中研网
中研研究院

首页
研究院
细分市场研究可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划 投资银行业务 政府产业战略
行业资讯
行业经济 经营管理 企业战略 营销策略 人力资源 中研视点 行业预警 投资热点 消费市场 展会信息
数据中心
行业数据 经济指标 海关统计 监测数据 宏观经济 政策法规 渠道研究 产业集群 技术工艺 企业排名
市场分析
深度分析 国际市场 企业情报 趋势预测 市场点评 发展策略 调研资料 案例分析 产业观察 培训教材
地区经济
北京 天津 上海 重庆 安徽 福建 甘肃 广东 广西 贵州 海南 河北 河南 湖北 湖南 吉林 江苏 江西 辽宁 宁夏 青海 山东 山西 陕西 四川 西藏 云南 浙江 新疆 香港 澳门 台湾 黑龙江 内蒙古
行业经济
医疗医药保健 IT与通讯 机械电子 车辆交通运输 建筑房地产 轻工纺织服装 家用电器 家用日化 食品饮料酒业 零售商贸 酒店旅游餐饮 金融保险投资 出版传媒包装 建材家具纸业 能源矿产环保 石油化工 农林牧渔业 其他行业
细分行业站
医药医疗研究网 中国IT通讯网 机械电子研究网 汽车交通运输网 房地产研究网 轻工纺织服装网 家用电器研究网 家用日化研究网 食品信息网 零售商贸研究网 酒店旅游餐饮网 金融保险投资网 出版传媒包装网 建材家具纸业网 能源矿产环保网 石油化工研究网 农林牧渔业研究网 文化教育研究网
更多
新闻 娱乐 时尚 调查 旅游 人物 图集 财经 商圈 商学院

完美环球回归A股 但VR游戏难振股价

  2016年4月11日 来源:互联网   责任编辑:liujia   繁体
中研网讯:

  3月31日,完美环球娱乐股份有限公司(下称“完美环球”)发布公告称,公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项获得证监会无条件审核通过。公司股票将于2016年3月31日复牌。这意味着国内知名游戏公司完美世界成功回归A股。与此同时,公司首款VR(虚拟现实设备)游戏《深海迷航》,已于近日正式推出,试探市场。
  
  从100%收购完美世界推出VR游戏,到与环球影业合作,完美环球所做的希望玩转“影游联动”的布局似乎正在循序渐进地进行。
  
  另一方面,投资者期待已久的暴涨行情在二级市场并未上演,3月31日甫一开盘,41.25元便成为近期最高价,迄今区间最大跌幅高达13%。
  
  完美世界回A股
  
  完美世界借完美环球上市之事一锤定音。这意味着,美股上市公司完美世界成功回归A股,资产注入完美环球,成为中概股回归的最新成功案例。
  
  公开资料显示,2007年7月,完美世界以16美元/股的发行价在美国纳斯达克上市,主营业务为网络游戏的开发、发行和运营,属于网络游戏行业。
  
  对此,易观智库互动娱乐研究中心分析师陈旭在接受《中国经营报》记者采访时表示,整体上看好完美世界回归A股。完美世界并入完美环球,实现游戏和影视业务打包在国内上市,为其增加了影游互动、泛娱乐的概念。首先,国内资本市场对于游戏概念股的估值比海外资本市场高很多,会大大提升完美的市值。另外完美世界作为国内仅次于腾讯、网易的第三大游戏公司(从收入规模上看),在产品研发及运营上的实力还是很强的。由于腾讯和网易都在海外上市,完美世界回归A股后就成为了国内游戏股中的龙头,会得到二级市场追捧。
  
  完美世界借壳上市的操作于今年年初开始,历时3个月。1月6日,完美环球曾发布公告拟作价120亿元收购实际控制人池宇峰旗下著名游戏公司完美世界。
  
  像大多数回A的中概股一样,完美世界股东也签署了对赌协议,承诺2016年、2017年和2018年扣非后净利润将不低于7.55亿元、9.88亿元和11.98亿元。
  
  另据了解,完美环球在2016年一季报预告中提及,Q1盈利约为1793万元至2211万元,同比亏损将达1393万元。这显示完美世界注入后对完美环球的股价提振仍待时日。
  
  进入VR领域抢先机
  
  强差人意的是,距离复牌最高价,迄今完美环球区间最大跌幅高达13%。
  
  就在回归A股的同时,完美世界的首款VR(虚拟现实设备)游戏《深海迷航》成功推出,目前已搭载的OculusRift于2016年3月28日全球发售。
  
  早在今年2月份,完美环球在投资者关系互动平台上表示,公司在VR软件技术研发层面已经准备充分,一旦硬件普及,公司会快速推出。
  
  近期,VR风靡。在国外青年群体里,入手一台VR设备已经成为了玩游戏的必备,一如当年红白机时代的电子枪一样。而除了游戏玩家之外,VR在其他领域快速发展的潮流也让更多的人开始购买和使用VR。
  
  值得注意的是,阿里也对VR进行了布局。近期,淘宝推出的全新购物方式Buy+Buy+就使用了VR技术,利用计算机图形系统和辅助传感器,生成可交互的三维购物环境。Buy+将突破时间和空间的限制,真正实现各地商场随便逛,各类商品随便试。目前淘宝计划将在4个月之后上线该功能。除此以外,越来越多针对VR的视频和应用的出现,使得2016年成为了VR元年。
  
  有业内人士认为,VR革命浪潮必定会更多的改变泛娱乐产业的现状。陈旭指出,完美世界此前就推出过主机游戏,此次推出VR游戏,并搭载OculusRift在全球发售,可见其在VR游戏内容研发上的决心和实力,是国内游戏厂商中的先行者。
  
  虽然OculusRift的发售仅仅拉开了VR应用热潮的大幕,但不可否认,伴随越来越多的产业巨头入场,VR这场独角兽级的大规模战争已拉开帷幕。“完美世界涉足内容,也会给国内VR游戏产业带来积极信号,会带动一批游戏厂商加入VR游戏内容研发行列。”不过,陈旭认为,目前整体VR市场还处于发展初期,完美环球的示范影响依然有限。

<1>

中研网版权及免责声明

1、凡本网注明“来源:***(非中研网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

2、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

有关作品版权事宜请联系:0755-23619058 邮箱:jsb@chinairn.com

2016-2021年健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

健康保险市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

贸易融资市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2021年汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估报告

汽车租赁市场投资机会及企业IPO上市环境综合评估

2015年,沪深股市跌宕起伏,大起大落,IPO暂停数月都I

2016-2020年中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国证券信息化产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国环境金融产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在

2016-2020年中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询报告

中国飞机租赁产业园区发展规划及招商引资咨询

"产业园区"是执行城市产业职能的重要空间形态,园区在