
  
<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

棉制帽子市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

梳针服装市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

松紧布鞋市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国衬衫面料产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年版无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询报告

无纺布防尘服产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区

2016-2020年版女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询报告

女鞋面用黄牛皮革产业园区定位规划及招商策略咨询

“产业园区”是执行城市产业职能的重要空间形态,园区